1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E46 Гудит на скорости!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем juka, 25 окт 2016.

1. juka

juka Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Эстония
    Всем привет,
    BMW E46 320d 2001г 100kW гудит на скорости 91-96км/ч, едешь быстрее - тишина! Это как раз та скорость, на которой я обычно ездил на круиз-контроле по трассе. Грешу на подшипник кардана, прошу подтвердить или опровергнуть.
    В сервисах под машиной не видят каких-то очевидных проблем, и пытаются начать разводить на деньги, типа "а давай разберём пол машины".
    гудит уже пару лет! Покупал машину из первых рук по программе BMW premium selection и езжу на ней уже более 9 лет, потому что КОМФОРТНАЯ, БЫСТРАЯ и ЭКОНОМИЧНАЯ. Реальный пробег 319 тысяч.
    звук похож на гудение ступичного подшипника, но на других машинах много раз менял ступичные подшипники, и уже примерно могу определить симптомы. Теперь приходится постоянно нарушать скоростной режим, чтобы ехать в тишине. Газ отпускаешь - тишина, отсюда вывод что не ступичный подшипник.
    Варианты: коробка, кардан, редуктор?
    Подскажите, пожалуйста.

2. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Вы предлагаете местным экстрасенсам угадать!? :cool: Всё решается методом тыка , так как шум особенно подшипников порой очень сильно "гуляет" по машине, и с точностью назвать причину, ой как не легко.
    И да, на сбрасывайте со счетов подшипники ступиц.
    Лично я уже столкнулся с таким, заменили подшипник ступицы на переднем колесе, затем редуктор, а оказалось что гудят подшипники задних ступиц и причём оба сразу, а звук был как в Икарусе, и исходил он именно из редуктора. Вот такие пироги ;)

3. juka

juka Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Эстония
    звучит логично, потому что задние подшипники в оригинале и ни разу не менялись. Но как объяснить тот факт, что на 100км/ч полнейшая тишина? Мой скромный опыт говорит, что при неисправном подшипнике: 1. звук зависит от наклона машины, 2. звук не исчезает при увеличении скорости, 3. бывет что колесо начинает люфтить или ступица начинает греться - но у меня ничего такого нет! Кроме того, я проехал уже более 50 тысяч с этим звуком.

4. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Я толком не могу Вам сказать чего-то вразумительного и точного. Просто описал как оно бывает.
    Вполне что у Вас может гудеть и редуктор, а может и коробка, или ещё чего. Искать причину этого шума не простое дело, увы. Но я из своего опыта точно знаю, если что то загудит, сразу поменяю подшипники задних ступиц, по номеру детали они стоя фигню, зато новые и уже один вариант исключён, либо они, либо искать уже проще.
    Я когда встретился с такой проблемой, искал её долго......и лишний редуктор в добавок заимел, лежит в гараже. :facepalm: Ещё малость зависит от мастера который будет Вам делать авто, сможет ли он с точностью назвать причину.

5. Orange-Zygmond

Orange-Zygmond Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Если гудят подшипники, то и люфт должен быть, обычно... Похоже на ступичный подшипник, они имеют такое свойство, затихать на скорости

Яндекс.Метрика