1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Говядина Low&Slow

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 15 апр 2020.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говядина low&slow (чак ролл)

    На самом деле я собиралась готовить Brisket (Брискет) ))
    Что такое Брискет и low&slow, наверное спросят меня наши радиослушатели?
    Итак, Брискет представляет собой кусок говяжей грудинки, который томится на низкой температуре 105-110 гр.с примерно 8-10 часов. Процессе приготовления Брискет покрывается хрустящей корочкой, которая не дает мясному соку испариться, благодаря чему готовое блюдо получается невероятно нежным. Подается брискет нарезанными мясистыми слайсами или кубиками (кубики это отдельная песня)

    Конечно, некоторые BBQ Pit Masters томят Бриcкет и по 20 часов, но я пока не постигла этого дзена - есть говядину ложкой, как желе, но есть большое желание попробовать готовить 20 часов ))

    Что такое low&slow? Вы берете большой кусок жесткого мяса и томите/коптите его Долго и при Низкой температуре (105-110 гр). В итоге вы получаете блюдо из "мяса длительного томления", в Америке такой процесс называется low and slow.

    Всем понятно теперь, что Брикет это грудинка. Прихожу за грудинкой, а её нет. Нет грудинки говорит продавец! Есть только Чак ролл, 200 дней кормили зерном его хозяина. Ну вот и пришлось купить Чак ролл вместо грудинки. Всё остальное делала, по технологии приготовления Брискета.

    Вот такой Чак ролл - 4.5 кг

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    С куска нужно срезать лишний жир, он практически не нужен нам.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Теперь нужны специи. Я использую классические американские специи для Бриcкета

    [​IMG]

    Хорошо натираем ими мясо. Никакой соли/перца не нужно

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А вот теперь возникает основная проблема. Гриль мой не предназначен для такого вида приготовления. Моё красное яйцо тоже не предназначено для такого приготовления и даже газовый гриль я не могу использовать (((

    Здесь нужен классический смокер на дровах ну или на углях! А лучше всего иметь для этих целей пеллетный гриль https://www.bmwclub.ru/threads/pelletnyj-gril.1384066/ .

    Чтобы можно было использовать мой кеттл (weber) я буду хитро выкладывать уголь, чтобы его было много и хватило надолго и чтобы он не горел сразу и не давал температуру выше 110 гр

    Полный фаерстартер угля выкладываем на решетку

    [​IMG]

    Разжигаем ещё половину фаерстартера

    [​IMG]

    [​IMG]



    Выкладываем горящий уголь сверху

    [​IMG]

    На угли кладём дрова яблони и ставим поддон с водой

    [​IMG]

    Кладём наш кусок мяса

    [​IMG]



    Температуру держим 100-110 гр.





    Наливаем яблочный сок в разбрызгиватель

    [​IMG]

    Прошел час. Нам нужно каждый час брызгать яблочным соком (можно уксус+сахар+вода) Брискет

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Прошло 4 часа. Мы достаем брискет и заворачиваем его в фольгу и оставляем ещё на 4 часа

    [​IMG]

    Всего прошло 8 часов

    [​IMG]

    [​IMG]

    Можно наблюдать дымное кольцо. Конечно оно не совсем такое, как хотелось, но оно есть! ))

    [​IMG]

    Мясо супер сочное и супер мягкое!

    [​IMG]

    По данной технологии мясо должно получиться вел дан, но при этом сохранить сочность, как у медиума.

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 15 апр 2020
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
    alkoelf, TipiTip, 7ra и 20 другим нравится это.
  2. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,954
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не все фото показывает
    но ох как красиво и, наверное, вкусно

    перчатки вообще зачет, док))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде всё загрузилось уже )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 ENT_1, 15 апр 2020
    Последнее редактирование: 15 апр 2020
    Svetlana Y. и Бармалейкина нравится это.
  4. v.bezza

    v.bezza Завсегдатай

    В клубе с:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    352
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
  5. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,954
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там восторг))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  6. DJacks

    DJacks Участник тусовки

    В клубе с:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дай кушу!
     
  7. Texas

    Texas Старожил

    В клубе с:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Великолепно!
     
  8. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорошая порция!))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Бог ты мой...)
     
  10. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как же тяжело вам, богатым :):):) слюну сглотнул несколько раз, пока читал :)
    надо повторить :)
    как думаешь - какой отруб под это все-таки больше пойдет?
    перед фольгой маслом не мазать? не пригорит?
     
  11. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, что не по теме, но навеяло
     
  12. sasha

    sasha Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    13,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос как держать температуру 110-120 такое долгое время? Заглушки верх и низ полностью закрываем?
    Хочу ребра попробовать сделать.. Вебер угольный мастертач 57
     
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Нужно чтобы сразу не горели все угли. Поэтому закладывайте угли, как я делала выше
    2. Низ у меня в режиме копчения
    3. Верх закрыт чуть больше половины. Не так сложно, как кажется, поймать температуру

    Погаснет котёл. ))) Так не делайте, если не хотите потушить его.

    Да, 57см
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А в том Смокере , который есть, так получилось бы?
     
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не поняла про какой смокер? Бредли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, он самый)
     
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он для такого и предназначен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Уже готовите в нем?
     
  19. leo27

    leo27 Banned

    В клубе с:
    9 июн 2020
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.

    Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    странные спаммеры какие-то пошли... загадочные....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alkoelf нравится это.

Яндекс.Метрика