1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

gps НАВИГАЦИЯ

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Mitrich 320i, 12 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Вот каким вопросом озадачился:

Один человек из Артекса (не буду называть его имени) авторитетно заявляет, что ездил в 7-er, с работающей навигационной системой, корректно все показывающей. На вопрос что-как, послал в Митино. Немного позанимался этим вопросом - вроде подтверждается. Собрался в выходные поехать туда.

Цена вопроса вроде $ 100.

Мож кто сталкивался?? А то неохота просто так тратить время.

2. Салават

Салават Новичок

В клубе с:
    6 мар 2003
    Я скачал с http://bmwnav.narod.ru/ - на Е46 работает, но только внутри ТТК и бывают ошибки - предлагал свернуть в Москву-реку. :)
    Найти бы полную версию...
    Хотя кроме развлекухи нави и не нужен в общем-то, если город знаешь.

3. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А карты Сургута нету???

4. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Есть на КОЛЫМУ :D поШШти даром :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вот ток не надо сравнивать!!! :D :D :D

6. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Есть на КОЛЫМУ :D поШШти даром :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Действительно рботает, е39,2000. Лысая, но работает, интересно. Ездить по ней не пробывл, так вроде все правильно нарисавонно. Кстати можно ее как компас или измеритель расстояния использывать.

ПС полную версию бы?

8. игорьС

игорьС Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2002
    У меня из соседнего отдела мужичок ходит с наладонником+модуль GPS. Довольный такой, показывает все вплоть до дачи. Или я не о том?

9. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    +++ Нет не о том.

Заводскя опция, навигация встроена в а/м с борт монитором/ТВ

10. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может быть и потом доставлена от стороннего производителя.

У меня, к примеру, от AC Schnitzer ;) .

Карты все равно те же самые.

11. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Москву показывает?

12. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    to badmf:

Московскую карту не проверял, ни к чему она мне на берегах Невы :)

Но думаю заработает без проблем, т.к. Schnitzer ставит нав.системы того же производителя, что и для BMW oem'ит -
    Siemens VDO Dayton (бывший Philips Carin).

13. игорьС

игорьС Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2002
    Я знаю что навигация встроеная в бортовой комп.,
    я имел ввиду что карты существуют и работают

14. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Скачал - работает (Е-46, 99г.) Работает Гут! Достаточно точно показывает даже в переулках. На Гармине не всегда показывал, что едешь по дороге, иногда где-то рядом :D

ХОЧУ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ!

15. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Форматы карт для Garmina и VDO(BMW) разные.
    "Полной версии" карты для VDO _нет_. То что лежит на http://bmwnav.narod.ru/ можно рассматривать как эксперимент группы людей (или одной личности), и ничего более.
    Как там написано "Ограничения демонстрационной версии", а где взять полную - иформации нет. Думаю ее просто нет.

Сделать полноценную карту хотя бы части Европейского региона России - задача очень объемная и дорогая. Пока за нее никто не брался.

16. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я списался с автором http://bmwnav.narod.ru/ Было сказано, что полная версия карты будет как только появится нормальный материал. Че такое нормальный и че такое материал - непонятно. Короче ждемс неопределенное время.

17. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что как только возникнет достаточное количество людей, готовых ГУПИТЬ данный продукт, он появится на рынке достаточно быстро! Для этого е любом цивилизованном рынке и существует такое понятие как демо версия. Люди могут попробовать попользоваться и если им это нравится и необходимо, могут купить полную версию.

Предлагаю голосование: кто готов КУПИТЬ диск для навигации? (и какой бюджет этой покупки)

Я думаю, что люди, которые писали демо версию диска и размещали ее в свободном доступе делали это не из любви к искусству, а все-таки преследовали некую коммерческую цель. Как минимум - изучение спроса на данный продукт. Я думаю это легко посчтитать из количества скачанных единиц.

Вот!

18. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То что лежит на bmwnav.narod.ru - это хак формата карт VDO (не полный), делалось чуть ли не одним человеком, как я понял. Пусть даже группой энтузиастов.
    Однако создание и поддержка полноценной нав.карты - очень недшевая задача. Тут одним энтузазизом не отделаешься.

Все это не слабый бюджет - покупка материала для карты, лицензий от VDO (наверное),
    создание базы POI, ежеквартальное обновление (у нас ведь быстро дорожная сетка меняется, в связи с ее неразвитостью) и.т.д

Думаю ездить нам еще годик-другой по звездам :)

Кстати сколько это стоит в Европе можно посмотреть на
    сайте магазина VDO.

19. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Вот некая инфа, которую мне кинули gps-близкие люди с месяц назад. Предыстория такая, некой группе людей обещалось некое кол-во денег (порядка полтинника) от неустановленной группы лиц имеющих отношение к торговле бмв и мерцедецами. Люди почти поломали формат (как минимум не разобрались с автопрокладкой) и их кинули. После чего все зависло в том печальном виде, который на сегодня мы и наблюдаем. Само письмо:

Производитель VDO-карт живет здесь: www.navtech.com
    <http://www.navtech.com>
    .

