1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Господа Предприниматели,все заключили договор с региональным оператором на вывоз ТКО(мусора) ?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем 376, 7 ноя 2019.

1. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ток утром написал про это , в области щас жо*а с этим , хартия совсем обнаглела , ничего толком не вывозит.
    Приходит ростенадхор , прямо говорит , с хартией договора нет , 280-300 штраф , потом звонит представитель хартии , 80-100 тыщь - и делаем договор , что с начала года вывозим. Так и живем

Anubiss нравится это.
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ничего так жисть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думал после истории с молоком уже ничему не удивлюсь )
    кто знает, это ВСЕ организации должны заключить договор или только торговые точки?
    Если арендатор вывозит мусор то всё равно нужен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня инженер по ТБ узнавала в начале года - все должны заключать. Не взирая на договор о ТБО и арендаторов. Типа у собственника тоже офис есть, сотрудники и отходы должны быть.
    В итоге заключил договор, но только на оплату по факту накопления контейнера, а не ежемесячную оплату.

Anubiss нравится это.
  6. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации (ч. 1 ст. 24.7 Закона N 89-ФЗ).
    Есть такой вариант трактования:
    Право собственности на отходы принадлежит юридическому или физическому лицу, чья производственная или иная хозяйственная деятельность приводит к образованию отходов и который при осуществлении своего права собственности обязан принимать меры, предотвращающие нанесение вреда окружающей среде и здоровью населения, стремиться к более полному и рациональному использованию исходного сырья. Производитель отходов приобретает право собственности на отходы с момента их образования, если иное не предусмотрено законодательством государства и (или) договором об использовании имущества, которое явилось источником образования этих отходов (ст. 5 закона "Об отходах производства и потребления" (новая редакция) (принят постановлением на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ от 31 октября 2007 г. N 29-15).
    Теоретически вы можете делегировать такую обязанность собственнику помещения,но это должно быть прописано в договоре.Также можно сослаться на Ст.236 ГК РФ ,где предусмотрено право отказа от собственности путем совершения действий, свидетельствующих об устранении от владения и распоряжения.Остается открытым вопрос, как отреагирует ,скажем,суд,если вам впарят штраф и вы будете его оспаривать.

7. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стандартная схема!Опять же,не понятно,какие санкции ждут тех,кто решил заключить договор ,например,сейчас!

8. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а куда мусор скидываете? у нас с ЖКУ заключен по количеству людей и в контейнер их носим

9. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у вас обособленное юр лицо,то должен быть отдельный договор с рег.оператором вывоза.

10. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    в душЕ понимаю, сидим в доме на аренде, арендатор за все платит

11. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До 19 года все так и работали.А сейчас вон оно как...

12. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего платить не буду принципиально.
    Вообще сколько это хоть стоит то ? Что бы понимать на какую сумму хотят кинуть.

13. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    пляц:mad::mad::mad::mad:

14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня в договоре 963,52 руб - это у них стоимость в месяц за контейнер, но я внес изменения в договор, что не помесячно плачу, а по заявке Потребителя, а там сколько я этот контейнер буду собирать, на все воля аллаха)

Но сходу хотели зарядить суммы иные - от 2-3 тысяч и выше. Типа прокатит ли на дурака.

Не платить конечно можно, но придут собирать штрафы - так оштрафуют и ничего не поделаешь. Через суд тоже не вариант - типа собственник несет ответственность по закону и штраф законен, а ссылки на арендаторов не катят.
    По пожарке также было - пришлось штраф заплатить 150т и вложиться серьезно в системы апс и пт, а также все расчеты категорий и прочего. Через суд даже пытаться не стал ничего опротестовывать - после пожара в Кемерово суды почти всегда на стороне мчс выносят решение не в пользу собственника, а отмазки на арендаторов и их обязанности по договорам уже не прокатывают.

Denn_, Anubiss и *Sergey* нравится это.
  15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А кто в г. Москве "региональный оператор"?)

16. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не в курсе за Москву. У меня в МО по разным объектам - два разных оператора.

17. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Собственник нежилого обязан или заключить договор напрямую или если помещение в МКД находиться, платить УК по площади + вид деятельности, к примеру винный магазин нам платит 9600р/мес при площади в 127 квадратов, за вывоз мусора.

Яндекс.Метрика