1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 И снова про АКПП!Меняю масло есть вопросы...

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Евгенийru, 11 янв 2012.

1. Евгенийru

Евгенийru Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    машина е66 745Li пробег 235 000км коробка пиналась и в последнее время ,утром на холодную,задняя включалась со второго раза! Решил поменять масло ну и фильтр конечно.(Поддон со встроенным фильтром и прокладка с болтами всё оригинал)Начали сливать масло-вытекло около ЧЕТЫРЁХ литров всего!!:eek:!Сняли поддон-всё чисто и масла больше недобавилось!!!Вопрос в следующем-Должно ведь примерно 9литров вытечь!?Ну и главная беда-какое масло лить кроме ОРИГИНАЛА? :confused:Экзист предлагает RAVENOL ATF 6HP Fluid больше никаких заменителей незнаю.Родное масло Жёлто-коричневого цвета,по составу однородное и никакой гари нечувствуется,и осадка незаметно. ЗНАТОКИ подскажите можно ли залить этот РАВЕНОЛ?:shock:Ну и по объёму сливаемого масла интересно- может у меня было просто мало масла?!...К сожалению непроверили уровень перед сливом старого масла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lismfg

lismfg Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    масло слилось нормально.просто остальная часть в системе!
    ак чем оригинал не устраивает?

3. Aleksander0006

Aleksander0006 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2009
    Равенол можно заливать! На себе проверено!
    По объему 6-7 литров всегда, но если у тебя слилось 4, то паниковать не стоит, просто заливай мало до уровня и все!

4. Евгенийru

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Оригинал в 20л канистрах и стоит 23000руб,Просто у меня две беды в одно время-генератор совсем накрылся с водяным охлождением(замена) и коробка...вобщем бюджет ограничен!Вот и интересуюсь про заменители. Менеджеры в Экзисте говорят что неоднократно именно на эти коробки привозили РАВЕНОЛ и всё было отлично...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lismfg

lismfg Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    просто большая часть масла в системе вот и все.не грей голову лей и все нормально будет!

6. lismfg

lismfg Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    уровень главное чтобы был!

7. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня Равенол с осени залит, все в порядке)
    При замене около 5 литров слилось.
    А вот это интересно, у меня при схожих симптомах был разрыв адаптера под гидроблоком, если бы дальше продолжил так ездить коробка бы легла очень скоро.

8. Евгенийru

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    По поводу задней уточняю-утром завёл всё отлично,немного погрев мотор включаю реверс задняя включилась и начинаю движение-практически сразу коробка перескакивает в нейтраль и ВСЁ-пока незаглушишь и заново незаведёшь...После второго запуска всё работет нормально весь день.И ещё момент-если утром вместо реверса включить сначала драйв а через пару секунд реверс(нога на тормозе конечно)коробка работала нормально!!! НО эта проблема случалась не каждый день:confused::shock:

9. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У Олега спроси в обмене опытом есть тема по акпп, он полюбому знает)

10. Евгенийru

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Пока что решил так-Сначала меняю масло затем по ходу эксплуатации отпишу что изменилось ,от простой замены, сравнивая прежние пинка и прочие неприятности...:hi:

11. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    видимо проблема с датчиком скорости или уровенм масла, вот и выпадает в нейтралку

12. DMCALL

DMCALL Старожил

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дабы не плодить одинаковые темы. Спрошу тут если ТС не против.

При замене масла на 730D 2006, (коробка ZF6HP26), полагается заменить фильтр который встроен в картер, цена на это добро вместе с прокладкой в оригинале в районе 8к.
    Вопрос собственно о том можно ли брать не оригинал? И какой лучше? Самый дешёвый на экзисте SCT ~4000 р.

13. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    зф бери

14. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Потечет сразу!!! "зф бери" (с)

15. Dmitrik ukr

Dmitrik ukr Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А как проверить уровень масла в коробке??

16. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    на холодной машине через заливное отверстие на акпп справа
    заводишь, нажимаешь тормоз, ставишь заднюю и проверяешь
    лучше на подъемнике

17. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олег, а ты в качестве заменителей масла на рекомендуешь Мобил1, который к Е39 лили???

18. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну не Мобил1, а Мобил ЛТ....
    Нет - не порекомендую - исключительно из "политических" соображений...

19. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, именно ЛТ... по температурному режиму вроде получше.:shock:

20. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вы имеете в виду Т застывания и подобное?? Да - возможно, но у масел для гидродинамических передач (гидротрансформатор) есть еще куча хр-к и ЛТ-шка сильно проигрывает ШЕЛЛу. Кроме того, "усилие" сжатия пакета фрикционов на 6НР на порядок выше (так же как и время блокировки пакета на порядок меньше) - и здесь ЛТ несколько отстает (ведь "сжатые" фрикционы "мокрые" - в масле - и очень важен момент - как масло себя ведет в этом случае - сколько времени фрикцион "скользит", прежде чем "сцепиться" со стальным диском...
    НО! здеся есть бочка дегтя в ложку меда - ЗАПАС ПРОЧНОСТИ современных АКПП (и КАЧЕСТВО СБОРКИ) таковы, что тонкости характеристик масел убегают в такую ЗОпу, что перестают быть фактором, определяющим долговечность работы АКПП..

21. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ах, вот оно что, так это из-за тебя у меня акпп подергивается при нажатии кикдауна на 160+ км/ч :D
    правда у меня залито не лт и возможно не менялось с завода, ну да это не важно, ведь запас прочности современных акпп от БМВ / ЗФ - несколько кикдаунов :idea:

22. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понял, спасибо!

23. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня скоро на ешисятодин будет 300тыс.км. Только уровень масла посматриваю при ТО.:D:rock:

24. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну ясен пипл... Я! На песчаный карьер!Я! на уборку мусора! Я!
    ЗЫ = эк я вовремя последний абзац потер:p
    ЗЗЫ - Андрюха, тебе ли не знать, шо МВ сменил ТРИ партнамбера масла для 722.6 именно из-за неудовлетворительной теплопередачи (21 03, 45 03, 68 03)...

25. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Точно! Перед продажей авто потри ЩеЧик кикдаунов - а то не купЮт!

26. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    так на 2103 сколько лет ездили без проблем, не считая межвальной втулки, но это к маслу отншения не имеет
    потом всего год на 4503
    ну и с 2008 года на 6803
    причем 6803 смешиваемо и с 4503 и с 2103, но между собой 45 и 21 не смешиваемы :shock:
    по мне так разницы особой нет, хотя склонные к внушению юзеры говорят, что на 6803 всё плавнее и мягче

счётчик кикдаунов сотру :D

27. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я вот этой темы тож никак не пойму... Хотя - в водку мона налить пива - будет ЕРШ, в водку мона налить шампанского - буит СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, а вот пиво в шампанское как то не очень...
    ЭВРИКА! стало быть - 68 03 и 45 03 имеют "зерновую" основу, а 21 03 - "виноградную" ... Дайте Шнобелевскую премию скАрее!

28. Евгенийru

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    всёже залил в АКПП Равенол-вошло менее 5 литров.Так вот-работа коробки заметно улучшилась,пиночков стало меньше но всёже они есть,утром на холодную задняя скорость теперь не выскакивает но есть набольшая пауза между тем когда включил и до того как машина начала двигаться.на прогретом моторе порядок. Вот думаю немного позже ещё на 5 литров обновить масло т.к в системе оставалось старое.

29. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну вот, уже лучше) У меня коробка вообще отлично стала работать... Правда после долгого использования в городе...если потом на трассу выехать, очень жестко кикдаун срабатывает...адаптации похоже...
    П.с. я 10 литров уже сменил, лучше бы на аппарате менял...мутноватое все еще)

30. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    и новое смешается со старым и снова станет старым

Яндекс.Метрика