1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 HELP !!! После смены глушителя в салоне невозможно находится!

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем D_e_n_i_s, 11 янв 2013.

?

Вы заменили штатный глушитель на более дорогой в целях улучшить звук. Вы?

Голосование закрыто 25 янв 2013.
  1. не менял(а). Стоит штатный

61.9%
  2. не доволен(а)

4.8%
  3. доволен(а)

33.3%
  4. доволен(а), но в салоне сидеть стало некомфортно.

4.8%
  5. доволен(а), на шум необращаю внимания

0 голосов
    0.0%
  6. на низких оборотах резанирует звук. Я привык(ла)

4.8%
  1. D_e_n_i_s

D_e_n_i_s Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день! Прошу кто сталкивался с подобной проблемой подскажите пожалуйста.

У меня Х6 3,5Xdriver. Загнал авто в центр дооснащения и заменил штатный глушитель на SUPERSPRINT с 2 сдвоенными трубами при этом удалил катализатор. Смотрится красиво, звук отличный. Но, я никак не ожидал того что от этих перемен будет невозможно находится в салоне авто. В движении при 1500-2700 оборотах резонирует невозможно! На этих оборотах появляется низкий звук из-за него все дребезжит в салоне, бьёт по ушам , что глядишь перепонки лопнут, но стоит преодолеть этот промежуток оборотов как все исчезает (возможно когда турбина начинает работать) Но это не вариант, все время невозможно разгонятся! На улицах встречаются довольно часто БМВ с нештатными глушителями, с красивым звуком, неужели в нутри салона в эти машинах как в барабане?

Может закрепили глушитель не правильно, может бьется об бак, а может изоляция нарушилась. В центре дооснащения посоветовали сделать шумоизоляцию всего салона. Решится ли с установкой шумоизоляции эта проблема. Или все вернуть обратно???

2. Бабник

Бабник Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если резонирует так что все тресется то шумкой точно не обойтись!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    стоковые резонаторы вварите.
    и поиском пошуршите, вы не первый, правда я только об эмках с суперспринтом такие отзывы слышал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Я не понял ! Т.е. взять и приварить к днищу резонатор. Я его не менял, он штатный остался. Я поменял лишь банку (сам глушитель) А фланец, гофру и резонатор я не менял.

5. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    значит неправильно вас понял, такое было при установке катбэка

6. Валерий34

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Самый легкий выход не ездить на оборотах 1500-2700:facepalm:

7. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Я бы рад, но то перекресток, то пробка, то светофор заставляет сбавлять обороты )))

8. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Вот посоветовали пламегаситель поставить, но что-то нет уверенности что это поможет.

А может такой звук это нормально, может все кто менял глушители это ощущают – и это вопрос привычки??? Я прошу отписаться всех кто сталкивался с сменой глушителя.

9. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Потряси Поиск. Легкий голод описывал где-то, как он боролся с этой проблемой. До конца так и не поборол, кстати.

10. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    В движении при 1500-2700 оборотах появляется низкий звук из-за него все дребезжит в салоне, бьёт по ушам , как будто сабвуфер барахлит что глядишь перепонки лопнут, но стоит преодолеть этот промежуток оборотов как все исчезает. Ведь при 100-120 км/ч тоже обороты не велики.

Я прошу отписаться всех кто сталкивался с сменой глушителя. Либо все так и должно быть и это дело привычки. Либо нужно искать проблему.

11. Abdoola

Abdoola Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Тебе когда ставили- накосячили. выхлопная система должна свободно висеть на резинках, нигде не касаясь корпуса. А у тебя похоже где то напряжение
    Кстати, менять банки на 35ой, что небо красить. Красивого звука не добьёшься. А если вырезал каты, лучше перепрошей на бескат, валить будет быстрее 50 стока

12. Валерий34

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Есть глушители которые так резонируют, прии этом правильно установленные, выход один, вернуть туда где взял.

13. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо, но я хочу попробовать до конца разобраться! Вернуть всегда можно. Скорее всего неправильно что-то сделали.

14. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Скорее всего, в каком то месте, жестко закрепили... Без резиновых подушек-шарниров))) на подъемнике посмотри и покачай руками всю систему, будет понятно...

15. Валерий34

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Тогда бы резонировало постоянно, у человека же это только на определенных оборотах

16. Abdoola

Abdoola Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Прижали трубу к кузову скорей

17. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Я тоже думаю о том что накосячили с установкой глушителя, они там что то про сварку говорили, мол если снимать будешь то сварку срезать надо будет.

А вот про звук не соглашусь, хорошо звучит. Если придётся все вернуть обратно, то жалеть буду только как раз из-за звука с улицы. На бескат перепрошили + чип был итого 390 л.с. вместо 306 л.с. Может установка supersprinta еще что то дала.

18. Abdoola

Abdoola Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Не надо ничего снимать. Нравится- езди!)) Пусть установщики поищут жёсткость и устранят. Всё станет ок. Звук, безусловно стал лучше, но звук от V8 круче.
    ЗЫ. На этом чипе следи за температурой масла. Если будешь долго валить педаль в пол- опасайся перегрева

19. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо! На чипе уже 5 тыс. намотал пока не замечел нагрева малсла выше нормы, но буду смотреть. А вот расход масла однозначно стал выше.

Ну тогда почему шум, дребезжание пропадает и тому подобное при выше 2700 оборотах?

20. Abdoola

Abdoola Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2012
    Регион:
    Венесуэла
    При наборе оборотов частота вибрации увеличивается. А масса кузова достаточно велика, чтоб колебаться с такой частотой. Это первое. А второе- при интенсивном разгоне реактивный момент наклоняет мотор и возможно отжимает глушитель от корпуса. А на малых оборотах сила момента недостаточна.

Про перегрев. Как ты заметил, на улице зима:D, а значит холодно. Посмотри что будет летом. Тем более летом все гоняют сильнее.

21. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

22. Abdoola

Abdoola Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Один вопрос только: чего ты 5 тыщ ждал то? сразу бы к мастерам поехал бы и претензию изложил бы

23. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Вообщем однозначно я понял то что это скорее всего косяк нежели так у всех и дело привычки!!! Буду разбираться дальше. Но вот ума пока не приложу что делать если все окажется в норме (я про качественную установку) Если все нормально и глушитель свободно весит и нет соприкосновений что делать?

24. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    нет. 5 тыс назад я только чип сделал и катализатор удалил. А сегодня забрал авто с новым глушителем.

Притензию выложил, они посоветавали сделать шумоизоляцию

25. Abdoola

Abdoola Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Вваришь резонатор тогда. Но лучше, если есть бабульки, купи полностью систему суперспринт от штанов до банок и будет тебе щастье)

26. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Я не понял ! Т.е. взять и приварить к днищу резонатор. Я его не менял, он штатный остался. Я поменял лишь банку (сам глушитель) А фланец, гофру и резонатор я не менял.

27. Abdoola

Abdoola Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Стоп! У тебя когда дребезг появился? когда каты выбил или когда банку повесил?

28. Светофор 38

Светофор 38 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    А каты убрать, перепрошивает дилер или частник, и что на самом деле шустрее машинка?

29. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Когда банку повесил. И не то что бы дребезг напрягает, он есть, но основное что заддражает это низкий звук (бык, бык, бык) на низких оборотах еще есть такое ощущение что вот вот и заглохнет, но это только ощущение.

30. D_e_n_i_s

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    частник. однозначно шустрее. у них там стенд есть проверки так сказать до и после. - 1 сек. от стока до 100 км/ч

Яндекс.Метрика