1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гостиница в Крыму

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем VEST, 19 авг 2021.

1. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Тут такое дело, приехал у меня один из маляров с отдыха, и заявил(примерно, дословно) да на бую я видел эти корыта красить, продаю всё и валю в Крым, что то про Оленевку и Межводное вещал.
    Куплю, говорит мини гостишку(я так понимаю в частном секторе скорее всего) и буду спокойно жить, заработок сильно выше, и здоровью полезно :rolleyes:
    Бюджет озвучил до 12-14 млн(чёт я не пойму кто из нас на кого работает? :facepalm: :rolleyes:)​

Что достопочтенные сЭры скажут?
    Тема просто обсудить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey-x5 и Коля123 нравится это.
  2. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Да, я вот чёт не сильно б желал свалить с Подмосковья в жопу мира, пусть даже с морем рядом и туристами.
    Но если посмотреть на то что там до 100 млн продаётся и начинаешь задумываться о грешно :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. toronto58

toronto58 Старожил

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    ОАЭ
    он видать отошел там от краски...дай ему быстрей нюхнуть и все станет на свои места...

valerich868, Kostike, Mromance и 24 другим нравится это.
  4. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Уже вовсю нюхает, но 2 гаража своих больших вовсю теперь продаёт :shock: походу реально думает.
    Плюс задолбал ссылками с Авито всяких гостишек скидывать.

5. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Всё ок, купит какой нибудь самострой, снесут, вернётся маляром с ипотекой, работать будет готов 25 часов в сутки

Данил, maxvell, 55555 и 15 другим нравится это.
  6. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только вошёл домой из аэропорта. 3 месяца прожил в Крыму. Поговорил с местными отельерами, бизнесменами и тд. Все в один голос говорят, что при Украине даже сарай приносил до 10 тыс уе за сезон, а сейчас все довольно грустно. Гостишку где я жил тоже продают, хотят 50 млн, но и за 40 отдадут. Очень много сил нужно, что бы этот бизнес приносил доход.

Psychozzzz и Игорян-СПб нравится это.
  7. Olegab79

Olegab79 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Крым полон туристов. Где ж тогда все живут?)

Михаил Ф. и SkyyB нравится это.
  8. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В гостишках. Только некоторые считают, что гостишки это сверх прибыльный бизнес. Но это не так.
    Я жил в гостевом доме где 7 номеров. Каждый стоит 2500-3000 в сутки. В среднем, в месяц живут в них по 25 дней. И это максимум. А теперь посчитайте стоимость гостиницы+коммуналка+уборщица. Сезон 3 месяца. Не так все радужно как кажется. Конечно все ещё зависит от места. В Красной поляне туристы в среднем 9 месяцев в году, в Крыму в основном только летом.

9. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    поясни гражданину, что не надо путать туризм с эмиграцией.
    хорошее никто ни когда не продаст

Denn_ и greka нравится это.
  10. maksim21

maksim21 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    Любой сезонный бизнес априори не сделает никого богатым, имхо

Fastoff нравится это.
  11. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что так резко изменилось-то в худшую сторону? Если посмотреть по кол-ву отдыхающих, то 20й и 21й года вообще бьют все рекорды по кол-ву людей. Даже в таких непопулярных и недорогих местах вроде Орджоникидзе полный аншлаг. Никогда не поверю, что в 10-13м годах, когда в Европу кататься было намного дешевле, в Крыму было резко больше отдыхающих в сезон.

К слову, хотел дом снять на южном берегу, чтобы на месяц-полтора, например. Приличных домов просто нет, а если что-то адекватное и получается найти, то цена вот такая https://www.avito.ru/yalta/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_615_m_na_uchastke_10_sot._1745038916.

p.s.: цены на аренду дикий ад. при чем всякий мусор сдают за 100-150К и даже не краснеют, ну а нормальное уже стартует с совсем безумных цифр. отдых для олигархов, ну либо извольте в гостиницу.

gera70, Alex121, Чичиков и 2 другим нравится это.
  12. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понял, раньше украинцы приезжали с долларами и не требовали какого-то сервиса. Сейчас россияне и рублями и требуют определенный сервис, который требует определенных затрат.

Kaschej, maxvell, Alex121 и 4 другим нравится это.
  13. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну, документы проверить то можно

14. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Соглашусь что 7 номеров это не бизнес, а престарелых родителей например делом обеспечить. И цена какая то копеечная, мы в Судаке в этом году в гостевом жили за 3600,а в Коктебеле в том году за 6000 тыс сутки.

В этой Оленевку, про которую он твердит ценники, если рядом с пляжем до 12 тыс сутки доходят в щитовых домиках :help:

Svetlana Y. и Дядя Лёша™ нравится это.
  15. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Соглашусь, но много кто продаёт что б купить поьольше

16. Дядя Лёша™

Дядя Лёша™ Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Эти два места, так распиарили блогеры, что цены не соответствуют качеству.
    Мир откроют, все будет по другому.
    Одно обидно, загадят всё.....

