1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Acura Hyundai Tucson vs Acura MDX

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем aka, 20 сен 2008.

1. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тут сбацал в очередной раз (в оригинале текст богаче - там многочисленные контекстные ссылки).

После неудавшейся попытки купить новый Тушкан (залог в 25 тыс. лежал у дилера почти полгода, пока я мыкался с получением кредита), окончательно утвердился в мысли подкопить еще и взять семилетнего Горца (Toyota Highlander). Но подошло время, а на приличного Горца "маловато будет". Бюджет - 500 тыс. Рассматривал альтернативы в виде минивенов: Dodge Caravan, Mazda MPV, Toyota Sienna (первая). Последняя - самый интересный вариант на мой взгляд: я вообще на личном опыте очень люблю Тойоту, машина сильно недооценена, их очень мало (неугоняема), внутренние размеры больше конкурентов, комплектации бывают очень богатые, много общего по запчастям с Камри. Еще смотрел на Lexus RX совсем старые, хорошая там комплектация, но зачем мне этот гемор с ремонтами и страхи, что угонят. И тут я набрел на нее.

Acura MDX - это самая большая люксовая Хонда. Среднеразмерным кроссовером ее уже тяжеловато назвать. Она скорее одноклассница только что вышедшему Hyundai Veracruz и Mazda CX-9. Комплектации богатые. Руль очень легкий. Управление на высоте. Мощь на любых оборотах, VTEC нужно попробовать. Двухрежимные попогрейки. Пятиступенчатый автомат. Климат. Простор. Третий ряд сидений. Ровный пол для задних пассажиров. Двухметровая площадка для перевозки грузов и ночлега (опробовал уже). Большой люк. Хорошая шумоизоляция и приличная музыка. Управление музыкой и круизом на руле. Большой выбор аксессуаров. Более серьезный клиренс. Высший бал в краш-тестах. Машина неугоняема (на просторах Сети известен только один случай за все время), дешевле, эксклюзивнее. Моя уже старенькая, потому бюджет совсем другой. Но по цене нового Тушкана можно взять под заказ в США трехлетнюю. О специфике покупки машин в Америке я уже подробно отвечал.

Какие я вижу минусы. Машина собирается не в Японии, а в Канаде (в отличии от Горца). Была ужасная история с отзывом 700 тыс. машин 2001-2003 года по дефекту в охлаждении АКПП (но если говорить о более поздних - там уже все хорошо). Многие жалуются на большой расход бензина. Не везде можно перевести фаренгейты/мили/галоны на метрическую систему. Дорогая резина, штатный размер 235/65/17.

Acura MDX второго поколения - это космос. Получился лучший среднеразмерный кроссовер из всех конкурентов. Прокатил бывший хозяин моей машины на такой (он себе на замену взял, я уже несколько случаев знаю, когда довольные владельцы первого поколения пересаживаются на второе поколение). Но это уже совсем другой бюджет.

Катаюсь, радуюсь, откладываю бабки на следующую. Очень возможно, что возьму такую же, но в полной комплектации и посвежее. А пока убедил заказать шефа взять Акуру, хотя раньше он хотел Пилота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика