1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Гул при движении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем DDS, 5 янв 2016.

1. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите кто знает. Появился гул при движении, в основном при сбросе газа и с40км/ч и меньше. И гул как то ретмичен переключению передач, т.е. отчетливее слышен при переключении на низшую передачу. На холодную при морозе стал появляться. Если температура за бортом 0 и выше, гула нет. В чем может быть причина: раздатке, коробке или??? Может кто ссылку даст где почитать? Сам склоняюсь к раздатке, но никаких толчков нет ничего не хрустит.

2. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что никому симптомы не знакомы?

3. Boris1

Boris1 Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это может быть и подвесной подшипник кардана и коробка и раздатка. Надо слушать этот звук. Заехай на диагностику в сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подвесной отпадает, заменил и знаю как он шумит, следовательно остаётся коробас или раздатка. Подскажите сервис, где можно сделать диагностику (недорого и качественно конечно хотелось бы)

5. ZenS

ZenS Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    перед праздниками то же самое в морозы появилось. вердикт - передний подшипник редуктора. масло слили - полное гуано. видимо в морозы загустело сильнее чем должно, и до переднего подшипника уже не дотекало на холодную.

6. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что в итоге-менять подшипник? Сегодня температура -3 и все отлично работает. Может просто масло заменить или не поможет?

7. Тугарин змей

Тугарин змей Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Подпишусь на темку. Тоже самое.
    Подвесной также менял пол года назад. Сказали после замены может гудеть на холодную. Вот и в мороз минус 20 загудело что-то. Он или нет не знаю.
    Причем когда заводишь машину в первый раз с утра, потом едешь, ничего не гудит. А вот после остановки и не продолжительной стоянки появляется гул (вой) при движении.:cry:

8. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так подвесной слышно как гудит, подлокотник отрыть при движении и все поймёшь. Это что то ближе к двигателю.

9. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так кто что скажет, куда съездить на диагностику? И к чему быть готовым: к замене масла или однозначно замена этого подшипника или полностью ремонт раздатки? У кого какие мнения?

10. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему, т.к. ответа не получил. Интересно узнать чем закончилась история у ZenS, чем закончилась?

11. ZenS

ZenS Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    Да пока не закончилось. Разобрали задний редуктор - раскатало передний подшипник хвостовика. Решили заменить оба подшипника хвостовика. Подшипники приводов решили не трогать - они в идеальном состоянии. + не понравился подвесной заднего кардана - его тоже решили поменять.
    С подшипниками получилась засада. Передний(верхний), оказался как везде и пишут - достаточно распространенным НМ88542/НМ88510. А вот задний(нижний) - НМ801349/НМ801310. Этот подшипник ни в одной теме про редукторы не упоминается - везде другой номер указывают.
    Первый подшипник без проблем нашел у нас в городе - Тимкин, 900 руб. Второй только под заказ - KOYO, 1800 руб.
    А так как из-за праздников, за каким ... их только придумали, практически ни кто не работает, то второй подшипник удалось заказать только 8-го, и привезти его должны сегодня. Я по крайней мере очень на это надеюсь. Так что - надеюсь завтра вечером заберу.

Zokalo нравится это.
  12. Kozeev

Kozeev Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    присоединяюсь к теме с данной проблемой ГУЛа.
    На холодную пока машина не прогрелась все хорошо.
    Далее набираем скорость 80-100 и тут начинается потихоньку появляться ГУЛ ( четко слышно спереди) далее в какие-то моменты появляется небольшая вибрация по кузову. при увеличении или снижении скорости ГУЛ меняется.
    С предложением заехать в сервис ( сразу прошу писать в личку в какой? ) в одном был уже - поменяли подшипники ступицы и в довесок пол подвески, результата нет., ГУЛ остался, но после замены подшипников появилась вибрация по кузову на скорости.
    Подвесной подшипник визуально живой.
    Эластичная муфта под изношена но целая.
    Люфтов в карданах нету.
    Масло в редукторе светлое - но какое залито было прежним хозяином не известно.
    Гранаты проверить пока не понял как еще.

Кто то из бывалых сталкивался с такой проблемой?

13. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня вот симптомы были другие - гул на холодную. сейчас как то потеплело и прошло, но я решил заменить масло в раздатке и редукторах. как никак а пробег уже 185т.км. А как вы определили визуально что подвесной кардана живой? у меня он шумел при малой скорости, потом его просто не слышно. Двое из мастеров, к которым ездил ничего не слышали, здесь на форуме один очень популярен. Но решил заменить и все good, гул от подшипника пропал. Кстати понять что это подвесной - при движении открыл подлокотник и звук четко был оттуда.

14. Kozeev

Kozeev Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно открытием подлокотника проверял, нет от туда звуков.
    Так есть одна особенность в данном ГУЛе, он сопровождается вибрацией по кузову.
    ГУЛ нарастающий при наборе скорости и иногда как будто хрустящий.

15. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что ни у кого не было похожих симптомов, как кто лечил? И может подскажите сервис в Москве? Сам конечно знаю ребят хороших, но вот по диагностике разных шумов как то с ними не сложилось.