Одно из последних обсуждений на форуме BostonPC:
    здесь

И читай ветку за этим сообщением (да и вообще весь тред посмотреть будет познавательно; вообще это кажется самое вежливое обсуждение темы).

Сам dark1st - видимо это один из тех, кто занимался вопросом и кого кинули.
    По крайней мере вся информация исходила только от него.

Связаться с ним можно, например, зарегистрировавшись на форуме и послав сообщение ему лично (там есть такая возможность). Или просто послать публичное сообщение. На форуме он тусуется регулярно, поэтому должен ответить достаточно быстро. Еще вариант - он зарегистрировал в своем
    профайле мыло dark1st@beep.ru.

Что о нем известно по данным "радиоэлектронной разведки"? В миру кличут Алексом. В ICQ по данному нику есть некий гражданин, причем про себя даже пишет, что физтех :). "Великий хакер", за что имел наезды, видимо, от СиБи (он сломал их самопальную защиту от выкачки их же самопальных карт), с тех пор стал осторожнее и скрытнее, даже мобильник поменял :). Любит выражать свои мысли крайне лаконично до такой степени, что ни фига не понятно
    даже бывалым. Ну а GUI (судя по его выкачивалке) делает ужасный :). В настоящее время он занимается взломом части картографического формата Гармин (IMG-файлы), отвечающего за автопрокладку маршрутов в составе некой
    прямо-таки международной хакерской группы :); граждане мечтают заработать на этом много бабла и потому dark1st на прочие предложения в форуме типа русификации карт Гармин надменно отмахивается - "мне это не интересно".

20. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да-Да!! :) :)

Именно этот тред я и читал пару месецев назад, когда выяснял текущее состояние вопроса! :)

Вобщем, так я и представлял себе откуда все это взялось(конечно без фин.подробностей).

Однако, даже если бы этим людям и денег дали, полноценного рыночного продукта они бы все равно не сделали, IMHO. Это все таки хакеры (ой не люблю я это слово) ... Сам из таких почти ;)

Замечу, что для VDO еще и TeleAtlas карты делает: http://www.teleatlas.com или еще его магазин http://www.navshop.com.

PS. Особенно мне понравилось в том треде "Не бывает Ровера без Драйвера =:cool: " :)

21. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Переписка с автором вышеименованной карты дала следующее. Цытирую: "Сроки пока не определены. Конвертер нуждается в доработке, исходный материал - в уточнении. Надеюсь, что полная версия появится до конца года." Вот такая канитель...

22. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    скачал демо :hi: не работает :( :( - диск обратно выдает :mad:

23. Alecs

Alecs Новичок

В клубе с:
    25 сен 2002
    >Любит выражать свои мысли крайне лаконично до такой >степени, что ни фига не понятно даже бывалым.
    это когда он выражал свои мысли не понятным образом ?
    :)

>Ну а GUI (судя по его выкачивалке) делает ужасный
    с этого момента поподробнее, откуда у вас его выкачивака ?
    :))

24. Randall

Randall Новичок

В клубе с:
    25 авг 2003
    Вышла новая версия, ошибки с подсказками исправлены.

Водитель может отлично знать город, но от дорожных пробок он не застрахован. А навигация (с поддержкой RDS/TMC) может их обходить.

25. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже самое :( Тоже диск выкидывает. :( :( :(
    Может мы что то не так сделали? :help: :help: :help:

26. Randall

Randall Новичок

В клубе с:
    25 авг 2003
    нужно распаковать архив, загрузить в CloneCD файл map.ccd и следовать инструкциям программы. Запись желательно производить на скорости не более 2Х.

27. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так давай подробнее! После распаковки получаем 5 файлов. Из них 3 файла всего по 1 kb, в том числе и map.ccd всего 1 kb. 1 файл map.sub весом 30 kb, и 1 файл map.img весом 722 kb. Судя по размеру карта как раз на map.img. Впрочем я записал на диск все 5 файлов, правда на высокой скорости :shock: Пробовал диск и на Е38 и на Е39 не работает :( Что не так? Дело только в скорости записи? :shock: И сколько файлов переписывать? :help: :help: :help:

28. Alecs

Alecs Новичок

В клубе с:
    25 сен 2002
    тяжелый случай :)
    map.ccd - служебный файл 1
    map.cue - служебный файл 2
    map.sub - служебный файл 3
    map.toc - служебный файл 4
    map.img - карта

1. скачиваем clonecd с сайта производителя (http://www.elby.ch/en/products/clone_cd/index.html)
    2. инсталлируем его.
    3. запускаем
    4. выбираем опцию "Запись из файла" и в качестве файла для записи выбираем "map.ccd"
    и далее следуем инструкциям.
    после записи на диске должны оказаться следующие файлы
    abstract
    bibliography
    carindb
    copyrightnotice

после этого суем диск в машину и радуемся.

29. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно, главное все правильно сделать, у меня работает, игрушка конечно, но ведь может и пригодиться, когда в новое место поедешь, и чуствуешь себя как в европе!

Вообщем ждем полную карту Москвы и главное ОБЛАСТИ вот, что действительно может пригодиться!

30. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    to Randall:

А что у нас кто-то RDS/TMC броадкастит?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика