1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 HELP! не работают стеклоподъемники

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем адэмкоз, 31 май 2011.

1. адэмкоз

адэмкоз Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите. не работают стеклоподъемники и зеркала со стороны водит. места. менял zkl не помогло, менял блок на двери не помогло, откидовал зеркала не помогло, полная диагностика в ЮНИТе не помогло.

2. адэмкоз

адэмкоз Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос решился. левое зеркало су.....

3. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    тогда почему,когда ты скинул клеммы с зеркала блок стеклоподъемника не заработал?

4. Max_Belarus

Max_Belarus Новичок

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    У меня похожая проблема. Не работают стеклоподъемники и зеркала с водительской двери. В смысле со стороны водителя кнопки не реагируют, а на остальных дверях работают. Зеркала боковые работают когда заднюю врубаешь ( опускаются чтобы бардюр видеть).
    2004 г.в., 2.5Б америкос.
    Что там могло случиться?

5. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вы предохранитель 57 проверили?
    Светодиод на кнопке блокировки задних стекол загорается?
    К блоку подходят четыре провода. Когда снимают-ставят обшивку двери легко могли пережать проводку, она попадает под винт, передавливается изоляция, и может коротить на массу. Причем не сразу, а сильно потом.
    Ну а от коротыша может и предохранитель гореть, и сам блок.

1 Проверить предохранитель.
    2 Снимать облицовку двери и блок из подлокотника — проверять проводку.
    3 Проверять блок заменой на заведомо исправный.

6. Max_Belarus

Max_Belarus Новичок

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    Обшивку не снимали вообще...
    Можно так сделать http://tis.bmwcats.com/doc1092468/ или снимать обшивку полностью?

Где в подлокотнике блок?

7. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сам блок можно снять как в ТИСе по ссылке. Только вместо белого квадратика используйте кредитки, чтобы не повредить кожу, и крепкий нож, чтобы выколупывать блок. Он сидит очень крепко.

Кнопки — это и есть блок.

Как вы можете считать, что обшивку никогда не снимали на б/у машине 2004 из Америки?

Ни блок, ни предохранитель сами просто так вряд ли сгорят. Есть причина. Самая вероятная — повреждение проводки. Чтобы ее проверить, надо снимать обшивку двери.

8. Max_Belarus

Max_Belarus Новичок

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    Машина была на гарантии у дилера в Пиндосии. С ней приехала вся сервисная книжка в которой были написаны все ремонты проводимые в ней + карфакс. Авто был не битый.

Вода может и без всяких усилий его спалить... У этих Х3 - это проблема очень частая....как я уже узнал.

9. titan777

titan777 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    столкнулся с аналогичной проблемой (не работает блок кнопок), кто как решил вопрос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тем было ОЧЕНЬ много-проблем по этой засаде не меньше:nod:Блок я не мог снять пока не снял обшивку-и при снятой с трудом его добыл - но на америкосе сенсатеке снимал легко без снятия обшивки:nod:

11. Николаi

Николаi Новичок

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Привет всем! У меня была такая же проблема. Зеркала отключал, проводку от блока выключателей прозванивал до разъёма на двери водителя(с обоих сторон). Блок кнопок на водительской двери менял, не помогло. Отчаявшись поехал к дилеру, там с машиной провозились 2 дня, в итоге сделали, сказали что накрылся основной модуль электроники. В итоге с меня взяли чуть более 20тыс. Я попросил отдать мне мой старый блок. Когда приехал домой, я ради любопытства подкинул свой блок, оказывается и с ним всё прекрасно работает!!! Стал сам разбираться, что мне сделали, и оказалось, что всего навсего заменили кусок провода от основного блока до водительской двери. Получается повреждён был провод в салоне автомобиля, я думаю что провода так проложены, что где-то в салоне со временем перетираются.
    Отсюда вывод: внимательно прозвонить провода от блока выключателей стеклоподъёмников в водительской двери до основного модуля, котрый стоит за бардачком(при этом отключив зеркала, и проверив сигнальные провода на замыкание на корпус)

12. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика