1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

HELP! Доп. отопитель Webasto TOP-Z + доп. помпа

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Shurnaher, 5 ноя 2008.

1. Shurnaher

Shurnaher Новичок

В клубе с:
    25 сен 2008
    Изучая вопрос долгого прогрева моей E39 530D 2002 года, я наткнулся на то, что есть ошибка в работе доп. помпы № 19 на рис.
    а именно - она не работает, решил углубиться под локер переднего левого колеса для дальнейшего изучения вопроса, и я обнаружил ужасное... Webasto была отключена какими-то злодеями! Разъемы были обмотаны пленкой и жалко болтались в воздухе :eek: Внимательно осмотрев разъемы и доп. отопитель выяснилось следующее:
    1. Разъем "папа" питания немного оплавлен.
    2. Контакт питания "+" на отопителе видимо сгорел внутри корпуса, т.к. достаточно свободно болтался.
    3. Естественно сам отопитель не реагирует на электрические импульсы.

Внимание вопросы:
    1. Ремонтабелен ли доп. отопитель TOP-Z? Или только замена?
    2. Может у кого-то уже были подобные случаи?
    3. Может у кого рабочий б/у завалялся?! Ну или новый занедорого... :confused:

Всем спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Котофей7077

Котофей7077 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на твои вопросы граммотно ответят ОД или дилер Webasto

3. Shurnaher

Shurnaher Новичок

В клубе с:
    25 сен 2008
    [QUOTE="Серёга";5451792]на твои вопросы граммотно ответят ОД или дилер Webasto[/QUOTE]

ОД всегда отвечает грамотно :) все менять нах и ниипет :rock:
    А вот, что скажет дилер Webasto интересно, я задам вопрос туда (пока ищу куда в Питере)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Don Mihail

Don Mihail Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2002
    Регион:
    Тюменская обл.
    Это точно. :nod:
    А если после замены неисправность не устранена - ничего страшного.
    Еще несите денег в кассу и давайте еще что-нибудь заменим на новое.

5. dida

dida Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вебасто разбирается на несколько частей.
    мозги , отопитель , помпа.

тебе надо ехать на диагностику к людям ремонтирующим вебасто.
    она может не работать по нескольким причинам.
    ее надо вынять. поставить на стенд и протестировать. затем заменить нужную деталь.

я обошелся вроде мертвой помпой. если мозги - то это залет. :(
    дорого и геморно.

а вырубить ее могли потому, что если она не правильно работает высаживает акум в ноль не напрягаясь.

6. Shurnaher

Shurnaher Новичок

В клубе с:
    25 сен 2008
    Прокатился сегодня по фирменным Webasto центрам...
    В 1-м (на Софийской) послали, сказав, что грузовые онли...
    Во 2-м (на Римского-Корсакова) попробовали разобраться - всяко поковырялись, повтыкали раъемы, почесали репу и за недорого (1200р. диагностика) сообщили то, что я писал выше:
    "Так ептить - у Вас же контакт "+" отгнил! Ну это замена мозга, а он специальный и компания Webasto его типа не делает, а программирует сам баварский завод BMW, во как! Короче идите на ОД и заказывайте новый "котел" или возьмите у моего друга Васи б/у за дорого (20тыр.) зато без гарантии..."

Позвонил на разбор - предложили за 6тыр...

Короче в раздумьях по-прежнему. Завтра поеду за 6 возьму, если рабочий, поэкспериментирую.

P.S. Полезно! Как выяснилось, если разъем питания Webasto не плотно сидит, то возможно попадание небольшого количества воды, что приводит к выгоранию "+" контакты (как у меня), опытные люди встречались с такой проблемой не часто, но регулярно! Будте бдительны :)

7. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А можно поинтересоваться как у вас отражается эта ошибка неисправности дополнительной помпы? у меня висит тока какая то нестираемая ошибка написано для помпа дополнительного отопителя....НО при запуске двигателя котёл работает булькает чо-то но непойму как продиагностировать эту доп помпу....

8. Shurnaher

Shurnaher Новичок

В клубе с:
    25 сен 2008
    Дело в том, что там скорее всего, как и у меня, есть еще одна помпа непосредственно у самой Webasto, поэтому она работает и разгоняет антифриз по системе, но дополнительная помпа, которая отправляет жижу в радиаторы отопления не работает или не работаеют клапана на ней (у меня она в сборе с клапанами). В общем проверить её можно, если включить отопление салона и просто послушать жужжит или нет :)

9. Wolfgang

Wolfgang Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    салют. подскажи где заказывал помпу и как проявлялась неработа вебасты? а то поставил термо топ Е работала месяц. и все.. работает только когда ключ в положении 1 стоит(печка дует) вот тоже грешу на помпу.

Яндекс.Метрика