Данил, Игорян-СПб, Andrey-x5 и 2 другим нравится это.
  17. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Степа твердо не гранд-эксперт по пляжному отдыху, вот вообще...) Ему культур-мультур привычнее.
    И тем паче по нынешнему пляжному отдыху в Крыму - где, со слов родителей, Степа последний раз бывал в трехлетнем возрасте...)
    Но по выделенному имею сказать.)
    "При Украине" = до 2014 года. Когда крепкие валюты обеих Сверхдержав (Украины бишь и РФ) стоили мин. вдвое дороже, если считать в том же долларе...))
    Ну и вторая мысль, кроме курсОв - что раньше все(!) деревья были больше...)

greka нравится это.
  18. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Вот же, гады !))
    Просто в Крыму сложилась ситуация, где рост цен на недвижку из-за повышенного спроса не коррелирует с доходом, которая эта недвижка приносит. Но это уже давно так и везде в мире. Печатание бабла уходит в инструменты и на доходах анмасс мало сказывается.
    А тот, кто говорит, что при Украине любой сарай приносил 10 кусков зелени - лукавит. Нельзя сдать сарай за сотку в день, да еще и простым украинцам.

19. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    В том году на Десантников жил прям у моря за 2тр. Где там за 6 то снимал, покажи?

20. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каким делом престарелых родителей обеспечить? Успокаивать пьяных отдыхающих или слушать крики бегающих детей? Это на первый взгляд все красиво. За 2 месяца проживания в гостевом доме насмотрелся столько, что никогда бы родителям не посоветовал заниматься этим. Была компания из Казани, так у них дети с 7 утра и до 10 вечера по двору носились с таким ором)))), а потом родители до 5 утра в беседки пили с матом, песнями и криками.
    И ещё твоему маляру нужно понимать, что гостиница с большим количеством номеров и стоящая прямо на море будет стоить от 50 млн.

Данил, Icy72, Юpий и 9 другим нравится это.
  21. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Так у маляра не один большой гараж тут, а 2(два)!....

ronin73, SergaT, Denn_ и 3 другим нравится это.
  22. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я как никто другой в теме поэтому напишу
    а ты злой.
    все что более менее ликвидное стоит абсолютно неадекватно. то есть ни о каких 8-10 лет окупания речь не идет. хорошие частные гостиницы на 15 номеров стоят от 60-70млн.
    так и есть. но ездят с мая по октябрь. в красной поляне в деревне участок 12 соток 25млн в 18 году (май). и тот продан за неделю. еще плюс построить гостиницу. окупаемость - никогда )

не совсем согласен. то что сдавалось в 12-13гг по 2-3тр сейчас стоит 5-6.
    но это все равно намного дешевле чем тот же отдых в турции.
    семья из трех человек, билеты 20тр, гостиница 7 дней 35. ну еда еще 35 экономя. сотка недельный отдых, для 90% россиян это по карману.
    пример - конец июля, мармарис, хороший отель, но не топ - 145тр 6 дней на двоих.

SkyyB нравится это.
  23. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы было 3 (три) гаража, то можно было бы подумать о выкупе Мрии.

Kaschej, master-maestro, SergaT и 6 другим нравится это.
  24. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О богатстве речь и не шла. Доход сопоставимый с текущим доходом…

gera70 нравится это.
  25. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ построил гостишку на базе бывшего садика. Все работает. Заселение полное. Миллионером не станешь но как диверсификация вполне оправдано.

gera70 нравится это.
  26. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Надо сравнивать не с гостишками, а с аппартами это раз
    Аналогичная гостишка в крыму плюс перелет выйдет гораздо дороже 145 тр на 6 дней

Коля123 нравится это.
  27. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Я не знаю кто там распиарил, но фото с пляжа там очень норм. А для многих качество воды и самого пляжа это главное.

28. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
  29. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Так и есть
    Это его проблемы каких гостей будет заселять, но я на себе проверил, что цена номера там кординально меняет контингент.

Можно язвить сколько угодно, но "гараж" разный бывает. Его 2 миллиона на 3-3,5 смело потянут, тк площадью каждый чуть больше 100кв.м и полностью сделаны в мини сервисы.

Да, он так и говорит, что просто переложить работу своими руками, на доход, который приносят другие люди.

30. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Раз ты в теме как никто, то давай разовьем немного, например у нас есть 10 гаражей, и мы хотим купить вот такое:
    https://www.avito.ru/chernomorskoe/...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Можно же на нормальный доход и существование рассчитывать, ну там хотя бы лямчик/месяц во весь год?)

Яндекс.Метрика