1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ГТА - Прошлое. Настоящее. Будущее.

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем motohooligan, 1 окт 2020.

1. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Хотелось бы поговорить о Гражданской Транспортной Авиации.
    Прошлое было очень яркое
    Настоящее блеклое
    Будущее: есть надежда что воспрянет.
    Хотя западные "партнеры" так бояться конкуренции, что готовы делать все что угодно - лишь бы Россия не встала на крыло.
    А для нас эти самолеты очень нужны и-важны.
    0aeaf4e9710fd4be129e5fce34d2d395.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Доброго воскресного дня всем.
    Почитал некоторые авиационные форумы. Можно сказать, что задел от СССР был очень перспективный, но мы не были готовы к рыночной экономике, тем более в борьбе с западными компаниями. Плюс к этому, наши чиновники, которые сдавали или продавали наши интересы в угоду А и B.
    А у КБ Туполева, были готовы проекты Транспортных Самолетов
    Ту-230, Ту-330 и грузовая версия Ту-204, хоть этот самолет увидел жизнь.
    Самое интересное, что готовый макет Ту-330 есть и пылится второй десяток лет. Но Минпромторг изобретает велосипед и рисует всё с нуля.
    Вот так и живем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani нравится это.
  3. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как коротко и ёмко ты завершил повествование о транспортниках - буквально за 5 дней.
    Есть ещё надежда что военные вытащат один другой проект.

motohooligan нравится это.
  4. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Да тут такая ситуация была, что думали собраться и взять в лизинг самолет грузовой. Поэтому начал изучать.
    Осталась одна надежда на военных.
    Минпромторг - тупо просит денег.
    Самое противное, что со своим менеджерским подходом они не могут обеспечить даже внутренние потребности страны, за внешний рынок я уже молчу, их сожрут как ягнят, потому что смотрят на А и В с открытым ртом.
    В голове одно, ну у них же покупают самолеты от 70млн.$. Значит и у нас купят.....наверное.
    Не знаю в чем не сошлись с Индусами, но и там Минпромторг отправили пописать.

al-mani нравится это.
  5. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лет 10 назад считали проект карго авиакомпании, получалось все очень даже, пока не стали искать самолеты хоть с каким бы налетом)))
    Была даже договоренность с аэродромом базирования.
    Но у нас тогда были деньги, а сейчас подобных сумм и близко нет.

6. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Еще чуть напишу:
    МТС - Многоцелевой Транспортный Самолет. Первоначальное соглашение с Индией подписано почти 20 лет! назад, в 2001 году. Основные заказчики ВВС России и Индии. Терпения у Индусов хватило на 14 лет.
    ОАК и Минпромторг отрапортовали - сделаем! Только не МТС, а ИЛ-276, но надо ярды. Ярды кончились - сделаем ИЛ-214, дайте ярдов ещё! Ждите 2023 год. Ждем-с.
    Вот как это все назвать?
    Не знаю, но хотелось бы конечно узнать мнение Министра обороны. Основной заказчик МО, а тут дикий саботаж в течении 20 лет.
    Вот такая шляпа.....

al-mani нравится это.
  7. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сейчас острая нехватка грузовых для растаскивая почты и посылок по Сибири и северам. Ан-26 просто нарасхват. Вообще анализ грузового рынка говорит о том, что доставка почты и посылок от онлайн продаж сейчас самое актуальное направление. За ним идет доставка грузов требующих специальных температурных условий в Китай. Попросту говоря, Китай завозит еду.

motohooligan и al-mani нравится это.
  8. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не совсем так. Зная индусов и их подходы, еще большой вопрос, чьего терпения на сколько хватило.

Первоначально самолёт разрабатывался совместно компаниями «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», НПК «Иркут» и индийской фирмой Hindustan Aeronautics (HAL). Протокол о начале совместной разработки подписан 6 июня 2001 года. Межправительственное соглашение о совместной разработке и строительстве самолёта, получившего обозначение МТА (Medium Transport Aircraft), было подписано правительствами России и Индии в 2007 году. В последующие годы будущие партнёры договорились, что российской и индийской сторонам будет принадлежать по 50 % акций предприятия, штаб-квартира будет открыта в Нью-Дели. Планировалось, что производство самолёта будет размещено как в России, так и в Индии. В конце 2015 года стало известно о выходе индийской стороны из проекта. Компания «Ильюшин» продолжила работы по разработке самолёта самостоятельно в инициативном порядке. В 2017 году самолёт получил наименование Ил-276.

9. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спорю что потребность сохранилась и отлично что даже возросла.
    Мы считали фрукты и овощи из средней азии.
    Но думаю что цифра входа в этот бизнес сильно увеличилась за прошедшее время, хотя данный бизнес по прежнему остается очень интересным и привлекательным.

10. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Все зависит от того, какие объемы вы считали , соответственно, какой тип ВС был нужен. Но, на мой взгляд, овощи-фрукты не тот груз , под который компанию открывать. Проще фрахтовать.

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так было в то время - замкнуть цепочку от производства до прилавка в одних руках - серьезно сказывается на уменьшении себестоимости при сезонных поставках. Но это уже совсем другая история! (с)

12. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Вот так простаивают два грузовика ту-204с. Куба. Двигатели сняты. 122556.jpg

13. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Я конечно с ними не работал, утверждать не могу.
    Но здесь, как говорится: быка за рога.
    С нашим опытом можно было дать самолет. Профит был бы всем. Это к вопросу, что рыночная экономика не терпит бюрократических "тормозов".

14. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Надо делать поправку на кубинцев. До этого Ил-96 делали им больше года. Надо своевременно все оплачивать, заказывать ДО начала работ , а не ПОСЛЕ. А то все сделайте, а заплатим мы потом. Это к самолету не имеет никакого отношения.

15. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Да я просто о том, что простаивают и походу не первый год. А Кубинцы наверное привыкли, как при СССР, - халява, сэр.

Яндекс.Метрика