1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Гур гудит

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем NesTTer, 29 мар 2016.

1. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая проблема, гудит ГУР. Уже поменял насос ГУРа и жидкость - гудеть стал еще сильнее + стало чуть подкусывать руль. Адаптив драйв, динамик драйв, 4.8 америка 2007г. Гудит только в салоне, под капотом не слышно. Поиском искал, обсуждение есть, решения вопроса пока нет. Может кто сервис хороший подскажет, кто сможет решить эту проблему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    бочек в котором фильтр - смотрели?
    как гудит то? при повороте руля или как?
    видео бы скинули.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А патрубки почему не меняли/чистили? У меня от них гул был. Сейчас только в крайнем положении легкий остался.

4. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гудит как на холостых, так и при наборе оборотов. При повороте звук особо не меняется. Видео пробовал, на видео плохо слышно.

5. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Патрубки не меняли и не чистили, честно говоря сервис в котором делали наплевательски отнесся к работе. А где вы делали? может и мне там почистят?

6. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
  7. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я их трогал не специально. Движок вывешивали и пришлось их снимать. Они прикипели. В итоге после всех манипуляций гула считай нету. Делал у Олега ( Главный инженер)

8. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как промывали? чистили? бачек меняли?

10. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бачек не менял. Как чистили не знаю. МОжет и не чистили. Возможно хватило того что их сняли и поставили заново. Они просто прикипели так что их снять не могли. Отмачивали в керосине - не помогало. Но в итоге как-то сняли и на выходе стало тихо. Хотя я повторюсь задачи не стояло избавиться от этого гула, так как для 4.8 таких годов эта фактически норма. Олег мне сразу сказал когда я с просил про гул этот что замена насоса ничего не даст. Ваш пример это только подтверждает.

11. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    В теме же писали- особенность работы... :confused:
    а что там в шлангах то может быть? ни нагара ни отложений- что им гудеть то?

Так, а насос то вам точно поменяли на новый????? или бу?

12. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему их снять не могли? Что их заставило так прикипеть что невозможно открутить?
    Реквистирую винни пуха или мегамеча - они наверняка знают что с ними происходит с годами!

13. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я еще поборюсь с этим противным гудением. Поменяю активный стаб на нового образца, говорят что в старом клапана какие-то залипают, может дело в них, и поменяю трубки которые гудят. Есть еще один вариант, сделать дополнительную шумоизоляцию моторного отсека))

14. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шумка вряд ли поможет. Если только с разбором торпедо и проклейкой ее + музыку погромче всегда. Активные стабы менять дорогое удовольствие. я бы не стал без необходимости.

15. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    "Подскажите. У меня е70 гудит ГУР на оборотах больше 1500 даже если руль не трогаешь. Авто без динамик драйв контроля. Насос поменял. бачёк и шланги тоже гудит без изменений.Ремень с гура снимаю гул пропадает. Пи-ц!!!короче. Что еще поменять незнаю.Может кто подскажет-А."
    может всетки особенность работы?

16. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже придется машину менять(((

17. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может в контору заехать, которая спецом гидравликой занимается?

18. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    дак тебе точно насос поменяли на новый??? или БУ ставил?

забугром чел так же - поменял новую помпу. бачок. при повороте руля гула нет. гул только от оборотов. похоже это реально особенность работы. или шлангов адаптива.

#18 маркмарк, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
  19. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насос я брал бу, но с машины на которой не было гудения. Вот только почему сейчас руль закусывать стало? Может насос который я поставил с машины без динамик драйва?

20. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    эммм.
    их вообще 3 насоса: с активным рулем и адаптив драйвом. без активного руля, но с адаптивом. без адаптива и без руля.
    номер есть насоса который тебе поставили?

21. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Номера нет, буду сегодня разбираться.

22. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позвонил на разбор где брал гур, говорят что был снят с машины с ад и дд.

23. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ну можешь копать в сторону шлангов. вот что мне ответил спец по гидравлике:
    @добрый день. подскажите.
    шланги от ГУР-а вообще обслуживанию подлежат? т.е. промывке прочистки?
    может ли из-за них быть вот такой гул, при условии что насос гур исправен?

Добрый день! Я не думаю что дело в засорении данного шланга, продуть компрессором думаю можно но по моему лучше не станет, а как давно начался этот гул?
    Самый простой вариант, может быть система завоздушилась, в этом случае нужно посоветоваться с автосервисами которые специализируются на ремонте рулевых реек.
    В шлангах гидроусилителя руля есть так называемые маслоуспокоители, фото прилагаю, на фото 2 основных вида маслоуспокоителей, который слева он сделан как бы из железной спирали и проблем с ним не бывает , тот который справа он состоит из пластиковой трубки которая надевается на стальной ершик и часто бывает что трубка слетает с ершика и залетает во внутрь противоположной стальной трубки на которой ершика нет и засаживает ее тем самым уменьшая пропускную способность всего шлнга, вот как то так, но у нас не автосервис, только сервис по ремонту и изготовлению шлангов, может и еще какие причины есть не касающие шланга"

NesTTer нравится это.
  24. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный ликбез. Получается что в системе ГУР по сути всего 3 элемента. Насос (поменян у ТСа), бачок (может ли сам по себе бачок гудеть?) и патрубки с маслоуспокоителем которые не гудят. Получается как в фильме.
    - Видишь суслика?
    - Нет
    - И я нет. А он есть!

25. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, очень хороший ответ. Осталось только найти сервис который проверит этот маслоуспокоитель и развоздушит систему

26. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Хочешь еще мистики?:
    E70 with adaptive drive, active steering, makes a noise from engine. Noise does not depend on weather i am turning the wheel on not, only from rpm engine. if it is cold outside, then after i start the car there is no noise. noise only appears after the engine warms up. if it is warm outside, then the noise appears immediatly after start. after everything i had changed, the sound of the noise had not changed in anyways. all parts are brand new from dealer. if you take off the drive belt from power steering water pump and alternator, and start the engine, then the noise disappears. if you listen with a stethoscope, the noise comes from the power steering pump, however the noise was identical on both the old and new power steering pump. my question is what do i need to change to make the noise disappear?

мне кажется что всетки не в шлангах это дело. просто особенность помпы.

27. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот хрень-то какая...

28. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но все таки систему я бы прокачал... Не знаю только где((

29. Reneg

Reneg Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Получилось покачать систему? Я вот планирую снять все патрубки промыть, поменять жижу и бачек, но как то надежды особой нет. У меня воет при увеличении оборотов слышно с улицы в салоне не особо, а если с музыкой, то вообще забываю, при этом при кручении руля звук не меняется и руль крутится легко.

30. NesTTer

NesTTer Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не прокачал. Временно подзабил на это дело, с наступлением тепла звук стал меньше.

Яндекс.Метрика