1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовим плов

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем mimstudio, 20 янв 2012.

  1. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне несколько дней назад из Липецкой области привезли тушку молодого деревенского барана. По многочисленным просьбам моего семейства сегодня делал плов.
    Итак мой рецепт в иллюстрациях: (Может выглядит не так пафосно и гламурно, в контексте данного раздела, поэтому кис и прочих фиф просьба не смотреть, дабы не травмировать психику))
    Главное - качественные основные продукты. Ребрышки молодого барана, который ел травку на лугах придонья. Лук, чеснок, морковь со своего огорода.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Развел огонь на печке

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нашинковал лук и морковь (морковь именно соломкой)

    [​IMG]

    Поставил казан на открытый огонь и положил туда мясо с небольшим количеством растительного масла

    [​IMG]

    Мясо помешиваем, чтобы не пригорело и равномерно поджарилось, кладем лук и еще немного мешаем, чтобы ушла лишняя влага

    [​IMG]

    [​IMG]

    Корда мясо подрумянилось и влага испарилась кладу морковь и кидаю немного зиры и барбарис (совсем чуть-чуть)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Почти сразу закладываю рис. Перед тем как положить промываю его проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Сначала небольшой слой риса, на него снова немного зиры и барбариса и нут

    [​IMG]

    [​IMG]

    После этого аккуратно заливаю в казан подсоленую воду, чтобы не нарушить последовательность слоев. Огонь можно добавить. Но он не должен быть слишком сильным - иначе пригорит. Не забываем что мы готовим на открытом огне.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда рис впитал основную часть воды накрываю казан крышкой на 3-5 мин, чтобы рис, который сверху, пропарился. Примерно за 12-15 минут до готовности я втыкаю в рис чеснок. Не чищу его, прямо с кожурой, предварительно хорошенько помыв. Пару головок разламываю и равномерно распределяю

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда плов готов, заношу его в дом и выкладываю на большое блюдо. Салатик из синей капусты с авокадо и соленые домашние помидорчики со своего огорода, отличное дополнение к рассыпчатому, жирному, ароматному плову!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Через 5 минут )))

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    [​IMG]

    :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сергей, ты зачЭм злой такой? :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    *Sergey*
    куда нам лапотникам до Вас, епт!
    Сюда эта картинка больше подойдет )))

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рисовая каша с мясом.:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    абаснуй
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: круто!

    хороший пловчик приготовить - сложное дело.

    у меня брат круто его готовит.

    а че так мало чеснока добавили?! :)

    обожаю его в плове. еще иногда айву добавляю :thumbup:
     
    Favorito нравится это.
  8. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нужно писать ОбОснуй.:hi::)

    Ради интереса, пошурши поиск, либо найди рецепт приготовления плова в интернете, либо купи книгу Сталика и почитай там. Приготовление плова - это своеобразный ритуал. А ты нарушил все каноны.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    baraNEO нравится это.
  9. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Сталик могёт! :D
     
  10. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне теперь в АД!!!. Пляяяя, что я наделал!

    а я так всегда пишу, спасибо что поправили
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, может помилуют!:hi::D:D Купи книгу и сразу увидишь все свои ошибки.:nod: И многому научишься.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня есть книга Сталика про казан и баран. Я готовлю по-своему. Тут же нет конкретного единого рецепта.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рецепта нет, но от плова до рисовой каши с мясом всего один шаг и ты его сделал.:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я на жесткой безуглеводке, мне простительно:nod:

    :D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да лан, нормальный плов, какая каша! ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, советую при наличии возможности слетать в Узбекистан: Самарканд, Ташкент :) там красиво, особенно в Самарканде. заодно и стока пловчика попробуете :thumbup:
     
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а вот печка с виду оч. красивая зато :):):)
    немного не удобная , с точки зрения готовки, и на фундаменте кто-то съэкономил:mad:, но в дождь вполне будет себя оправдывать :nod:
    :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. 5sekund

    5sekund Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вообще все неправильно, хотя может и вкусно)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сталик
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, имелось в виду, что есть некоторые базовые принципы, единые для любого плова: ферганский, азербайджанский, ташкентский, свадебный и т.д. :)
     
  21. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, почитаю, куплю специальную посуду для приготовления и исправлюсь. Уговории.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Зурмансор

    Зурмансор Завсегдатай

    В клубе с:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    731
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    блин, не томите, какие???
     
  23. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты можешь сколь угодно долго доказывать с пеной у рта свою правоту, но ты допустил одну большую ошибку, которая является главной в приготовлении плова, а именно, ты приготовил без зирвака. А зирвак - это основа.:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не спорю и не доказываю - все принимаю и внемлю любым толковым советам. Можно подробнее про зирвак.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    к Сталику или тут в поиск :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у Сталика этого нет. Если речь о приправе ЗИРА, то я ее кладу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже смутило отсутствие зирвака.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    После того, как обжарил лук, куски мяса и морковку, вливаешь воду и добавляешь по вкусу соль и специи. Я иногда еще острый стручковый перец добавляю целиком (один узбек научил). И все это дело варится минут 40 на умеренном огне. Достаешь перец. Только после этого загружаешь рис.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только в среднеазиатских - узбекских, туркменских, таджикских. да и то не всех.

    в иране, азербайджане, турции - пловы как правило готовят без зирвака.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о блин. :shock: ну ты там это, давай, не болей. :hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика