1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Harman & Kardon vs Bang & Olufsen в М сериях (F85, F86)

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем AGV1, 23 июн 2015.

1. AGV1

AGV1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я создал похожую тему в разделе X5 F15, но понял что не там создал.
    Овощные тачки это одно, М серия это другое.

Нужен ли Bang & Olufsen именно в М сериях (F85, F86), его гламурный дизайн, выезжающая колонка и довольно специфический звук (слабый бас и акцент на высоких)? Как по мне, то это все не гармонирует c брутальной, мощной, в чем то аксетичной BMW M серией и вызывает скорее диссонанс.

Как наваливать с H&K я вполне себе четко представляю, как это же делать с B&O честно сказать не очень.

Есть ли необходимость в штатной аудиосистеме, в М серии, которая играет лучше чем H&K? Это вопрос. Но как мне это однозначно не должна быть гламурная погремуха аля B&O, а скорее что типа Burmeister.

Высказывайте свое мнение.

2. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Иксы - машины ни фига не для наваливания.
    Мощные, роскошные - да. Но наваливание - это не про них.
    Надо брать то, что субъективно нравится.

3. FedM

FedM Абориген

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Роскошные??:D:D вот это уж точно не про них
    Поставьте рядом Кайен, и загляните внутрь. Вопрос о роскошности икса отпадет сразу...
    На иксе как раз хочется наваливать, а вот на Порше передвигаться (я про кайен)
    ИМХО

4. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой каейн? Который начали делать 6 лет назад? :D Где там роскошь? Мультимедиа от тетриса, вагон не понятных кнопок, снаружи авто не то, что устарело, туарег смотрится новее и стильнее :help:
    Да и если в икса напихать хороших individual опций по салону - смотреться он будет роскошно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Одни олигархи вокруг. :facepalm:
    Иск за 9-10 миллионов не роскошный.

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Никакая штатная аудио система не никогда не сравнится со сделанной по индивидуальному заказу. Поэтому, если вам и вправду нужна хорошая музыка, то идите по этому пути. Тем более, есть фирмы - признанные специалисты в этом вопросе. В том числе и на Украине

7. FedM

FedM Абориген

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Да не важно 6 или 5
    Кнопки там все понятные, кто ездит на порше скажет что это идеал. Кто ездит на БМВ, считает что в бмв идеал. Не в этом дело.
    Отделочные материалы, качество сборки, пластик....все это в каене на голову выше. Для меня это называется роскошью. А не удобное меню в мультимедии.

8. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут у всех предпочтения разные. Мне больше технические решения нравятся, а не просрочка из ниток белой козы, выращенной на альпийских лугах. По отделке соглашусь, в порше она выше, но не на космос, от индивидуала :nod:

А вообще, что такое роскошь - решили депутаты, это тачки от 3 лямов, т.ч. сюда и киа уже входит :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    какой нафик каенг :facepalm: Ф15 М на индивидуале задвигает каен по качеству без вопросов , каен пытается взять эпатажем , но он смешной после икса - эргономика из прошлого века.
    Просто надо 2 дня поездить и все станет на свои места -эта стадная молва про каен уже начинает утомлять серьезно .

10. FedM

FedM Абориген

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Услышьте меня. Было упомянуто слово роскошь! А это не эргономика итд
    У того же самого ф15 в индивидуале, открыв дверь вы увидите дешевый пластик сбоку от сидения. Это для примера.
    Ладно. Тема о другом
    Я за харман. По дизайну в салоне он выигрывает у бэнга. Хотя бы из-за этого

11. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    а кто вообще сказал, что бурмистр хорошо и правильно играет? у меня стоит в 222 бурмистр хай энд, так вот боверс/вилкинс 1200вт и меридиан 1700вт играют куда лучше, бурмистр хорошо играет классику и сильно бассит - все, в остальных двух все намного сбалансированнее, а вот бэнг в новом иксе не слышал, но говорят в 6ке бмв он играет супер круто

12. Dufter

Dufter Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Узбекистан
    Водит:
    ,
    у супруги в f15 B&O качество хорошее, но вот не "качает" он,
    в тройке у меня HK был, он "качал", хотя может салон меньше ...
    себе в ф85 B&O заказал.

13. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    про кнопки. В совершенно новом каене вылетели кнопки стеклоподъемников сзади, дилер сказал заменят на новые по 2000 руб... про мультимедию и экран в пикселях вообще молчу.

14. Dimooon-82

Dimooon-82 Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Мне как "фишка" B&O начал нравиться!
    Но по звучанию мне он не нравится... - Х6М ассоциируется с брутальностью!!! Брутальность в музыке - это хорошие и глубокие басы!!! В B&O совсем не чувствую басов!!!! Звучание хорошее и чистое - ДА! Но басов нет!!!!

Правильно Cuprum написал - если нужна "супер" музыка, то не думайте, что B&O вам ее даст... - только индивидуальное отдельное оснащение!!!
    B&O скорее просто как "типа круто"... :shock:

15. AGV1

AGV1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Тоже пришел к такому выводу и остановился на H&K.

16. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    За 60-70 тыс руб поставьте в конторах занимающихся звуком хороший сабвуфер 10 дюймов с усилителем(что-то из класса Peerless XXLS 10 либо ScanSpeak 26W с усилителем ~ 700-1200ватт класса A\B(D класс в печь, что бы там кто не говорил - никогда они не будут звучать как A\B особенно в роли усилителя НЧ для саба)) - ставится и выглядит абсолютно штатно в нише справа либо слева багажника. После этого все даже теоретические вопросы про количество и качество баса пропадут.

Или тут нищеброды и "должно быть с завода" ?

п.с. слово хороший выделено не просто так, за 20-30тыс Вы получите пердящее г-но, экономить не стоит.

17. Kill_Mers

Kill_Mers Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А мне очень понравился b&o, после хармана разница в качестве очевидна. Низкие частоты да, можно доработать, и Rstanislav написал отличное решение. Я бы так и сделал, поставил бы пирлесс через триому

Яндекс.Метрика