1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Help! Как кошака достать?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем hango, 20 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Второй день подряд кошка уходит из квартиры при закрытых дверях и окнах ...

позавчера пропала часа на 3 .... но потом вернулась грязная и холодная ....

вчера пропала окончательно. Жрать не приходит, нигде не орёт.
    Есть подозрение, что гулять она ходит в систему вентиляции дома (дом панельная 9-этажка) .... как её достать? Могла бы вернуться самостоятельно - уже орала бы у миски :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не хочу нагнетать ситуацию, но у моего двоюродного брата кошка застряла в вентеляции ( не его правда ) ну и земля ей пухом... чтобы достать он вызывал какую то организацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ИЛ77

ИЛ77 Banned

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    тусит котямба )
    по соседям пройдите , кис-кис -кис у вентиляции , особенно нижние и верхние этажи , как найдёте вентиляцию сеткой или ещё как

4. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Западло в том, что она у нас тихоня 8((( Мявкает как комар ....

Я сомневаюсь, что она жива, если дошла до стояка (с 9-го этажа на бетон даже для кошки не мягкая посадка) ....

Что за службу вызывать? Где?

И может кто вкурсе стояк вентиляционной шахты в стандартной девятиэтажке до первого идет или в подвал?

5. Ytro

Ytro Старожил

В клубе с:
    18 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Сходите в ЖЭК и попросите, чтобы вам открыли подвал, заодно узнаете, что куда ведет.

6. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а решетку вентиляцию не судьба вкорячить?

7. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я пропажу решетки заметил только после пропажи кошки ....

вы часто лазаете под потолок на кухне без видимой на то надобности? =(

8. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо ... в ЖЭКе послали в службу спасения .... сам буду дворников ловить .... что куда ведет уже узнал. Поиски сильно осложняются 8( Вечером предстоит облазать чердак, крышу и подвал ..... если она прибилась где нибудь между этими местами - вообще не представляю как её достать ..... не разбирать же дом на панели

9. markins

markins мутная

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Бить дыры, доставать, а потом латать за свой счет.

По поводу падения, у меня кошка два раза с 8го этажа летала на асфальт - хоть бы что... даже аппетит не пропадал. (если на лапы преземляться)...

Удачи Вам!

10. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Знать бы еще где их бить =(((

11. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Если застряла где-нибудь, то начнет орать когда всерьез проголодаецца.
    Я бы на входе в подъезд объяву написал. Типа если услышите "мяу" или увидите кошака в вентиляции, то сообщите в кв №...

12. markins

markins мутная

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    +1 к объявлению. И пройдитесь по соседям, посмотрите все вентеляции (те, что по стояку). Не даст результатов - тогда в подвал и на чердак тоже смотреть ... ну должны ж там быть хоть какие-то технологические отверстия...

13. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Hango, а куда ведет ваш вентиляционный стояк?

Если он идет вниз/вверх, то если кошка жива и зажата в замкнутом пространстве, вам поможет длинная веревка. Найдите эту крепкую веревку, нанесите на нее метровые метки, привязывайте ее любимую игрушку, небольшой груз и опускайте осторожно/внимательно в вентстояк. Когда по веревке поймете, что она уперлась в дно, по отметке на веревке станет ясно на каком уровне кошка.

Если повезет может она и даст о себе знать цепляясь за эту веревку. Хотя она скорей всего в шоке. Если повезет больше, то вцепиться так, что вы ее и вытяните. Ну если по вашим расчетам получится, что тянуть ее несколько этажей, то идите к соседям ниже.

Если вентстояк идет только на крышу или технический этаж, это еще лучше и вам дорога туда.

PS. Ни грамма не шучу. Желаю удачи.

14. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Отверстий по идее должно быть 2 ... одно сверху (на крыше труба) и одно должно быть внизу, чтобы создавать тягу (иначе если у кого то в квартире протухнет рыба - все соседи сбегут вместе с тараканами)

Из квартиры вентиляция идет куда то вверх ... дальше теоретически она должна уходить вниз и затем где то между панелями (как я понял в этих домах нет большой шахты, а её роль выполняют небольшие отступы между панелями стояков

15. Cобачий Доктор

Cобачий Доктор Абориген

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взять бездомную, проследить куда пойдёт... :shock:

16. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    И вместе с ней отправить вискаса, молока, подвести свет и воду - пусть тусуются вдвоем

17. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Мои детские воспоминания связанные с похождениями по крышам, в том числе 9 этажных панельных домов 70-х годов постройки подсказывают, что вентстояки иногда выходят на крышу отдельной трубой от каждой квартиры. Поэтому кошка может и быть там, тем более если у вас верхний этаж. В пользу этой версии говорит факт, что она уже пропадала на 3 часа, а затем вернулась.

На крыше были?

18. markins

markins мутная

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Если есть два отверстия, значит должен быть и хоть какой-то обзор... :confused: есть возможность заглянуть в них?

(в теории, если кошки нет ни сверху, ни снизу, значит надо идти по соседям)...

19. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На крыше буду когда с работы вернусь .... сейчас ремонт - первый замок сломан ... второй скорее всего то же

20. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Нужно взять монтирову, это если второй замок не сломан.

Плохо только в темное время на крышу выходить, особенно зимой. Скользко очень. Так что будьте осторожнее.

И еще когда будете на крыше не полагайтесь на то, что если вы позовете кошку она обязательно откликнется и прибежит сама. Не поленитесь и обследуйте всю крышу.

У меня после того как кот зимой поздно ночью вышел через окно и просидел всю ночь на улице под нашим стояком, не отзывался ни на имя, ни на голос. Лишь моя дотошность помогла мне его обнаружить забившемся в угол под балконом.

21. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну у меня тож бурное детство прошло на крышах ... так что скользкая крыша не пугает.

22. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего на крыше, у меня так кошка тоже уходила, нашел на крыше..

23. Кондитер

Кондитер Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Москва
    В стиралке посмотри, я своего однажды случайно чуть не вскипятил:confused:
    у него такое было:mad::mad::mad:
    Еле в себя пришел:cool: дешевле было нового купить:(
    А так живой:D:rock::rock::rock:

24. remus58

remus58 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    не факт что кошак ушол в вент.трубу, у них есть паронормальные способности и видят дыры в другие миры....

25. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    УРЯ! =)))

Нашлась ....

по пути с работы позвонил маме, запряг прогуляться пососедям, приехал, залез н крышу,
    первая надежда - от вентиляции нашего стояка идут кошачьи следы...
    первое расстройство - истоптана вся крыша..... вперемешку с птичьими следами
    второе расстройство - излазал все щели на крыше - кошака нет
    вернулся домой - мама говорит вроди кто-то слышал, что в соседнем подъезде появился котёнок .... постоял у подъезда, зашел
    вторая надежда - кошачий корм насыпан ..... заговорил с парнем, который меня в подъезд пустил ну типа приметы кошака ....и тут она мой голос услышала и как давай орать =))))) Я бегом наверх - МОЁ!! =)))

Еле оторвал от себя =))))

В общем спасибо тем, кто виртуально участвовал в поисках =))))))

ЗЫ:Одного немогу понять - через какую дыру она в подъезд с крыши попала

26. ИЛ77

ИЛ77 Banned

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup:

27. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Чувствует весну, кошка, везде пролезет :D
    Трубочист :p:D

28. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У хорошей кошки весна круглый год:rolleyes:

29. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Если с хозяином повезет :D

30. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой кошак такой и хозяин:D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика