1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Грядёт замена лобового стекла. Есть страховка ресо

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Elena_Elena, 12 ноя 2016.

1. Elena_Elena

Elena_Elena Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здравсвуйте , уважаемые! Я дублирую свой пост из темы про х3, так как здесь важна также тема страховки. Сегодня днём, нагрела машину , отъехала от дома , не успела ещё даже разогнаться (<15км/ч) как услышала небольшой хруст , и стала наблюдать как на лобовом стекле медленно , но верно появляется трещина , по середине в нижней части , по траетктории похоже на обдув печки на стекло.
    Сколы у меня до этого уже были небольшие , но не хотела менять стекло , так как оно оригинальное.

Заводская гарантия закончилась , машина застрахована в ресо, обращалась сегодня , но стекольщиков там уже не было (поздно позвонила ), обещали перезвонить завтра.
    Как же теперь быть?
    Я прочитала на форуме о страховании, что бывают отказы по таким случаям, вроде как это не страховой случай если стекло треснуло от перепада температур.

2. mazaGT

mazaGT Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Берете гаечный ключ и разбиваете стекло)) По трещине из-за перепада температур откажут ИМХО.

aspirant12333, bukaschka070-2 и Дядь Федор нравится это.
  3. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На всяких форумах много чего пишут! В акте осмотра были указаны сколы стекла на момент заключения договора Каско? А также прочитайте, что у вас написано в правилах страхования относительно замены стекол. Во многих СК практикуется замена стекол без всяких справок из компетентных органов.
    СК может вправе отказать в выплате страхового возмещения, только в случаях установленных законодательством РФ, а не на основании своих фантазий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maksimas нравится это.
  4. mazaGT

mazaGT Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трещину спишут на эксплуатационный дефект, что по классике в исключениях к выплате.

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Скажу из практики. Было уже несколько подобных случаев, когда стекло давало трещину из-за разности температур. Везде отказы от страховой компании, в том числе и от РЕСО. Ссылаются на то, что это скорее гарантийный случай, чем страховой. Хотя не могу сказать, что об этом говорит юридическая практика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, в акте осмотра есть отметки о двух сколах, справа и слева , а это трещина пошла по центру там где скола не было , а может камень и попал , сейчас скол просматривается хорошо

7. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и пусть так. ГК РФ не знает такого основания для отказа:nod:
    У Вас, что в правилах написано, относительно замены стекол?! Если не требуется оформление справок из компетентных органов, подавайтесь в СК заявление о наступлении страхового случая и ждите их реакции. Если получите отказ, пишите готовы Вам помочь:):hi:

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну если в акте есть отметки о повреждениях детали, то можете смело быть уверенной, что будет отказ.

9. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    печаль... завяку у меня приняли по телефону , теперь сказали ждать пока по вину найдут мне стекло.. посмотрю что скажут при визите в сервис ,,,

10. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я такое планирую сотворить с задней фарой-стопом, что на крышке багажника, то горит, то не горит, делала ТО, сказали готовиться к замене фары...

11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Исход тут предсказуем на 100%. Заявку они обязаны принять, но урегулировать не будут.

12. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а то что в сервисе сказали что будут стекло подбирать и потом мне позвонят назначат время приезда это тоже ничего не значит ?((

13. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Когда суть до дела дойдёт, Вам напомнят, что были зафиксированы повреждения на предстраховом осмотре и что трещина без скола - это не страховой случай.

14. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    печаль.. кстати я вот смотрю скол то есть по центру , и от него трещины идут , а при первом осмотре в этом месте скола не было , может все-таки камень был... да я не заметила , как думаете это что-то меняет ?

15. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это называется фонарь задний, а не фара-стоп:facepalm:

16. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да какая разница) главное смысл понятен

BMW229 нравится это.
  17. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласно правилам РЕСО: п. 13.2.1. по требованию Страховщика предоставить ТС для осмотра Страховщику при заключении Договора страхования, а также в случае устранения повреждений застрахованного ТС, имевшихся на момент заключения Договора страхования или полученных в течение действия Договора страхования. Страховщик делает запись в Договоре страхования об устранении повреждений. В случае непредставления отремонтированного застрахованного ТС для повторного осмотра Страховщик не несет ответственность за повреждения, которые были отмечены в заявлении на страхование ТС или в акте осмотра (описании ТС) поврежденного застрахованного ТС.

Данный пункт регулирует отношения сторон по поводу повреждений, возникших до заключения договора страхования. А за вновь возникшие повреждения РЕСО должно платить. И при грамотном подходе заплатит, но в суде.:)
    И естественно как полагается ссылка на решение суда. http://sudact.ru/regular/doc/Bgc6xDKdY2Q8/

18. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, ситуция там описана как раз моя, ну что ж спасибо вам! буду ждать визита в сервис...

единсвенное что , там написано " в следствие ДТП у истца страховой случай наступил", а у меня то ДТП, в виде попадания камня в стекло, не было зарегистрировано , или это не принципиально ?

19. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    извините конечно, но вы много фантазируете, а точнее не совсем верно интерпретируете правила и законы. По вашей логике страховая должна платить за все повреждения, не смотря на пересечение с предстраховыми. Мало того, что на практике это не так, но это даже не логично -иначе можно было бы страховать машину с трещинами на стеклах, с повреждениями ЛПК итп, а на следующий день заявлять вновь найденные повреждения на этих деталях и за счет страховой менять стекла и перекрашивать половину машину.
    Детали перекрашиваются полностью, стекла меняются целиком. Поэтому как раз и имеет большое значение предстраховой осмотр. Логика простая -если повреждение на момент страхования можно было устранить, только заменив деталь, то это значит, что на страхование взяли автомобиль у которого требовалась замена этой детали и ни по закону, ни по практике страховая не должна и не будет менять эту деталь за свой счет (в случае с ЛКП -страховая не возьмет на себя окраску детали, но при необходимости оплатит стоимость самой детали без окраски).
    Про эксплуатационное дефекты вы вообще загибаете безбожно. Есть основа основ -понятие "страховые риски" -от этих рисков и страхуется автомобиль. Стекло, разбитое отскочивших камнем (например) -это риск ущерб и он описан в правилах страхования, а случай с треснувшим стеклом из-за перепада температур -это эксплуатационный дефект и он исключен из страхового покрытия прямым текстом. По вашей логике любую поломку автомобиля должна компенсировать страховая компания по каско?
    В данном случае имеет значение во-первых что написано в акте осмотра - сколы или сколы с образованием трещин? (сколы можно оспорить, а трещины -уже нет).
    Во-вторых повреждение нужно заявлять только как внешнее воздействие -на трещине должно быть место приложения этого внешнего воздействия -чаще всего скол. Иначе это будет расценено как экспл. дефект и в возмещении откажут.

20. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Не торопитесь получать отказ, расскажем что делать. Что в акте осмотра предстраховом написано?

21. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в акте осмотра зафиксировано 2 трещины unnamed-2.jpg unnamed-4.jpg

Но они остались в том же состоянии, и совсем малюсенькие , новая трещина от них в 15-20 см

22. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вы машину страховали с поврежденным лобовым стеклом. Хотите теперь новое ? с какой стати?

#22 Дядь Федор, 13 ноя 2016
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  23. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    не хочется вас расстраивать, но это практически приговор

24. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему? ни же остались на своем месте ? не поменялись ни капельки . Трещина пошла в другом месте((

25. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну Вы представляете себе, если каждый будет страховать авто с повреждениями ЛКП бампера, к примеру, а потом с другой стороны бампера отвёрточкой проходить и требовать окраса бампера, потому как, при заключения договора, повреждения ЛКП этой детали были с другой стороны, а это теперь новое повреждение... Что бы это тогда было? Тут же нашлись бы умельцы, которые страховали бы потёртые авто и требовали бы восстановления ЛКП деталей от страховой компании.
    Я считаю, что вполне логичны действия компаний в этом случае... Есть повреждения на предстраховом осмотре, под которыми подписался страхователь, значит нужно отказать в восстановлении ЛКП или замене самой детали, в зависимости от изначальных повреждений. Думаю, что Вас возмутила бы ситуация, когда Вам заменили бы стекло и шарахнули бы молотком в тех местах, где уже были повреждения ранее, ну чтобы исчезла бы трещина, но старые повреждения остались бы на месте))) Тут всё по честному, как мне кажется.

26. bukaschka070-2

bukaschka070-2 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Без проблем меняли по Каско в Ингосстрахе и КРК. Тоже от перепадов трескалось.

27. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    И повреждения были зафиксированы на предстраховом осмотре тоже?

28. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы юрист ? Или имеете какое-либо прямое отношение к страхованию ?
    На счёт бампера : любой эксперт отличит причину повреждения, отвёртка там была или кто-то теранул. ЛКП и стекло это вообще то разная специфика абсолютно. ЛКП от мороза на ровном месте не трескается, как это бывает со стёклами, в т.Ч. на новых машинах.

Я считаю если на бампере была потертость , и затем кто-то в него въехал , то что тут может поменять эта потертость , она на величину повреждения никак не влияет... ИМХО

29. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    По образованию я экономист, если это важно :) По страхованию читал немного просто...
    Ну допустим эксперт видит, что отвёрткой поцарапали бампер. И что? Что мешает мошеннику сослаться на противоправные действия третьих лиц?
    Я не пытаюсь Вас в чём-то уличить. Я лишь пытаюсь донести до Вас логику мышления людей, которые напишут отказ по замене лобового стекла, которое было отмечено в акте предстрахового осмотра, как повреждённое и ни в одном месте.

30. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: :D

Niknolty нравится это.

Яндекс.Метрика