1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гурманы, хелп!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Megera, 4 дек 2007.

  1. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Все рецептики указанные в этом разделе конечно хорошы :thumbup: но уж ооочень колЛорийны :rolleyes:
    Давайте ка поделимся ВКУСНЫМ диетическим питание :) Или диетическое не равно слову вкусное? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Равно, даже очень.

    Есть рецепт куринных грудок. Делается элементарно, ни грамма жира.
    И так:
    Ингридиенты:
    Куриная грудка (без кожуры)
    Лук репчатый
    Помидоры
    Перец болгарский
    Зелень (укроп, кинза)
    Соль, перец, молотый мускатный орех

    Берем кастрюлю или сотейник (сотейник лучше)
    Наливаем воды на дно кастрюли (так, чтобы едва дно покрывала)
    Выкладываем слоями: промытые куски курицы, затем лук, нарезанный тонкими кольцами, далее кольцами нарезаные перец и помидоры. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, минут на 20. Потом солим, перчим, кладем чепотку молотого мускатного ореха, кладем ветки укропа и кинзы, снова накрываем крышкой , убавляем огонь на минимум и тушим еще 20-25 минут.

    Готово. Получается очень сочно и вкусно. И главное полезни и не каллорийно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо :hi:
    Ждёмс ещё рецептиков :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    апки :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! :thumbup::thumbup::thumbup:Давно хотела такую темку задать!

    Паровые КРУТО ДИЕТИЧЕСКИЕ зразы.
    Филе индейки 1кг.-1,5кг.
    яйцо куриное 2-3шт.
    лук репчатый 1 шт. крупный
    зелень (укроп, петрушка,как кто любит)
    моцарелла (ма-а-а-ленький кусочек)
    соль, специи (минимум)
    пароварка

    С филе срезаем весь жир (его там и так мало), который найдем. "Сухое мясо" проворачиваем в мясорубке с луком, добавляем яйца,мелкопорезанную зелень, солим, перчим, короче делаем фарш. Лепим небольшие котлетки, (можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы не прилипали, но это в нарушение законов "раздельного питания"), выкладываем в пароварку.
    Сверху каждой котлетки делаем углубление на половину и втыкаем по ма-а-аленькому кусочку моцареллы.
    Парим ок 30 минут.
    Сервируем с помидорчиками, зеленым салатом, огурчиком свежим и соленым...
    И НИКАКОЙ КАРТОШКИ!!!

    Как кушать охотца....:help::cry::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Суп "чтобы не болел жЫвотик":thumbup:

    сыр плавленный для супа с луком "карат" 2шт. в кусочках100гр.
    (можно заменить другим плавленным сыром этой "советской"серии)
    морковь небольшая 1шт.
    картофель 4 шт.
    лук 1 мал.
    цветная капуста 200гр.
    брюссельская капуста 200 гр.
    возм. молоко 0,5% стерилизованное 500мл.

    0.НИКАКИХ ПАССИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ!
    1.Если цв. и брюссельская капуста замороженные-размораживаем.Иначе будет много пены и будет трудно рассчитать время готовки.:rolleyes:
    2.Варим картошку в подсоленной воде(либо 50/50 объема молока и воды на кастрюлю) на состоянии ее полуготовности добавляем цветную капусту и следом тертую морковку(ее можно исключить, но тогда супчег слишком бледный получится), варим все вместе минут 10.Потом кидаем порезанный кубиками сырок "карат" и размешиваем до полного его растворения. Добавляем лук (мелко-мелко порезанный) и брюссельскую капусту.Аккуратно помешиваем, чтобы брюсселька не растеряла листья.
    Варим еще 10 минут.
    В итоге получается суп-полупюре. Всё, кроме 2 видов капуст должно быть хорошо разварено.
    Оч. вкусно, некалорийно и никогда не раздражает желудок.:nod::nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кролик с клюквой:)

    Нужно:
    лапки кролика (голень-бедра) 1 кг.
    клюква или брусника 0,5 стакана свежая либо мороженная (тогда разморозить)
    салат Коррадо (№2, по-моему) или "Желтый дракон" (с опятами, болг.перцем, сахарным тростником,и мини-кукурузой 1 банка 400гр. /Последнее время продается исключительно на рынке/)
    апельсин сладкий неск. долек
    сметана 10% 1 пачка
    оливковое масло пол-ложки
    соль-мёд по вкусу.
    чугунок


    Готовый салат коррадо сливаем половину жидкости, остальное смешиваем со сметаной.Солим, если хочется, но я не солю совсем.:rolleyes:
    Клюкву и порезанные на кусочки дольки апельсина смешиваем.Если чувствуете, что слишком кисло-добавьте ложку мёда.(+калории!:cool:)
    Всё вместе должно получиться: салат-сладкий, клюква-кислая.
    берем чугунок, смазываем оливковым маслом,(этого можно не делать, тогда - минус n калорий:cool:) далее слоями: салат,клюква-апельсин, запчасти кролика, клюква-апельсин, кролик, салат.
    И в духовку на запекание.
    На гарнир-НИЧЕГО.:cry::rolleyes::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Eric70

    Eric70 Старожил

    В клубе с:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,926
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Ксюш, в принципе любое мясо, рыба на сковородке-гриль без масла - ОК с овощами на гарнир
    Большинсво морепродуктов очень полезны и низкокаллорийны :rock:

    Картошка - наиболее вкусная и полезная - печеная с травками :thumbup:

    Салатик из осминога
    Отвариваешь осминога в холодную воду замороженным, ждешь пока закипит, потом отвариваешь не менее часа - он становится мягким мягким.... добавляешь, крымский лук, помидоры (только не резиновые. а вкусные) поливаешь оливковым маслом, выдавливаешь лимончик, соль свежий перец - всё :thumbup: можно холодный можно теплый.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Maker

    Maker Вежливый модератор
     

    В клубе с:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    11,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Для диетической пищи купил пароварку... :thumbup:
     
  11. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня осьминог в кашу сварился...За час. И шкурка у него облезла местами.Некрасиво. Не поравилось совсем.
    Лучше ма-а-аленьких бэби-осминожек готовить.Ои жареные таки-и-е, что ням-ням!:nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. special

    special Завсегдатай

    В клубе с:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    922
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Знаю я одно диетическое блюдо. Но предлагать его замужим дамам неприлично.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ну беби-октопус - да лучше жарить...

    а шкурку снимают...а он и не выглядит красиво... он в пиалочке перемешан и гут :thumbup: крупный вкуснее всё-таки....по-мне
    но диетические и те......... и другие - и это главное :rock::rock::rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От, вспомнила!
    Каракатица фаршированная.

    Каракатица
    морепродукты: мидии, креветки очищ., мясо краба/раковая шейка всего по-чуть-чуть
    любой мягкий несоленый сыр
    яйцо
    сметана 10%
    соль

    берем каракатиц, выдергиваем хвостики-ножки, чтобы получился "купол".
    мелко режем хвостики, все морепродукты. Смешиваем с тертым/плавленным сыром и вареным яйцом.


    Набиваем этой смесью каракатиц. По чуть-чуть(много не влезет). Аккуратно, не повредите смыкающее кольцо в внизу тушек.:rolleyes:Хотя это вкуса не испортит.:nod:
    Кипятим подсоленную воду, разбавляем в воде пачку сметаны и аккуратно кидаем фаршированных каракатиц. Варим недолго. Если все правильно сделать, "талия" каракатиц в кипятке стянется и не даст начинке выпасть.
    ИМХО, вариант, если яйцо не варят, а добавляют в фарш-начинку сырым.Тогда по-идее, смесь удержиться внутри каракатиц.:rolleyes:


    Тот же прием можно повторить с кальмаровыми тушками. В качестве начинки тогда идет: морепродукты с яйцом, грибы со сметаной и луком, крабовое мясо, рис, креветки...:):thumbup::thumbup:Варить обязательно в сметане.:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ShEiLa

    ShEiLa Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    454
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот отличный рецепт из Shape Menu для тех, кто вечно в поисках нормальной еды, разнообразия вкуса и естественно низкого содержания ненужных калорий и жиров !
    Яблочно-ореховый штрудель! [​IMG]
    http://http://www.shape.ru/e_rez.php?nid=357
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Картошечка вку-усная!:):thumbup:

    Для фирменного рецепта "по-Эхо",необходимо заранее подумать о голодной диетической зиме..)))
    Для этого: в период, когда летом на каждом углу продают свежую зелень надо основательно прикупиться. Дома любимую зеленку (мы делаем классическую смесь из 2/3 укропа и 1/3 петрушки) моем, сушим и мелко-мелко режем. В стерильную(прокипяченную) банку кидаем слой за слоем зелень-соль (соли много),зелень-соль и т.д., так, чтобы крупинки соли равномерно покрывали всю зелень. Всё утромбовать и оставить до лучших времен. Лучшие времена для такой заготовленной на зиму зеленки будут длиться почти год и ничего ей не станет.Можно использовать вместо соли во все супы, салаты etc

    Теперь о картошечке.
    Режем мельче, чем для варки.Заливаем холодной водой и долго варим.

    В это время мелко-мелко режем лук(лучше красный), складываем в мисочку, заливаем столовым уксусом, можно поперчить.Перемешиваем и оставляем на 20 минут (как картошка подойдет).

    На полпути варки картошки ВМЕСТО соли кидаем зелень из летней банки. Картошка пропитывается укропчиком...:):thumbup:Варим до состояния рассыпчатости.Сливаем воду вместе с избытком зелени. Разминаем картошку вилкой, трём в нее немного сыра и добавляем маринованный лук(предв. слив уксус).
    Все перемешиваем и кушаем с аппетитом, подсчитывая немногочисленные калории.:nod::cool::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два салатЕга для диетических будней.

    "Тоска":cry::cry::D:D:D

    сухарики чесночные
    красная фасоль из банки
    зеленая стручковая фасоль из банки
    кукуруза сладкая в зернах из банки
    самый обезжиренный майонез. Кальве Легкий подойдет, если что.

    Всё просто смешивается (без воды из банок, ес-сно). Получается прикольно и по раздельному питанию.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Праздник живота"

    Крабовые палочки охлажденные.
    креветко очищ. варен. немного (для праздника)))
    фасоль белая консерв. мелкая в натур. заливке
    фасоль Баттер чуть-чуть для красоты консерв. в натур. заливке
    Фасоль Пинто (?) чуть-чуть для красоты консерв. в натур. заливке
    Яйца вареные
    зелень свежая мелко резанная (укроп, петрушка)
    ОгурчЕг свежий
    майонез самый обезжиренный
    ВНИМАНИЕ! В этом салате не должно быть добавленной соли! Она всё испортит.:rolleyes:

    Готовится: всё, кроме баттера, смешать. Апосля для красоты добавить баттер, иначе он развалится при перемешивании.
    :hi::):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще салатЕг для поднятия диетического настроения.;)

    креветки вареные очищенные заливаем маринадом:
    немного мёда, лимонного сока.Руками мнём. И даем чуточку постоять.
    Выкладываем горкой.
    Сверху трём грецкий орех и "крошим" мякоть одного апельсина.

    И все.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,073
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    отпишусь обязательно:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Салат из капусты, чтобы Хрудь росла)))):rolleyes::D:D

    Шинкуем мелко белокачанную капусту
    Трем морковку
    Всё это сминаем руками, чтобы сок дало. Добавляем соль, сахар (в моем случае раствор сахарозаменителя:p:cool:;)), немного столового уксуса и семян укропа. /на край можно семян тмина, но это уже "не то"/.Долго мнём и оставляем на часок.
    Вкуууусна!
    Я не добавляю масла. И довольна.:nod:Хотя по правльному питанию оно сюда как раз катит.:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Эхо

    Эхо Абориген

    В клубе с:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    2,884
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все! Ухожу спать голодным сном.:help::D:D
    Завтра еще что-нить вспомню.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ухххх сколько рецептов :thumbup:
    А у меня диетическое питание состоит в том, чтобы есть раз в день маленький кусочек варённой курицы (индейки или рыбы) :rolleyes::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Жутко захотелось варённой сёмги...
    Интересно, а при диетах её можно есть? :shock: Ведь она жирная очень...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. КРУИЗ

    КРУИЗ Абориген

    В клубе с:
    21 май 2007
    Сообщения:
    2,477
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странное название:shock::help:очень даже нетоскливый салатик:thumbup: только я еще китайскую капусту туда добавляю:hi:
     
  26. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хнык - как же кушать зателось!....осминожек (охтаподио;))и картофан с лучком надоть попробовать!))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На обед приготовила очередное диетическое блюдо...
    Запекла рыбку "тилапию" (очень её люблю), с ананасами и овощами (без соли, добавила чОрный перчик)...
    мммм...вкусненько...:thumbup: и каллорий мало :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А пароварка у Вас есть? В ней практически все блюда диетические :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, там не те жиры, которые нельзя.
    Вот её же, например, в пароварке я делаю, сверху лимончиком побрызгать, смесью перцев посыпать - Ням!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Собираюсь прикупить :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика