1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

HELP ME!!!! E39

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем bigtasty, 3 фев 2006.

1. bigtasty

bigtasty Новичок

В клубе с:
    3 фев 2006
    Всем доброго время суток! :hi:
    Перейду сразу к делу. Фанатею от BMW!!!! :rock: Хочу взять
    520 Е39 1999 или 2000 года выпуска, на новую денег пока нет. Вообщем столкнулся с тем, что потерялся во мнениях. 50 % говорит, что при покупке б/у придеться постоянно вкладывать бабки и не малые. Говорят, что стойки поршивые и подвеска - дрянь. Я этого просто понять не могу! :confused: Как?! У БМВ может быть хреновая подвеска??? Другие 50%,
    говорят, что возьмешь, не пожалеешь. Будешь ездить и не париться и на сервис будешь тратить не меньше отечественной "десятки".
    Люди добрые! Поможите! Посоветуйте мне, как не потеряться в таком многообилие мнений и что меня может ожидать при покупке 520 Е39 2000 года выпуска?
    Спасибо! :hi:

2. bigtasty

bigtasty Новичок

В клубе с:
    3 фев 2006
    :help: Друганы, я уже отчаялся!!!!!!
    Неужели на мой вопрос нет ответа???

3. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Какой бюджет на покупку, сколько проезжаешь за год, и сколько в год готов потратить на обслуживание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Барабашка

Барабашка Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2004
    :nod: :cool: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну у меня 520 99 года. Ну проехал я на ней сейчас 35тысяч при общем пробеге за 180...
    Обслуживание за отчётный период, вместе с заменами масла составило около 700 - 800 уе. Из деталей заменено 2аммо передних, диски передние и колодки все, один датчик АБС, ещё ремонтировал генератор - подшипники, щётки итп. В принципе всё.
    Подвеска при использовании оригинальных запчастей отменно служит на наших дорогах в отнюдь не щадящих режимах езды и проезда неровностей.

Машиной оччень доволен.

6. bigtasty

bigtasty Новичок

В клубе с:
    3 фев 2006
    На покупку готов отдать от 16000 до 20000. За год накручу под 35000 смело.
    На обслуживание за год, сложно сказать. Примерно 1000-1500 :shock:

7. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    В принципе, нормально, можно дорестайлинговую 520 покупать. Если купить не труп и обходиться без кузовщины, то 1500 на обслуживание при таком пробеге хватит.

8. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    за 20-ку можно и поболе двигатель взять 523, 528 до 2000 г. :)

9. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Посмотри в поиске - очень много тем было про стоимость обслуживания.

10. bigtasty

bigtasty Новичок

В клубе с:
    3 фев 2006
    Большое спасибо за помощь, более или менее стало понятно. :nod:
    Теперь знаю, где и что искать. Оторва, два литра меня в полне устроят, больше пока не надо. :hi:

11. joni-523ia

joni-523ia Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Имею 97' 523. За год интенсивной эксплуатации поменял колодки, передние тормозные диски и датчик коленвала. Приблизительный бюджет 700 у.е. Подеска только начинает постукивать. Так что бери не пожалеешь :thumbup:
    Только хватит ли 2л. :shock:

12. bigtasty

bigtasty Новичок

В клубе с:
    3 фев 2006
    Я думаю, что два литра у бэхи, это золотая середина ( ну по крайней мере у 3 и 5 :D ) Ну а потом, всегда можно увеличить объем. Главное градус не понижать :hi:

13. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Имею 523 96 года, за год эксплуатации было вложено $10000.

14. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь к вопросу и добавлю:

Как лучше сделать? Ориентироваться на 16к и 4 держать в уме на ТО. Или купить за 20к, но "поновее"?

15. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    На что???

