1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Help! Доработка тормозной системы

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем No.name, 1 ноя 2019.

1. No.name

No.name Banned

В клубе с:
    13 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем доброго времени суток!
    Автомобиль 530d задний привод.
    Через 5000км автомобиль просит поменять колодки, на дисках уже так же большая выработка, их соответственно тоже надо менять, ну и раз уж такое дело подумал я, а не улучшить ли тормозную систему путём замены суппортов и тормозных дисков на что то побольше:
    Какие рассматриваю варианты:
    1. Новые диски и суппорта от HPB либо JBT
    Плюсы: купил поставил болтон
    Минусы: цена на изначальный комплект, цена на расходники, если сравнивать с системой от М5 на которую два передних диска стоят по 20тр то Jbt продаёт ротор по 40тр за штуку при аналогичном размере само собой.
    2. Тормоза и суппорта от М5
    Тут есть непонимания по установке, кулаки и ступицы по номеру в каталоге у обычной пятерки и у М5 отличаются, но разбортовка то у них такая же 5х120 и вот тут не понятно встанут они без проблем, или встанут только если танец с бубном исполнить, или вообще встанут только при условии замены ступиц, кулаков и тд
    3. Возможно для человека кто хороша разбирается в данной теме покажется полным бредом, но я не шарю поэтому и спрашиваю: установить новые суппорта 4-6 поршней на сток диски, диск сток по размеру 348х36 как я понимаю он в общем то не маленький, но вот будет ли ощутимый эффект от установки суппорта с большем количеством поршней я не знаю.

P.s. Я не гонщик, просто хочу что бы по тормозам был хороший запас и в экстренной ситуации я тормозил более плодотворно, ну если придётся совершить более одного резкого торможения, то не хотелось бы иметь запас по перегреву.

Яндекс.Метрика