1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 head unit is not programmed correctly BMW e90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем NIlsuha, 25 сен 2017.

1. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Всем добра! Появилась проблемка... вдруг! Ошибка гласит: "head unit is not programmed correctly" - машина BMW 320i 2005 года, кузов E90, мотор N46, бензин. Решил разобраться и попробовать эту проблему решить самостоятельно. Перечитал google.com и форумы. Но информации слишком много и как-то сразу слишком для профиссионалов. ПРошу сразу не банить, дать новичку разобраться. Дайте инструкцию как исправить проблему. Понимаю нужны специальное програмное обеспечение, а так же кабель для подсоедиения ноута к машине. Соответственно вопросы:
    1. Какой кабель купить и какое програмное обеспечение (не в России, e-bay предподчительнее)
    2. Кабелей есть 2 вида... как определить какой нужен и самое главное как найти разъем куда этот кабель воткнуть. (где контакт?)
    3. Помимо ошибки которую показывает монитор (head unit is not programmed correctly) перестала работать консоль (круглый джойстик - не реагирует ни на какие нажатия).
    4. При наличии кабеля и программ (понял что там все не просто - разные есть моды.. + после перекодирования нужно еще делать декомпиляцию или как вы это все называете...?!?)

Понимаю что вопросы прям нубов... но я програмист с 30 летним стажем поэтому в плане кодировки не боюсь... но проблема в том что не могу найти инструкцику для чайников, как решить эту проблему: head unit is not programmed correctly

Надеюсь, что обоснованно вызваный моими вопросами негатив найдет людей которые смогут ответить более конкретно чем googlе или "а по форуму искать не пробовал?!?" ... искал... и наверно слишком плохо искал... не злитесь пожалуйста.

2. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Не лезь
    Хотя бы как то да будешь ездить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Для начала нужно ознакомиться с сайтом http://bmwtools.info/forum/ там достаточно много информации по диагностике и кодированию БМВ.
    Если будет понимание что и зачем идет то необходимо приобрести кабель D-Can ( что то типа http://www.ebay.com/itm/BMW-K-D-CAN...046397?hash=item360705acbd:g:6dsAAOSwWxNYp281 )
    Далее установить комплект программ INPA, Rheingold, NCS Expet Tool, NCS Dummy, WinKFP, Tool32 и в бой)
    Как пользоваться программами можно найти на drive2.ru

Если понимания нет то проще отдать 1-3 т.р. в сервисе и там все сделают без проблем.

4. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Похоже у него не рубли в ходу, отсюда и загнивание в развитой стране

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Спасибо огромное, kniga82. Короче нашел литовца одного, сейчас договариваюсь с ним.. кабель куплю все же. Тут у меня еще и лапочка задняя перегорела, и багажник не открывается... короче разбирался с проводкой... починил... лампочка горит, а ошибка не сбрасывается... короче поеду погляжу, как человек мне все починит... если цену не заломит конечно... Да у нас рубли не ходят и севис, к сожалению, дороже гораздо чем в России.

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - а после чего глюки начались ?

7. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    да на пустом месте.. не было никаких предпосылов. просто однажды появилась ошибка.

8. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    При наличии кабеля есть на форуме специалисты, которые через удаленный доступ могут продиагностировать авто.
    Ну или приезжайте к нам в Россию на ремонт)

Олег_Е нравится это.
  9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - угу - ему даже до питера надо сутки ехать . Больше бензина нажгет .
    видимо блок мультимедии помирает . Купи шнурок и кодирни все блоки по умолчанию - инструкций в сети полно . Но не думаю что поможет , к сожалению

10. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Мне кажется человек решил уже проблему)

11. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Ребята.. цену заломили, да и сказали ехать нужно в другой город, и машину на сутки оставлять.. короче решил заказать кабель и попробовать сам, как советовали. Вот подешевле нашел, как думаете сойдет или нужно что то другое: http://www.ebay.com/itm/For-BMW-INP...117968&hash=item3d3d456c9e:g:nEcAAOSwC6dZtEFc

Спасибо еще раз.

12. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    насколько мне известно нормальные кабели имеют зеленого цвета плату
    по указанной ссылке она белая...

13. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Ага... Понял... вот нашел зеленый. Заказываю: http://www.ebay.com/itm/For-BMW-K-D...361393&hash=item361647d42a:g:IjMAAOSwJ4hY9Iap
    Надеюсь, весь софт можно вытянуть из инета?

INPA 5.06 (Script files in English)
    EDIABAS 7.3.0
    NCS Expert 4.0.1 (Menus and Buttons in English)
    NCS Dummy 0.6.04
    Tool32 4.03
    WinKFP 5.3.1
    BMW Coding Tool v2.5.0 (alternative to NCS Dummy or for updating DATEN files)
    Integrated SP-DATEN v53.3 (Light Version)

14. x5e53_4.4

x5e53_4.4 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, в инете все есть. Тут нормально написано как ставить.