16. Mur-mur

Mur-mur also known as Katt

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi: :hi:
    она не хреновая, она просто немного хрупковатая для наших дорог :hi:
    а перед тем как брать б/у авто, надо сделать независимую экспертизу (могу дать адресок в пс - мы к ним обращались, когда пятерку брали.. несколько машин к ним возили на просмотр.. выбрали - :thumbup: )
    часть подвески надо менять как мин раз в год - а остальное зависит от Вашего мастерства вождения :rock: :cool: :hi: :hi:

Что касается десятки - тут многое зависит от года и пробега. Есть детали, изнашиваемость которых можно отследить точно по пробегу. Например, я и 2 моих друзей в 115 т.км на трехах заменили помпы :D :D
    Так что чем меньше пробег - тем лучше. И это не пустые слова.
    Ну и очень важно отношение к ней предыдущего владельца (ну а это тее покажет диагностика двигла - есть ли надиры и т.п. :) )

В общем, удачи! Автомобиль зачетный :)
    Но бесплатный сыр только в мышеловке :hi:
    Нет машин, в которые не надо вкладывать деньги.. Кроме гарантийных :D :D :D :D

17. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты ее кому-то подарил, а потом купил обратно? :eek: :eek: :shock:
    откель 10-ка наросла?

18. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты из неё случайно не Е-60 решил сделать?

19. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отделка красным деревом, кожа боразо, инкрустированные диски р20... недорого отделался.. :cool:

20. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :D :D :D Приз за самый популярный пост! :D :hi:

21. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За такие деньги действительно можешь взять помощнее, например 523 или 528, не пожалеешь! Я хотел 523, а получилась 528. В расходе бензина разница небольшая, зато сколько удовольствия от езды! А 1000-1500 на обслуживание хватит вполне, если тачку в нормальном состоянии купишь из Германии! :rock:

22. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    У меня была 523 98года. В году 2002 я на ней ездил. Никаких проблем с ней не было. Только датчик ABS полетел в 30 градусный мороз. И это за год эксплуатации. Наездил порядка 20к км. Единственное что могу сказать, так это то, что не стоит брать 520 т.к она не едет. Лучше брать 530 как минимум

23. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему не 540 как минимум? Это смотря с чем сравнивать!!!

24. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    бери все таки 523 хотя бы..
    520 - на мой взгляд будет слегка туповата..

25. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    либо 520 2001 и мотор 2.2 :)
    170 лошадок уже не мало :)

26. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    с этим согласен, это имхо минимум для Е39 кузова..

27. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Да очень просто на что.
    Вся подвеска, коробка, сцепление, маховик, ГУР, бензонасос, да всё что есть в машине кроме двигателя и кузова - менялось.

Кстати, продаю.
    За сколько пока не решил, но ясное дело, что вложенных бабок не вернуть.

А чего вы так удивились то?
    10 тыщ вгрохать в ремонт БМВ - копейки

28. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот объясни мне, это что круто ?!
    У меня в голове два варианта или ты "убийца бмв", или "любимый клиент" автосервиса. Можно предположить и третий, что не повезло с машиной, но тогда твои советы не уместны! Человек хочет реальную картину.

29. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Подрывает, блин, веру в БМВ... :shock:

Неужели машинки дешевле 20 000 и старше 4 лет - дрова?
    Жигули с АЗЛКами семилетние и более ездят и ничо...

30. lexuk

lexuk Абориген

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо....Можно купить 2002 год уже трупом, а можно 98 год и состояние будет :thumbup: ....для примера средний пробег в год 30 - 40 тыщ...очень редко када меньше, у меня например средний пробег 45-55 в год....вот и подсчитай какой будет пробег у машины 98 года если сейчас 2006 уже наступил.....поэтому на пробег не смотри, все равно скручен (в сказки не верь) и лучше смотреть машину с реальным пробегом (пусть большим) и гнать ее на диагностику...для примера у меня 523 2000г. машинку брал в конфе в июне, машинка была действительно в отличном состояние ( Жуков Сережа - пасиб :rock: ) Пробег был вроде 160000 и чуть больше.. Наездил на на ней уже 40 тыщ, за это время на все ТО + oil ушло около 1100 и еще 2500 ушло на подвеску и так по мелочи....зато сейчас по весне я буду ее продавать и будет совсем не стыдно за машинку! (буду брать 330CI :rock: :rock: :rock: )
    Да и все что ниже 18-20 кб это ДРОВА... купишь за 16 и сразу вложишь по минимуму 2-3(какой бы год небыл)...Да и я бы при таком бюджете смотрел Калининградки (горадо проще отследить сервисную историю и чуть дешевле они)
    Да и забудь про 520...не едет она да же на ручке.. смотри от 523 а лучше 528...Но при твоем бюджете тяжело будет нормальную 528 найти.....

Яндекс.Метрика