1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И снова проблемы с EWS на BMW F800R

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем deneris, 22 авг 2021.

1. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Здравствуйте сестры и братья по счастью! У меня случилось чудо. Загорелась лампочка EWS. На данный момент - кабель до мозгов жив. Но вот мозги не выдают питания.. точнее по данным - 10,3v и 3,4v. А вот по жилам питания - его самого и нет. Антенна уже заказана и едет. Еще, интересно, включение подогрева ручек, как и запуск двигателя не работают. Но как понимаю, подогрев работает только при заведенном мото? А запуск двигателя только после того как опознается ключ. PS Напряжение пробовал мерить и с 8 пина на мозгах, тихо. Но, как понимаю. Антенна должна давать сигнал на мозг, на подачу питания на себя или я не прав? И второе, если у меня хана мозгам, то шить их в огороде на даче точно не вариант, или можно как-то дамп памяти перелить? И третье, посоветуйте недорогой програматор и софт к нему. Хочу порыться в коде у своего крокодила.

2. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Здравия! О, господи! Товарищ, зачем же сразу лезть в мозги? Вы уже отсеяли все остальные возможные причины?
    Когда иммобилайзер не позволяет запустить мотоцикл, то и обогрев ручек не можешь включить - он автоматически включается только на работающем двигателе.
    А у EWS, может, просто сели батарейки. Когда вы их меняли в последний раз?

3. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Батарейка? Коллега, ткните носом, где она? И какие еще варианты могут быть? Как быть с киллсвитч?

4. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Извиняюсь, подредактировал сообщение, перечитайте.
    Батарейки блока EWS внутри блока EWS :) А он в хвосте. Надо немного хвост разобрать, чтобы до него добраться. Смотрите свою инструкцию, там, вроде, написано было, это простая операция. Только батарейки редкие, сначала купите их. cr123a.
    И вообще, какие симптомы, нужно больше инфы?

5. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Началось с того, что было падение в песок на скорости в 50км/час. Далее, по возвращении домой загорелась лампа EWS. После чего, доехав до дома, я не смог завести мотор. Изучая тему начал прозванивать провода, но не имея электрической схемы, проводку прозванивал от радиатора, вверх, до антены, протыкая нужные провода острым щупом. На тот момент реакция на килсвитч имелась, тухла приборка при положении "выкл". После того, как нашел схему, стал прозванивать схему от мозгов до антенны, жилы живые. Располовинил антенну, снял крышечку, стал подсаживаться щупом от туда и на мозг, чтобы исключить плохой контакт. На итог, мне показалось, что так и есть. Я подоткнул кабель антенны плотнее. Подключил все разъемы, подал питание поворотом ключа, EWS перестала светится, но пропала и реакция на киллсвитч. PS А разве EWS и DWA связанны?

6. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пробег и год выпуска?
    DWA - это сама система сигнализации. EWS - это антенна. Но она питается от DWA, если в DWA (да, конечно, не ews, это я уже заговорился) сели батарейки, то да, EWS не будет получать достаточно питания, чтобы опрашивать ключ, и соответственно, не будет его распознавать.
    Провода тут достаточно бесполезно прозванивать, ИМХО. Если только не проверить конкретные места, где мог проводок перетереться или порваться.
    Ок, а на сигналку он ставится? Хвостом не ударялся? Возможно, батарйека просто соскочила внутри блока как-то, или плохой контакт...

7. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    По хорошему, чтобы исключить проблему с антенной, надо перекинуть временно с другой 800-тки, и посмотреть. Прежде, чем заказывать. А чтобы исключить батареки, нужны батарейки.
    Есть третий вариант, но по симптомам он не похож - это замок зажигания и концевичок, про проблему с которым я писал целую тему

8. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Антенна уже едет, буду пробовать. Но вот если не она, то даже не представляю куда копать. Хочу заказать кабель для ELM327. Понимаю его ущербность, но может поможет считать ошибки с мозгов, и сбросить интервал ТО. Вашу тему после работы обязательно почитаю, спасибо!

N.Basilisk нравится это.
  9. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    На сигналку встает, и снимается. А удар был в переднее колесо и руль.

N.Basilisk нравится это.
  10. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, а пробег и год выпуска-то какой? :)

11. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Прошу прощения, 2016 года, набегал уже 21000 км.

N.Basilisk нравится это.
  12. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, подождем антенну. А пока никак не заводится? Батарейки нашел? CR123a

13. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Пока ни как( Батарейки в выходные прикуплю, поставлю новые. Но пока без изменений, а хочется катать!!!

14. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    D947 - Противоугонная сигнализация: неисправность связи K-CAN
    И ещё пару ошибок накопал. Замена антенны не помогла. Куда копать дальше - не понимаю

15. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, теперь-то точно надо смотреть провода по схеме. И всё прозванивать. ИМХО, если это произошло после удара, я бы проверил, что на штекерах именно контакт есть, потому как там тонкие проводочки, они могли с ножек штекера оторваться. Да, вот это, конечно подстава. Я бы поехал в сервис с такой проблемой. Но если нет сервиса, копаться с проводами. Пишет же, что нет связи по протоколу. А это два варианта: либо блок сигнализации каким-то образом "сетевую карту" сжег. Либо проводочки. Я ставлю на них, 90%. Потому как, механическое воздействие было

16. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Что за «сетевая карта» и как проверить, сжёг я ее или нет? Вчера, при подключении с мотоскан через елм327 мне удавалось подать сигнал на включение вентилятора.

17. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, как я понимаю, мозги общаются со многими устройствами посредством этой "шины". В том числе, DWA общается с антенной с её помощью. Соответственно, эта "шина", -can, это такой сетевой протокол обмена данными + определенное соединение проводами. Для которого требуется что-то вроде модема. Всё это моё предположение, исходя из своего опыта работы с электронными устройствами. Возможно я ошибаюсь, и нет какого-то отдельного устройства, но, скорее всего, топологически, это всё равно, отдельный элемент или участок на плате. Как показывает, опять же, мой опыт, при обращении с этими "сетевыми" устройствами, для них может быть критична смена полярности, подача слишком высокого напряжения или подача напряжения не на те контакты.
    Поэтому, я бы действовал логически следующим образом (опять же, если нет возможности отогнать мотик в сервис):
    1) При отключенном зажигании, проверил бы прохождение сигнала по схеме от штекера антенны до штекера DWA
    2) Проверил бы сам штекер внутри на наличие обрывов.
    3) Попробовал бы переставить DWA с другого мотика, или новое (но не знаю, что там с программированием. По идее, надо заказывать под свой мотик через дилера)
    4) И попробовать завести с ключом от того мотика (рядом с антенной)

18. Mate666

Mate666 Новичок

В клубе с:
    1 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Буквально на днях у меня то же загорелась ошибка EWS. То же перепугался не на шутку, когда начал читать факторы. А причиной оказалась банальщина… у меня на руле установлена беспроводная зарядка для мобилы, так вот, выключив ее, у меня мот спокойно завёлся. Или отвернув руль, чтобы подальше отодвинуть ее от замка зажигания, решает вопрос. Но думаю надо бы и батарейку поменять
    PS F800GS 2013 почти 60т

N.Basilisk нравится это.
  19. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Любопытно. Да, беспроводные зарядки - это зло. Ампер или даже два, передать без проводов - это мощная наводка

20. deneris

deneris Новичок

В клубе с:
    6 авг 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    На итог - перебило провод на массу, на подогрев ручек. Залатали, и все ожило.

N.Basilisk нравится это.

Яндекс.Метрика