1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Harley-Davidson, а есть ли смысл?

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем ElNinjo, 12 май 2015.

1. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Владею сабжем...после очередных покатушек начал крепко думать о том, как же меня все таки угораздило в это всё вляпаться.

Соверешнно случайно ведь....просто я живу рядом с магазином, и как человек интересующийся мотоциклами в целом...часто туда заезжал, но в основном про себя глумился и похохатывал над взрослыми мужиками, которые отдавали весьма немалые деньги не понятно за что...

И тут в прошлом году, я сам оступился, я не знаю как так получилось....ну просто не знаю....умом то я понимал, что это просто разводка. Это брэнд который расчитывает на непонтяно кого, не.... ну вернее понятно - на людей с деньгами, которые скорее всего до этого никогда нормально то и не ездили, но решили что это круто, просто насмотревшись красивых картинок. Но как я мог в это вляпаться я до сих пор не понимаю. Помню, что во мне вдруг возникло тёплое чувство внутри, чувство уюта и спокойствия...мягкий бурчащий звук, качетсво сборки и покраски...основантельность, неторопливая манера движения и т.д.

Вообщем я владелец.
    У меня все больше вопросов....вернее подозрений, что Харлей Дэвидсон это глобальная разводка. Это просто глобальная мотоциклетная профонация. Это не мотоциклы по большому счёту. А непойми что...

Верне когда лет 100 назад они были мотоциклами, а сейчас это профонация.
    Да, поняв что я где то что то не додумал, приобретая ХД, я начал судорожно пытаться его улучшить. Тем более зимой действительно Харлеи выгодно отличаются от многих, так как всю зиму его можно улучшать. Было потрачено не мало на всякие ручечки, рюшечки, выхлопы, впуски, лампочки. Амеры на самом деле красавцы - они создали товар, который как бы можно улучшать под себя до бесконечности, некая иллюзия будущего совершенства. Но по большому счёту он остается все таким же Харлеем - неедущим, тяжелым, заставляющим каждый маневр и ускорения производить после удара кувалдой по ручке газа, сцепления и тормоза.

Вообщем, в моей душе поселились бесы... и они начали мне отровлять мотосезон.
    Я начал ловить - надменные взгляды владельцев спортов и прочей некедоориентированной мотообщественности. А вчера на светофоре на меня посмотрел чувак на Дукати Монстр и в глазах у него было написано " что за говно рядом? чувак! ты просто старый пердун!". И под рев выхлопа терминиони он, уперев одну руку в бок, в расслабленной позе ушел в точку черер пару секунд.

Вообщем желающим взять харлей - рекомендую сильно подумать. Иногда эмоции и первые впечатления обманчивы.
    У харлея действительно есть красивые модели - например Breakout, за эту красоту можно простить все остальные минусы. Но кроме красоты и антуража особенно ничего и нет, абсолютно ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Красота - это не так мало.

Какой ты купил-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Баян.

4. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А для того, чтобы купить второй байк, первый обязательно надо продать?

Просто мимо проходил ;)

5. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Для того,что бы продать что-нибудь не нужное,сначала надо купить что-нибудь не нужное.

6. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Еще в прошлом году взял... обновленный фэт боб
    Езжу много, потому что не могу без мотоцикла...но вопросов тоже много :)))

7. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    На самом деле вопрос остается только один.

Как, будучи в здравом уме, и прокатав несоклько тест драйвов я решил купить то, что изначально не полностью меня устраивало? Как? Ну или покрайней мере сейчас не полностью меня устраивает.
    Очевидно и то, что когда я его забирал у меня были теплые чувства...

Сейчас я просто устал и устаю.
    Устаю от лязга коробки передач, устаю от нечеткой нейтрали, устаю от кнопок указателя поворота, устаю от кивков перед остановкой, устаю от подломов в виражах и чиркания подножками, устаю от постоянно согнутой спины и "рожи кирпичом", которую неизбежно формирует харлеевская посадка. Устаю от того что чтобы соврешить любой динамичный маневр нужно полностью включиться, т.е. слегка качнув корпусом или парой пальчиками прихватитв ручку газа ничего не получится...надо реально вкалывать! постоянно вкалывать! Как кочегар на паровозе!

8. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    планировал, но сейчас я не могу себе это позволить
    ну а потом совершенно четко понял, что если мне нравится что-то, то я на этом чем то и езжу.
    Второй не особо и нужен.

9. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Походу дяденька не тем апгрейдом ты зимой занимался :cool:

10. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    я не планировал полностью переделывать мотоцикл. впуск/выхлоп, PWC, и пара дарк-кастомных железяк и так обошлись мне в копеечку

11. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я в прошлом году поменял Kawasaki ZZR1400 (тогда он был самым быстрым серийным мотоциклом на планете, сейчас не знаю) на H-D Road King :)
    И доволен, как слон...

И мне никогда в голову не приходило их сравнивать со спортами/стритами. Харлей в части performance проигрывает вчистую. Просто ощущения совершенно другие от езды - нужно просто катиться и радоваться. Не от скорости, а от того, что ты едешь на мотоцикле. Только выхлоп нужно обязательно поменять на любом Харлее :)

Да, инженерия архаичная, никто не спорит. Как у Gelandewagen или Patek Philippe. Но HD - это очень красивый мотоцикл, ставший классикой и легендой, с харизмой, которой я не вижу ни у одной мотомарки (кроме Ducati, наверное). Дошло до того, что я на зиму закатил домой и в холодные зимние вечера выпивал, восхищался, любовался и причмокивал :)

ТС, наверное, это не Ваш мотоцикл. Мотоцикл должен радовать, или его нужно продать.

12. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    очень грустно это осозновать
    я никогда и не сравнивал со спортами.... и на самом деле с места он подрывает нормально, у меня где то 85 л.с. получилось после всех тюнячек и со старта с 600-ками я еду ровно плюс/минус, литры уходят конечно.
    Но вопрос в том, что быстрый старт на некеде или спорте это данность, быстрый старт на харлее - это крайность и работа.

решил что беру на решение об избавлении месяц!
    продать харлей заточенный и стилизованный под себя не так уж и просто, я бы сказал почти невозможно в адекватные с точки зрения затрат деньги.
    Потери составляют до полумиллиона, а это не мало!

ПС
    а ZZR 1400 на мой взгляд также тяжел в городе для использования как и харли.
    Катал паука дорестайл немного...

13. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть два варианта продать или доделать под себя и радоваться жизни "Кто понял жизнь тот не спешит!"

14. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Да...конечно

просто вчера впал в состояние отчаяния....мотоциклы для меня важно. поэтому даже решил написать.

15. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фотки выкладывай полюбуемся на твоего железного коняку :rock:

16. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Походу,в мотах ты так же силён,как и в часах,бро.
    За Гелик не скажу,но Патек впереди планеты всей
    по инженерии и технологичности своего продукта.
    Если говорить проще,маржинального составляющего,
    в отличие от ХД,там процентов 20.
    зы Топика понимаю и не осуждаю.Сам чуть на КроссБонд
    не повёлся,но к счастью удалось на нём проехаться,после
    чего все вопросы отпали сами собой и я остался с ХХХ.

17. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот как?
    ну тогда доказательства в студию :)
    1. что Патек выпускает самые технологичные и инженерно продвинутые часы (из всех часов, я не только про устарелую механику). Я имел в виду устаревшую идею механических часов. По точности и запасу хода (performance) они сильно уступают даже кварцевым.
    2. что себестоимость сборки Патека больше либо равна 80% от его цены (если я правильно понял твое заявление про маржинальность). Возьмем для примера PP Nautilus за $50k - довольно ходовая модель.

18. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Слушай, он прав.
    Что Патеки, что последний гелленд - очень современные, технологичные механизмы.

Харлей не такой, он скорее как Дефендер и Командирские - 50 лет без изменений.

19. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Перемещайся на ватч.ру.Там потрындим за Патек.
    Здесь пацаны могут не понять.)

20. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот не знаю.
    У меня как: первым байком был спортстер, сейчас купил RnineT и Softail
    Если бы было нужно оставить один - конечно же продал бы Харли.
    Но на софтэиле раз в неделю выезжать оч.приятно:thumbup:

Но тебя тоже могу понять, прокатившись на RnineT садиться за Спортстер вообще не хотелось

21. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хахаха
    ну ладно, убедили))
    я привел Патек и Гелик, как примеры продукта, который родился давно, стал классикой и который просто осторожно улучшают на протяжении десятилетий.
    еще Porsche 911 туда же можно записать...
    и даже Гуся оппозитного :rock:

не хотел никого обидеть, есличе)

сорри всем за оффтоп))

22. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,

как то так, это фото до переделки

он мне нравится в принципе внешне
    но при движении дух не захватывает, не хватает чего-то
    и я даже не могу сказать что он медленный, нормальный - я бы даже сказал что среди харлеев он уступит только v/night - rod по динамике

но много нюансов - длинная база, вес....все это сказывается

23. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Курасивый!
    Товарищ такого притаранил из пиндосии,только со 110 движком.
    Красивый,шо ппц.Катал его.Сразу обжег ногу.)))Тормозит норм,но
    ни хера не поворачивает)))

24. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как ты его юзаешь?

25. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    я всегда любил большие моты
    поэтому харли я всегда уважал так как он большой

уверенно шел к К1300S/Dukati monstr 1200S, но случился комфуз, я купил харлей зачем то :))))

в магазине, с учетом моего предыдущего мотоопыта советовали night-rod
    Но случилось затмение в мозгах, я не могу cейчас объяснить этот поступок
    Абсолютно не могу

26. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    город, на дальняк совершенно некомфортно из-за оч специфической посадки.

Гоняю по вечерм после работы....где только захочу. Иногда заруливаю на смотру, иногда еду поужинать на нём. Мне пофиг.
    Я не причисляю себя ни к каким мотоклубам и чопперским тусовкам.

Свобода!

27. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень даже хорошо, что ты не взял V-ROD
    Мало того, что он тоже не поворачивает и не тормозит, но он при этом еще и разгоняется, что :facepalm:

28. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда забить и не менять.
    Я летом стараюсь на работу на нем ездить, поэтому мне каждодневный функционал важен.
    А с твоим сценарием эскплуатации - забить и не менять

29. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    клевый
    да уж, жалко, что Харлей не делает стремительных мотоциклов....
    как и BMW - красивых :)
    вы просто находитесь за пределами целевых групп этих гигантов))

30. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    "Выход есть - шлюхи!"

Тьфу!

Т.е. Дукати! Диавел, Монстр - но случилость то, что случилось - курс евро.
    Просто не могу себе это позволить сейчас - второй мот.
    Обмен - думаю не раньше следующего сезона. Но буду смотреть ...если окончательно потеряю интерес, то буду менять!
    Сейчас мот находится на доработке прошивки двигателя. Посмотрим...что то должно поменяться.

Яндекс.Метрика