1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 гул в диапазоне 65-70

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Zenitka, 22 дек 2019.

1. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые соклубники! Помогите советом. Наблюдаю непонятный гул в диапазоне 65-70 и немного еще, но значительно тише в диапазоне 90-95. Машина е-70 дизель дорест 6нр 28. Прошита, сажи нет. Даже я бы сказал, нечто среднее между гулом и мелкой высокочастотной вибрацией, но скорее и точнее это можно назвать гулом, причем не еле слышным, а конкретным прям и громким. Диапазон скоростей только этот, от нажатия на газ никак не зависит. АКПП переключает отлично, никаких толчков не заметно. Коррекции не смотрел, но думаю что с этим все в порядке. Да и не очень я в это верю.... В смысле в диагностику по коррекциям). Продолжается уже примерно полгода, никак не усиливается и не ослабевает. Но реальный дискомфорт доставляет, 65-70 самый частый в городе режим. От резины не зависит зима и лето одинаковые 18тые одноширокие нешипованные.
    Что менял в целях борьбы с гулом и не только):
    1. Оба передних ступичных подшипника (фаг)
    2. Передний редуктор 2 раза, один раз хороший на хороший))...
    3. Подшипники генератора, все ролики, шкив контитеч и ремни.
    4. Привода передние.
    5. Привода задние.
    6. Задний редуктор.
    Буду благодарен за любые советы и мнения. Спасибо.

2. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Такая же хрень. Пока ничего не менял. Пытаюсь понять источник гула. Гул появился примерно после того как изза повреждённого об бордюр колеса поменял обе передние резины. Но не думаю что гул связан с этим.

3. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно нет, у меня на разной резине гул одинаковый. Говорил с мастером по АКПП говорит какой то соленоид до конца не закрывается и насос шумит, говорит забей, ничего страшного.

4. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    сегодня отдал на ремонт своего икса - закапало масло изза прокладки. Прокладка 500р. Работа - 10тыс :D

pic.jpeg

Заодно проверю ступичные и всю подвеску. Этого гула раньше не было. Причем периодически он будто пропадает на разных покрытиях асфальта

#4 Magomedov_M, 23 дек 2019
    Последнее редактирование: 23 дек 2019

Яндекс.Метрика