1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Господа, потерял документы и права,Хэлп!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем David, 12 ноя 2005.

1. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Господа! Хелп !!

Потерял(украли) документы на машину (паспорт ТС, ТО) и водительские права. Первый раз за 8-мь лет автоводства.

Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Очень хочется ездить на машине до и для восстановления всех документов.

Единственное, что приходит мне в голову - это написать заявление в местное отделение милиции и попросить справку о пропаже документов.

Интуиция подсказывает, что справку сразу получить не удасться. :( А т.к. событие произошло не рядом с домом, думаю, может лучше обратиться в ближайшее отделение милиции?
    Дабы не тратить время по пробкам доезжая в другой район Москвы.

Также очень смутно помню, что нужно для получения новых прав.
    Справку из психдиспансера
    Справку из наркодиспансера
    Справку от окулиста
    Что ещё?
    Где теперь получать(восстанавливать) права ? - сам живу в Гагаринском районе. Будут ли эти права на 10 лет с даты получения или только копия былых прав, истекающая через 2 года?

Спасибо !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Пиши заяву в отделение милиции по месту жительства. