1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

HELP! Какая то телеграмма о ДТП?!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем David, 14 дек 2005.

1. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Прошу совета от знающих людей.

Сегодня мне в 8.30 звонят с почты и говорят. Вам пришла телеграмма о ДТП с уведомлением о вручении. Я сначала отказался её получать - почтальон сказала, что бросит под дверь. Но ничего не принесли. Было у меня ДТП 2 месяца назад, но я не виноват. Второй участник, как я знаю, отремонтировал за свой счёт. Хотя мы оба застрахованы. Что это за развод. В ДТП последнее время не был. :help: Правда недавно потерял права и свидетельство регистрации. Но заявил об этом в милицию и получил справку. Хрень какая-то. :( Чего делать? Подписываться в извещении или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    ну если бояться нечего, то подпишись

а лучше сначала прочитай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    подпишись дрегой рукой и не своей подписью :D но лучше, конечно, не подписывайся

4. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Всё разобрался. Это по старому мелкому ДТП. Короче, что за новая мода, теперь даже если я не виноват, по ущербу виновника меня его СК вызывает. Попа какая-то. Чего мне делать что-ли нечего? Или так всегда было - я чего забывать стал. Хотя последние 6 лет страхуюсь (добровольно)

5. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вызывают, да, второго участника ДТП.
    По моему не так давно начали практиковать.

6. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    менты стали подставные дтп оформлять вот и стали вызывать страховые..что мол да дтп было....

7. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, в нашей стране, лучше ничего не подписывать. Особенно, если это уведомление о вручении письма, содержание которого тебе неизвестно. Подпись может стать доказательством в суде. А так - не был, не получал, не видел, не знаю... Во-вторых, если это было старое и мелкое ДТП, дело по которому закрыто, да еще и ты невиновен, тогда сами пусть шевелятся, чтобы свои проблемы решить. Запомни, это им надо, а не тебе. Им надо выяснить, пусть тебе звонят, присылают курьера - как угодно. Почему нельзя позвонить по телефону? Что за мода в России, дергать человека по каждому чиху, чтобы он приезжал лично чужие сопли вытирать? Время стоит денег, и нужно всю эту чиновную братию к этому приучать, чтобы чаще ж... от стула отрывали. Ладно было бы судебное разбирательство, на которое ты обязан явиться по закону, а тут дело исключительно добровольное. Да хоть отправь им ответ так же, заказным письмом. Пусть за тобой бегают, для того у них штат есть и за это они, в конце концов, от нас деньги получают в виде страховых взносов.
    Я бы не подписывал и просто проигнорировал. :hi:

8. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Да, Базилио, ты прав на 100%. Если не согласен - то лучше не ставить свою подпись. А то, потом пойдет, как доказательство в суде.

9. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    А ещё мне надоели эти хитрые страховые компании. Машина стареет, а страховая премия остается такой же. Ну не бред? У меня знакомый когда покупал Митцу Каризму (ещё новую) заключил договор с Ингострахом на 3 года. Каждый год он платит 1500 долларов и пролонгирует договор. А я не заключал такой договор. В итоге теперь в какую компанию не пойдешь, везде такие цены ломят, что мама не горюй. Получается, если иметь машину стоимостью 16-18 тысяч (хотя она новая в салоне 25-27 стоит) платишь за нее по 1500-1800 в год. Получается за 10 лет страхования авто отдашь 15000-18000 тысяч. Бред. ИМХО очень-очень дорого. А страховщики очень довольны. Утверждают, что ни один рынок услуг - не вырос настолько, насколько вырос рынок страхования (автострахования)

10. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Даже поправляюсь 1500 тысячи за машину оцениваю стоимостью 16.000 - это ещё нормально. Но 2100-2300 - это бред.

11. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    :nod:

12. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    у меня был дтп, я пострадавший
    придя в центр страховых выплат узнал, что должен послать телеграмму виновнику.

вроде пришел за своими деньгами, так не дали, а еще и отобрали децил :)

13. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Что по ОСАГО, что по КАСКО деньги потраченные на телеграмму по чеку с почты вам должны возместить. Обычно СК сами посылают телеграммы, и квитанции в дело подшивают как доказательство извещения заинтересованных лиц о проведении осмотра ТС.

14. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    это сказали, но сам факт: пришел ты на работу устраиваться, приняли тебя.
    И говорят: сдай столько на оформление, столько на канцелярию, столько тому-то и т.д.
    ты, вроде, зарабатывать пришел, а не тратить :)

Яндекс.Метрика