1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Говяжьи рёбра

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 7 авг 2022.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень вкусные и СОЧНЫЕ рёбра на выходе. Копчу их не ради ширины дымного кольца, а ради лёгкого аромата дымка, поэтому они лежат в лотке и копчу я их всего 1 час.

    Вот такие я купила говяжьи рёбра

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Использую вот такие специи + паприка.

    Не снимайте плёнку с говяжьих рёбер. В отличии от свиных, снимать плёнку не нужно. Говяжья плёнка придаёт вкус рёбрам.

    [​IMG]

    Обмазала специями рёбра и положила в лоток

    [​IMG]

    Включаем гриль

    [​IMG]

    Убираем верхнюю полку

    [​IMG]

    убираю самую правую решётку

    [​IMG]

    Замачиваем яблоневые щепки

    [​IMG]

    Укладываем их в лоток для копчения

    [​IMG]

    Лоток для щепок ставим на колосник

    [​IMG]

    Ставим лоток с рёбрами в гриль

    [​IMG]

    Включаем под щепками газ на самый минимум

    [​IMG]

    Температура примерно 75 гр.

    [​IMG]

    [​IMG]


    https://youtube.com/shorts/emqPvD7QrBg


    Берем колу и кисточку. Каждые 30 минут будем смазывать мясо. Можно взять яблочный сок и брызгать им мясо.

    [​IMG]

    Коптим рёбра 1 час.

    https://youtube.com/shorts/J29YGIbDtg0


    Потом сверху накрываю лоток фольгой, включаю гриль на 200 гр и забываем про рёбра на 2.5 часа.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Через 2 часа получаем вот такой результат.

    [​IMG]


     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 7 авг 2022
    Последнее редактирование: 7 авг 2022
    sasha, baraNEO, PSIHIATR и 19 другим нравится это.
  2. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Превосходный результат!
    Всё никак не соберусь сделать в своём Наполеоне брискет.
    Опилки замачивать?
     
  3. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я, кстати, купить для своего газового Наполеона накладную панель из чугуна, для приготовления мяса на углях. Тяжеленная штука, в углу закрывающийся отдел для щепы. Нужно попробовать закоптить что нибудь!
     
  4. murbls

    murbls Абориген

    В клубе с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Опилки всегда замачивать, как иначе то? :shock:
     
    Сопрано нравится это.
  5. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не всегда. кто как их использует.
     
  6. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Замачивать и долго
    Иначе они за 10 минут прекращают действовать
     
    ENT_1 и Сопрано нравится это.
  7. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Увидел, что замочили яблоню.
    Старость ((
     
  8. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В дымогенератор их сухими кладут, вроде.
    А, в гриль - мокрыми.
    так, наверное.
     
  9. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Когда лень, делаю также, только даже и 2 часа не держу, минут 30, разницы великой не вижу
    Когда не лень, на пеллетном на 10 часов
     
  10. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я чисто из опыта, сухие вообще не чувствуются, слегка моченые недолго, но ярко)
    А нормально вымоченные долго играют
     
    Сопрано нравится это.
  11. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос не по теме, но все же )

    Был же вроде Наполеон Престиж про, а тут вдруг Бройл Кинг, с чем связано?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я на 160 градусах часа на 4-4,5 ставлю

    И конечно щепу несколько иначе себе представлял :D


    @glenlivet там же на какой то температуре типа 143-163, не выше, при длительном воздействии каллоген мутирует,да?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. z_av

    z_av Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    596
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    При какой температуре на пеллетном?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ты чего в фаренгейтах-то? ))))

    денатурация коллагена уже достаточно хорошо идет при 65-72 С (собственно и есть 143-163 F), но продолжается и при более высоких температурах (иначе тушенку которая готовится очень быстро при ±140 C было бы не прожевать) совершенно без проблем. вопрос же не в коллагене, вопрос в том, что без автоклава при давлении 1 атм и температуре около 100 закипает вода, разрывает все клетки, испаряется и из мяса получается мочалка. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    95
     
    z_av нравится это.
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 4 гриля, включая 665 Наполеон )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано и Чебурген нравится это.
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рецепт, что я здесь написала, отличается быстротой и удобством приготовления. Это не low&slow, во что пытаются здесь превратить рецепт )))
    Это быстро и жарко, но вкусно )))

    В поддон можно положить крупно нарезанный картофель. Он впитает весь сок, что выделится из мяса - Бомба
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #17 ENT_1, 9 авг 2022
    Последнее редактирование: 10 авг 2022
    glenlivet и Сопрано нравится это.
  18. Tyndra

    Tyndra Завсегдатай

    В клубе с:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    1,056
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а где сейчас специи покупаете?
     
  19. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в сша, как и раньше, только выходит всё дороже. То, что я использую здесь - соль, перец, чеснок. Можно найти у нас )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рёбра были вот эти

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика