1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

HDD+CD перестали работать, Navi в порядке, CiC ли?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Zae, 11 мар 2024.

1. Zae

Zae Новичок

В клубе с:
    25 фев 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всем привет!
    В один момент перестал работать внутренний hdd и диски, на фото видно, будто комп пытается считать инфу и ничего не происходит.
    Вместе с этим добавилось еще 1 новшество - примерно раз в 1-2 недели комп при загрузке уходит в "вечную" перезагрузку, всегда по разному, иногда 2-3 перезагрузки хватает, иногда 5-7.
    По HDD - комп содержимое не видит, форматирование пишет что в данный момент невозможно, при попытке переписать с hdd на флешку пишет вставьте в usb разъем флеш, после того как вставляешь ничего не происходит т.е. внешнюю флеш тоже не видит. НО, навигация работает!
    По CD никаких особых заметок, его использовали несколько раз, просто обратили внимание, что когда пропал HDD, CD тоже перестал фурычить.
    Все остальные функции мультимедиа исправно функционируют.
    Есть электрик который сталкивался с ремонтом CiC, была такая же проблема, но там уже была стадия когда из вечной перезагрузки комп не выходил. На CiC отходит какой то транзистор или плата, вот он его перепаял и норм стало.
    В моем случае, при разборке и тесте CiC проблемы выявлено не было-((((
    Решили скинуть мультимедиа на заводские настройки - тоже нет эффекта.
    Последний вариант - хотим попробовать обновить мультимедиа, это 4-5 часов времени.
    Мне кажется и это не поможет.
    Контрактный CiC подкидывать сомнительный вариант, его еще перенастраивать нужно и прописывать чтобы заработал. Но на данный момент мыслей больше нет, если обновление не поможет.

Кто сталкивался или куда посмотреть подскажите пожалуйста!

Вложения:

• 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      844.5 КБ
      Просмотров:
      35
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      774.2 КБ
      Просмотров:
      34
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      306.5 КБ
      Просмотров:
      30
  2. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня абсолютно такая же ситуация кроме вечной перезагрузки. Отхлебнул HDD. Я это заметил очень поздно потому что слушал музыку через телефон или флэшку. Повреждён тот раздел на который записана музыка, остальные работают пока ещё. Нужен клон жёсткого диска рабочий.
    20240127_185428.jpg
    Поиск образа в интернете ничего не дал. А знакомых с CIC у меня нет. Как-бы уже устарела эта мультимедиа. У меня кроме CD ещё и чейнжер перестал работать. Если сможешь найти где взять рабочий HDD был бы рад если бы ты со мной поделился

3. Zae

Zae Новичок

В клубе с:
    25 фев 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как понял что поврежден именно с музыкой раздел?
    Сразу 3 вопроса возникает:
    1. Мне кажется странным, что два одинаковых случая, навигация работает а музыка пропала. Такого не бывает, чтобы на разных флешках ломались одинаковые сектора. Только если там какой-то алгоритм бмв зашит, чтобы со временем машина все более старой казалась:):facepalm:.
    2. Если бы только в жестком была неисправность, то при импорте\экспорте музыки, когда он просит вставить флешку, при ее вставке в разъем он хоть как то реагировал бы и хотя бы крутилась крутилка что он пытается записать\скопировать данные. В моем случае "вставьте флешку" не проходит.
    3. Какая взаимосвязь между предполагаемыми сгоревшими секторами и тем, что перестали загружаться диски?

З.Ы. hdd думаю нет особой проблемы копирнуть, в кратце читал, даже SSD ставят с большим объемом.

4. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну как бы у меня тоже возникал вопрос "Какая связь между hdd и dvd приводами ?", но дело в том что когда у моего hdd наступал период просветления и он читался то в тот-же самый момент чудесным образом подрубался чейнжер и CD привод в башке. Зайди в меню на cic и посмотри определяется ли твой hdd. Если нет то ответ напрашивается как-бы сам собой. Жёсткий диск поделен на разделы их 4 или 5 сейчас точно не помню. Почему выходит из строя первым раздел с музыкой? Да потому видимо что этот раздел больше всего используется и много раз перезаписывается в отличие от остальных. У меня машина 2011 года. Это кажется последний или предпоследний год когда в BMW устанавливался cic . Дальше NBT. 12 - 13 лет для жёсткого диска согласись не так уж и мало каким бы он ни был. Не думаю что у тебя авто сильно моложе моего.
    Если есть возможность у кого-то скопировать рабочий жёсткий диск я бы был благодарен если бы ты поделился со мной образом диска.

5. Zae

Zae Новичок

В клубе с:
    25 фев 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Привет привет!
    Снял жесткий диск, hard disk sentinel на тесте показал 100% живучести т.е. битых секторов нет, все исправно.
    Попробовал записать туда изначально рабочий образ, который записывался с такой же машины но для других целей - результата нет. Значит дело не в жестком диске, капать дальше сил не нашел, заказал 12 дюймов андройд на snapdragon 680, все летает, цена вопроса 37к со сроком в месяц.

HEMUL. нравится это.
  6. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    В каком-то смысле это недорогой выход из ситуации. Меня это особо не напрягает. Слушаю музыку с флэшки или с телефона. Ну а CD диски наверное уже никто не использует. Поэтому забил пока.

7. vitalikt_sim

vitalikt_sim Новичок

В клубе с:
    12 окт 2021
    Регион:
    Челябинская обл.
    У меня такая же проблема, как у автора поста. Можете поделиться рабочим образом? Купил PATA HDD 80Gb бу рабочий. Хочу попробовать записать на него рабочий образ. Там правда не каждая программа подходит. Поможете?

8. Zae

Zae Новичок

В клубе с:
    25 фев 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Братишка! Я написал, что ХДД целый, перезапись на него рабочего образа не помогла, проблема не исчезла.
    Кстати, у тебя есть "вечная" перезагрузка? иногда в нее впадает минуты на 1-3.
    Так вот, эта перезагрузка не исчезла пока ездил без жесткого диска.
    Мое мнение что сам блок CIC умирает, он нагревается оочень жестко, даже рука не терпит (разбирал доставал жесткий, после длительной работы, чуть не обжегся) так что не мудрено что это амно помереть решило.
    Езжу уже где то год с этой проблемой, решить ее не получится пока она в перезагрузку не встанет на вечно, "ловить" эту проблему нереально на сто.
    Кстати, про мультимедию 8 дюймов, писал ранее что купил. Звук на ней полная шляпа, хоть там и последний процессор и функция DSP.
    Слушать все равно приходится через блютуз.

9. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Если греется то может с охлаждением что-то не так? У меня тоже идёт иногда перезагрузка по два три раза,но не часто. Я заметил что это у меня происходит не из-за перегрева, а после дождя.

10. Zae

Zae Новичок

В клубе с:
    25 фев 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Там нет активного охлаждения, заточка на самоохлаждение. Может быть на Краснодарской жаре в +50 еще и в пробке что то там случилось. На такой жаре расплавились световоды круглые в передних фарах. В прошлом году в левой в этом в правой, их менять целое дело, снимать фары, открывать..... Короче по жаре теперь выключаю постоянный ближний свет, видимо и с музыкой так же нужно было поступать -)))

Яндекс.Метрика