1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гостиница в Сочи. Как раскручивать биз?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Михаил-J, 17 дек 2010.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Потенциальные заказчики построили гостиницу в кошерном месте.
    Хотят услышать умных мыслей на тему повышения продаж и раскрутки бизнеса.
    Посоветуйте че-нить, я совсем не в теме :0)

2. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ребята, кто в курсе развития гостиничного бизнеса, напишите пожалуйста пару тезисов. Инвесторы совсем не представляю как и чего делать. Я их консультирую совсем по другому вопросу, но было бы здорово что-нибудь посоветовать и на эту тему.

3. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Место - только конкретно !

А то некоторые считают, что отдыхали в Сочи - имея ввиду Вардавне - это типа центр и ЧТо-нибудь типа Якорной щели - это не центр, но рядом)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. B'Bour

B'Bour Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Договоритесь с авиадискаунтерами о спец. предложении на выходные в связке: перелет+проживание=выходные у моря..авто прокат туда же.. не все могут сразу в медовое путешествие отправиться, а вот на выходные к морю вполне неплохо

5. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Не прокатит - только если отель мега-плана по Сочинским меркам!

И Авианове это не надо - особо - хотя, если спрос будет - только владельцу это будет совсем не интересно. Там на другое расчитывают)

Михаил, есть сайт? Цены?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Уточню. Пока что знаю, что прямо рядом с новым стадионом. (хотя должно быть, их там до фига) Вроде бы по дороге к Красной поляне.

7. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Ну давайте говорить как люди, которые знают немного город)

Это уже Адлер

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Сайтом и продвижением в сети будет заниматься моя компашка, пока что его нет. Информации на данный момент совсем нет.

Я город совсем не знаю, был там давно.
    Адлер, так Адлер :0) Еще вспомнил, что это по дороге к Красной поляне. Если как-то сориентирует.
    Но в любом случае, уверен, если абстрагироваться от цен, то механизм продаж для гостиниц более-менее одинаковый.

9. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Я для себя спросил, чтобы понимать )

И что советовать

Вам ждать лета, привлекать "сборщиков" - велосипедистов, легкоатлетов. Я поэтому спрашивал про уровень и количество номерного фонда

10. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я думал, что в в теории сейчас в Сочи во всю идет стройка и куча чинуш\строителей нуждается в жилье. Если это так, то каким образом их лучше привлечь?

11. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    В самом СОчи - ходят представители компаний - к нам приходят,например, из Хайнекена - снять квартиры с отдеко на пару лет с 2012 года для своих сотрудников. Сами.

Сейчас со сдачей вообще проблем нет. В ЦЕНТРЕ Сочи.

Только нам этоо не выгодно

Я думаю, и до вас доберутся.

Цены?!!!!

12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Почему не выгодно? Какие есть альтернативы не в сезон? Или эксплуатационные расходы близки к доходам от предложений Хайнекена и подобных?

Цену и всю пр информацию уточню.

13. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    У меня дом, а не гостиница) Мне надо продать - чем морозить деньги. В этом только и разница.

А снимать они хотят по 1500 руб в день 53 м2 с новой отделкой и мебелью)

Ну это пока, да и интересы посредников, я думаю, руб 500 минимум)

А про не сезон - у меня в доме есть нежилые помещения - три одельных помещения по 45 м2, одно 65 и коридор с ресепшеном). Так вот - сами частники операторы предлагают сделать 8 номеров - гарантируют 30 руб в месяц с каждого. Загрузка все же будет по-любому- и это не в сезон.

Только я не вижу длинный бизнесс в таком объеме, поэтому это мне не интересно. Пока. ПОстоит, а там видно будет. Может, черег годик-другой :D

14. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    если по дороге наполяну, то только завязываться на подъемник и предлагать удобные программы для катающихся с доставкой к альпике.

не могу сказать, что летом будет спрос на это место.

а не проще именно в Сочи найти контору, которая поможет разобраться.

15. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    открытую бронь можно оформить со скидочками? :)

16. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Спрос будет, если ставить соответствующую цену и ориентироваться на командировочных, которых сейчас дофига - низшего и среднего эшелона. Опять же - не знаем - это местный супер отель на 15-20 номером - с уважением ко всем отельерам - или полноценный отель на 100-150 номеров с инфраструкторуй. И что это - по дороге в Красную Поляну - третий уровень от дороги - тогда только на рабочих.

Короче - надо знать всю инфу !

17. eds_ _

eds_ _ Новичок

В клубе с:
    16 дек 2010
    как мне кажется, на юге гостиница- сезонный бизнес, а так полное становление бизнеса не менее 2х лет. читал и на себе испытал. но опят же всё зависит от местоположения города и самой гостиницы в нём!

