1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Help! Сломали зеркало(((

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Remzi, 5 апр 2012.

1. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приветствую Вас, уважаемые одноклубники!)

:help: Вчера сознательные граждане нашего прекрасного города радостно сломали мне водительское зеркало(( При чем очень не приятно сломали, ударив, видимо, сверху по нему, обломив металлическое основание, которое держит само зеркало. Как результат - само зеркало целое, но болтается на 2-х проводках от него...
    Машинка стояла около дома, рядом со стенкой, никому не мешала... Вот что за люди?((

Подскажите, пожалуйста, что делать? Понятно, что менять, но где найти..? Возможно, кто-то сталкивался с подобным...
    Может у кого есть где-нить в закромах зеркальце, кто-то разборку какую знает, e-bay там... exist понятно, но цена вопроса и время доставки... Может что еще интересное порекомендуете?
    Без зеркала ездить не комильфо, вопрос времени и каких-то адекватных денег...

Спасибо заранее всем сочувствующим :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    может можно заварить основание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    заклеить на момент ))

4. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремзи, а у тебя машина под домом стоит чтоль?

По сабжу - заклей пока, и закажи новое

5. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там не заварить, там материал странный, не помню как называется, не реально(( Заклеить тоже сложно, там сломалось под основание, очень не удобно..

Машинка под домом, рядом правительственное здание, камеры и отдельная парковка, потому опасений вообще не было... Утром, после той же ночи, на второй машине зеркало было вывернуто наружу просто, оч удивился, ну ладно, думаю, дурачок какой-то просто прошел мимо... А вечером в Зедку сел, а там, там... :eek:

К охране подошел - он сказал, что не видно ничего... Вечером приду опять, должна знакомая смена сидеть, поговорю с ними...

Новое оч дорого + не в цвет, еще красить + оч долго ждать + машина сейчас не передвигается с таким зеркалом = времени много... Спрашиваю совет как раз может экстренно то придумать... Может там зеркала от Е34 подходят, не знаю... ))

Вообщем, не теряем оптимизм, отпишусь что да как.. )

6. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    нет такого металла который нельзя заварить. Там силумин наверняка - он аргоном прекрасно варится. Знаю в Москве один хороший сварочный цех - там аргонщики от бога сидят.

7. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ты лучше сфоткай с хорошей резкозтью - тогда и подскажем как отремонтировать.

8. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Поксипол - приклеит все что захочешь к чему угодно!
    Зеркало под покраску - если не сломано, то покрашенный элемент можно на новое от старого поставить.

9. КОТ Z4

КОТ Z4 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В местах сварки может оплавится пластик..

10. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там дюраль, не факт, что аргоном ее можно хорошо проварить + я в СПБ(
    Фотку попробую вечером скинуть, зеркало уже разобрал, дома лежит, в двери дырка(

11. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поксипол и подобное - выход на время, хотя тоже не факт, что он удержит, машинка не медленная, нагрузки большие. Отлетит - убьет намертво зеркало с проводами + еще и краску поцарапает, не думаю, что выход...

12. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас с друзьями подумали... Машинка стояла водительской дверью к стенке, мешать точно никому не могла... Вторая стояла в нескольких метрах дальше, но не рядом. Кто-то специально подошел к авто, обошел ее и намеренно разбил зеркало + вывернул его на моей второй машине. Другие припаркованные авто не тронуты, зеркала на месте. Отсюда вывод - кому-то помешал лично именно я... И кто-то знает, что у меня 2 авто (что в принципе нонсенс, Зедку только купил, это не возможно...). Странно, во дворе все адекватные люди, охрану знаю, с соседями проблем нет...

Весна что ли так на людей действует?(

13. КОТ Z4

КОТ Z4 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уроды...

14. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня подруге дэу нексия от дедушки досталась. она на ней раз в полгода на дачу выезжала, что бы тачк не застаивалась. дак вот точно раз в полгода с её машиной во дворе что то приключалось.. то все шины проколят, то зеркала и дворники повыдёргивают, то просто по крыше побегают...
    зависть то уж точно не причём. припаркована тоже норм была

15. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да не говори.. (

16. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня было, что у машинки колеса резали, но там сознательные граждане боролись за места во дворе и было это не у дома, машинку на время отпуска у друзей оставил.. Вот где логика, как человек на спущенных колесах уедет и освободит парковочное место?!)))