16. Kozeev

Kozeev Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжении темы.
    Поменяли два передних подшипника ступицы, гул остался. Проехл после замены уже тысяч 10., гул усиливается и начинает появляться вибрация. Сервис либо наеба....л с тем что подшипники заменил, либо причина в другом. Итог на сегодня.- причину гала так и не нашел, но гул усиливается. Кто то может посоветовать нормальный сервис где могут починить коня ? Буду признателен.

17. Maxwell_1

Maxwell_1 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Завтра еду на сервис к Олегу, про него на форуме много читал, но оценить пока не могу. Могу в личку контакты сбросить. Сервис находится на высоковольтном проезде в Отрадном.

18. Kozeev

Kozeev Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду признателен если под кинешь контакт в личку. И общее впечатление от ребят тоже интересно.
    За помощь спасибо.

19. Kozeev

Kozeev Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду признателен если под кинешь контакт в личку. И общее впечатление от ребят тоже интересно.
    За помощь спасибо.

20. Kozeev

Kozeev Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Постоянное движение на расстояние в 600 км, проявило себя сильной вибрацией на скорости в диапазоне 90-100км/ч. Вибрации в пуль нету, сильно по кузову вибрирует. Гул остался такимже без изминений

21. мотоупырь

мотоупырь Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем добрый. Кто-нибудь разобрался с проблемой?

22. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Проверьте передний кардан со снятием. Люфта может еще не быть, но может закусывать и создавать подобные симптомы.

23. мотоупырь

мотоупырь Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, попробую. Летом как раз на нём крестовины меняли, может криво поставили- мастера
    сервиса как-то не очень мне понравились.

24. мотоупырь

мотоупырь Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отчет о борьбе с похожими симптомами- небольшой гул и вибрации в диапазоне 80-100 км/ч.
    Сняли передний кардан- крестовины закусывают, и с люфтами, хотя летом их меняли. Прошли не больше 12-13 т.км. Склоняюсь к рукожопости мастеров- крестовины запрессовывали при помощи молотка и головки из набора, сказали что всем так запрессовывают, жалоб нет. Крестовины явно пережали- с усилием крутились- сказали, что обязательно нужен натяг, чтоб не было люфтов, чуть поработают, всё притрётся, никто ещё не жаловался. Про центровку- на глазок, сказали кардан короткий, центровка особо и не нужна...
    В итоге перепрессовали крестовины в сервисе, который занимается только карданами, вибрации ушли, но слабый гул в том же диапазоне скоростей остался.

25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не туда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Dirwish

Dirwish Новичок

В клубе с:
    20 фев 2006
    Всем привет, у меня возможно похожая ситуация (f25,бензин, 2.8, пробег 84 000) появился гул низких частот и наблюдается только на скорости 80-125км час, приехал к диллеру, сделали диагностику, приговорили редуктор заднего моста, вообщем поменяли. Забрал машину протестил -ппц гудит, приехал снова к тому же диллеру говорю так и так гудит от 80-125, другой приемщик, поехали прокатится, он (приемщик) на этой скорости втыкал нейтральную передачу гул не прекращался. В итоге разобрали все, поменяли правую подушку двигателя, снимали кардан смотрели вроде все норм, эластичная муфта в нормальном состоянии, вообщем гоняли так и так (на подьемнике кстати там и ощущается вибрация на кузове в дороге я ее не чувствую), отключали раздатку что бы только передние крутили либо только задние (скидывали там и там карданы), после 5 часов пришли к неодназначному выводу (так как был консилиум и как то неуверенно все это звучало) - каюк раздаточной коробке. Не знаю прям, диллер сказал меняем, только цена без работы 275к. Может посоветуете куда съездить норм еще проконсультироваться на диагностику.

27. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Разводят , на 275 к. руб.
    В раздатке какая деталь износилась , стоит сколько ?
    Так можно и новую машину купить , если все менять целыми блоками .
    Когда появился гул , наверное после смены на зимние шины , а они не овальные случаем ?
    Еще раз смотрите карданы и крестовины ,если нужно в другом специализированном сервисе.

28. Dirwish

Dirwish Новичок

В клубе с:
    20 фев 2006
    Резина новая, континенталь викинг контакт 7, ставил и балансировал в шинсервисе, на летней резине была та же фигня, но думал гудит приблуда для перевозки велосипедов, гул и вибрация на корпусе на 4-5 передачах на подьемнике тоже присутсвует, будем искать сециализированный сервис) может кто тут подскажет.

29. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    У меня гул/резонанс где-то с 35 до 45 км/ч и потом со 105. Медленно прогрессирует уже 3-й год.
    Визуально/мануальные осмотры на сто ничего не находят.
    Но перед новым годом вылез другой симптом (или другая проблема) - при отпускании газа на передаче на малых скоростях идет неравномерное "посвистывание". Оно же часто возникает при движении задним ходом. Похоже на звук трения чего-то о вращающийся вал с разной силой за оборот вала.
    Т.е. похоже, что звук есть только, когда момент передается в одну сторону (от колес к мотору/при езде задним ходом).
    Думал на крестовину кардана какого, но говорят, что крестовина не может визг издавать.
    :confused:

#29 Quattrovod, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 8 янв 2020
  30. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Возможно , кто то поставил резину на шипах и забыл , что она гудит

Яндекс.Метрика