18. Darren

Darren Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Дайте больше информации на счёт отеля. Сколько номерной фонд? Как по уровню звезд? Есть ли какая-нибудь концепция? Или просто железо + стекло.
    Работает 365 дней в году или сезон?

19. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Да ладно вам - пусть адрес дадут - и я тут же в течение 5 минут выпишу рецепт)

20. PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сам из Сочи, развивал это направление 2 года, бросил, почему не скажу - опыт дело дорогое. Если честно скажите где стоит - рецепт будет через 5 минут:hi:
    P.S. я всегда уговорю не ехать в эту помойку (СОЧИ), да еще так дорого:nod:

21. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Ну, не надо обижать город. Из Москвы улетел - снег, холодно, в СОчи +20, на море посидеть, выпить, закусить, побродить - супер. ! За столько лет не надоел. Наоборот, думаю - все лето просидишь - говоришь себе - все, на след год не поеду - так в ноябре уже опять тянет

Про этот город сказано - его или любищь или ненавидишь - вы из второй категории)

22. PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не судите и не судимы..
    Город раньше обожал. После того как из него сделали ПОМОЙКУ - 10 лет как минимум уже, Сочи не люблю. Там нет ничего для людей, в городе не осталось души (от Туапсе, до Веселого). Везде грязь, мусорок нет и все это еще и платное куда не сунься. Не буду перечислять все, что там сделали, но могу сказать, что возможно Вам не с чем сравнивать. Олимпиада его убьет.

23. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Я Сjчи вижу регулярно с 1996 года, некоторое время проживал постоянно, последние лет 7 там чаще, чем в Москве. Сталкиваюсь и работаю с различными отраслями - начиная от руководства города и заканчивая слесарными мастерскими). Знаю этот город лучше, чем многие коренные местные.
    Просто ощущение зависит от того - чем там заниматься и кто ты там - отдыхающий, местный воротила или несчастный бомжара, которому нет дела до местного колорита)

В принципе, как и везде.

Подскажите идеальный город?

24. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Сочи каждый первый дом-гостиница, каждый пятый человек-посредник. Уважения к отдыхающим нет, сервиса и условий нет, пляж и море засранные, кругом грязь, местные считают, что ты просто обязан им и так бабло заносить. Несколько лет подряд ездил туда, когда стало выходить реально дороже заграницы и кончилось терпение, перестал и больше не поеду.
    Как там раскручивать гостиницу, если Сочи и есть большая гостиница? Туда едут по привычке или что бы сэкономить, частный сектор вполне удовлетворяет эти потребности и постоянных клиентов почти нет.
    В Абхазии надо строить, там ещё не всё потеряно, люди намного доброжелательней, пляжи значительно лучше.

25. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Про Абхазию - насмешили)))

У землю нет никакой юрисдикции - продают под хрен знает какие бумаги - до сих пор автобусы грабят и люди пропадают - только это не предают широкой ограске. Не думайте - я не защищаю Сочи - и не понимаю в то же время людей, которые едут именно в Большой Сочи и пытаются экономить. Для этого это действительно не то место.

Я снимаю на лето дом - и меня практически все утраивает - ну да, пробки, через два месяца все надоедает - а вы в Москве покатайтесь месяцок-другой - и, если бы была возможность, сразу бы укатили на выхи в Сочи.

Или дано или не дано.

За граница - это не мое - я у себя дома, ем хорошую еду, с друзьями, понимаю, что говорят люди - ладно, это уже не о том.

Если бы я приезжал в Сочи как турист - просто, как очередной город - я бы его, возможно, возненавидел)

Знаю много людей - которые после разового приезда - переезжают туда жить)

26. PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я же не про идеальный город, я про то что было и что стало сейчас. Был рай, стала помойка.

27. PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В Сочи что бы сэкономить - я Вас умоляю :help: ну оооочень дорогой отдых с отсутствием чего либо, начиная с инфраструктуры, заканчивая морем

Надеюсь туда не дойдут застройщики из Сочи, иначе все превратят в помойку. Будет бетон, асфальт, коттеджи везде, очистные в море - УРА

28. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Какой там был рай? Разваленные трущобы? Ни одного нормального магазина - супермаркета - только сейчас открыли! и медицины, ничего !

29. Darren

Darren Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Гранд Отель "Родина", в Сочах вызывает истинное уважение не только у Гостей, но и у Отельеров. В этом году он был признан лучшим ***** отелем РФ.
    Это к разговору о помойке :)

30. PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :D:help:
    Т.е. супермаркет и есть то, ради чего стоит жить....
    Медицины не было ?? :help:
    Ладно проехали...
    У нас разные взгляды на жизнь.

Яндекс.Метрика