15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - совет - пока кабель не пришел скачай и поставь ПО - там полно сборок нерабочих . Чтоб время зря не терять . И диск с ПО , который в комплекте , на вирусы проверь . Если у тебя железо целое достаточно будет просто по кас или фрм всю авту кодернуть по умолчанию .

16. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Спасибо за совет... Пошел читать, и ужаснулся.. все нужно чуть ли не в ручном режиме устанавливать.. перекидывать папки, переименовывать, править фаилы, перерезаписывать... виртуальную машину накой-то устанавливать.. (тут не определился до конца нужно или нет). Вообщем буду ломать ноут сидет неделю )))

17. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Повторю настоятельно совет:

НЕ ЛЕЗЬ БУДЕТ ПОЗДНО

здешним только бы поржать над неудачником

18. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Олег, я Вас услышал. У меня нет никаких иллюзий, что я смогу решить проблему слету самостоятельно. Я это делаю чисто из спортивного интереса (мало в жизни появляется чего-то нового, и при этом ужасно интересного для изучения). 2 месяца назал не знал, как менять колеса на машине, но вдруг решил для себя, что машина - это не ядерная физика и полез.. полез... за 2 месяца я узнал и поменял уже пол машины ))) это будет последний этап перед продажей. Я буду очень осторожен. Но если есть реальные предпосылки, к тому, что левый софт и китайские кабеля просто физически не могут стирать ошибки - я пожалуй отступлю.... еще раз всем спасибо, не ожидал, что так много людей откликнется на проблему, которую уже обмусолили в инете со всех сторон.

19. x5e53_4.4

x5e53_4.4 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем виртуальная машина? На windows 10 инпа и рейнгольд работают, прога что бы кодировать тоже работает. Там не так сложно ручками все установить.

20. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Верняк, как раз починится :D

21. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Нашел где скачать все приложения на этом сайте( https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5180679) не уверен что можно ссылки в форуме кидать. Но там вроде говорят ставится все только под XP, либо ставит VM. просто еще не скачал и не попробовал... займусь прям сегодня.

22. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А потом можно приобрести оптику и прошивать))

23. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Ребят, вы шутите?... Ошибка "head unit is not programmed correctly" - из форумов - подлежит лечению... и кабель D-can - необходим для этого. Или нет? )

24. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Kinga82.... что за оптика, перепрошивка без нее не возможна? в первом твом посте с рекомендациями небыло таких усложнений ...)

25. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Как-то скептиков стало больше чем помогателей, и они выглядят более уверенно )) Мне бы точно узнать стоит заморачиваться или это ядерная физика?

26. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Почитал гугл.. там много людей которые решили эту проблему. вот например: i have solve problem Head unit not programmed correctly with DIS... yes...

it's simple...

Open Dis and wait finish diagnose car... select next button...

view windows DIAGNOSIS SYMPTOM SELECTION select AUDIO VIDEO NAVIGATION.... M-ASK MALFUCTION select next

The diagnosis step now view in windows diagnosis test schedule

select next and start test...

in next windows insert 005 for reprogram module ;-)

27. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    короче не совсем ваш скепсис понимаю... есть задача, если ее можно решить, значит можно... если нет, дайте конкретики - почему нельзя.

28. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ошибки почитать и потереть - это одно, и завалить при этом авто надо очень постараться.
    Для чтения ошибок, их стирания, кодирования кучки функционала (в основном на вкл выкл) требуется всего лишь: смартфончик на андрюхе поддерживающий подключение по юсб, шнурка та ваша китайская с любой в принципе платой, отг кабелёчек (переходник с юсб на миниюсб), ну и прожка Карл (Carly for BMW).
    Есть ещё кучища бесплатных прожек для смарта читать стирать эроры.

А вот для того, что желаете конкретно сделать со своей авто, нужен уже целый по факту программный комплекс и куча знаний по их использованию и назначению. С наскока это не освоить, и даже выделив определённое время в жизни на изучения этого всего скорее так и не продвинешься далее того, что сделает карл просто не глядя, попросив ткнуть потным пальцем в экран четыре раза. Т.б. о самом главном и дорогом (а в остальной жизни ещё и бесполезном) девайсе все здесь не упоминают, а без него авто, с большущей долей вероятности, ляжет при перепрошивке.

29. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    "Т.б. о самом главном и дорогом (а в остальной жизни ещё и бесполезном) девайсе все здесь не упоминают, а без него авто, с большущей долей вероятности, ляжет при перепрошивке." - просто озвучте мне этот самый главный девайс и я закрою тему.

30. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну как бы не совсем понятно что с блоком...для понимания ошибок самый дешевый вариант это D-Can кабель который всегда тебе пригодится-это ж БМВ)))
    Если блок все таки нужно прошивать то это обычно делается через оптику....но некоторые люди умудрялись прошивать и с помощью этого кабеля....только занимает это через кабель минут 40 и не всегда удачно проходит
    Нормальное оборудование для диагностики и прошивки всех блоков бмв называется ICOM

Яндекс.Метрика