У меня во дворе такого не было никогда, это и удивляет...

17. Юра Рашн

Юра Рашн Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня проезжал мимо своей зетки, тоже стоит за домом, не мешает никому... стекло, которое на дорогу смотрит, выкручено в обратную сторону! первая мысль: попал на какой-нибудь механизм/стекло! вышел, поправил, обошлось...

мб это обострение какое?) недовольство погодой, например?))

18. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так, итоги дня обнадеживают)) Зеркало сняли, отнесли домой, почистили)
    В основании просверлили 4 дырки, по 2 с каждой из сторон, стянули стороны хомутами пластиковыми, а сверху в 2 слоя поксиполом прошлись... Выглядит как новенькое, уже стоит на Зедке))

Из плюсов: я снова с зеркалом, можно ездить...

Из минусов: колхоз, да и пластик все равно со временем протрется, потому зеркало водителя все еще в поиске... Отсюда вопрос...

На ebay нашел вот такую интересную штуку: http://www.ebay.com/itm/BMW-Z4-E85-...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2c5e18aa32

BMW Z4 E85 Left Mirror Triangle Seal Window Guide Near
    BMW Part number :- 51 33 7 148 935

Не очень понятно, есть ли это то самое крепление зеркала или нет, но оч похоже... Кто может подсказать, прав я или нет?

19. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Странно, крепление не может называться уплотнителем а по приведенной тобой ссылке - "Seal" - т.е. уплотнение по нашенски.

20. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, не похоже... Там дюраль цвета металла, серебряная... А на фото все же резинки кусок... Печально((

21. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Какая Зетка ??
    А лучше вин в личку ))

22. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  24. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Итог по зеркалу. Общим собранием друзей пришли к выводу, что зеркало просто пытались стащить) Никому ничего плохого я не делал, я дружелюбный) Все банально - чел подошел со стороны водителя, т.к. там стена и его не так хорошо видно. У БМВ так зеркала уносят - с силой надавливают на него. Как результат - либо снимается зеркало в сборе, либо, как у меня, ломается метал... Повезло или нет - скорее да, т.к. зеркала все же на месте. А сломав водительское чел просто сбежал, попутно пробегая вдоль стенки с нося зеркала на всех машинах, которые стояли вдоль стенки... Или спугнула охрана, не знаю...
    Странно, двор всегда спокойный был, на улице камеры, охрана... Народ ваще перестал думать уже, пытаясь что-то подобное сделать?...

25. ZAZA 66

ZAZA 66 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У официальных дилеров зеркало стоит 12000 руб. (без зеркального основания) снять зеркало и перекинуть пластик можно самому примерно 30 минут мах. и поставить обратно 10 мин. мах. Ждать 30 дней максимум
    Заворотить не получится а если и получится то не на долго и убого.
    Заклеить тем более, учитывая что зеркало очень. тяж. а машина жесткая кочек 50 и быдыдышшш об дверь, не приятно сам пробовал и сворачивать нельзя вдруг отвалится короче сиди и жди когда отвалится а если еще и в другом городе то ууу, короче поксипол гоVно
    Думаю что дешевле не значит хорошо
    Су....а руки отрезать по самые гланды:(

26. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я с германии через посредников заказывала

27. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не спорю, поксипол не есть выход. Это временно, зеркальце нужно новое, конечно...

28. ZAZA 66

ZAZA 66 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению да.:mad:
    Просто представь приклеил ты зеркало на паксипол едешь день два ну месяц все ок. встаешь в один прекрасный день а на улице жара, заводишь свою красотку открываешь крышу и поехал радоваться жизни, тут смотришь красивая девушка голосует, почему бы не подвезти? подъезжаешь и хрясссь зеркало отвалилась. Печалька согласись!!!
    История действительная случилось со мной только зеркало у меня пассажирское отвалилось :facepalm:

29. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и что, девушка после этого убежала сверкая пятками?)

30. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пример потрясающий))) Представляю глаза девушки и твои)) :)

Яндекс.Метрика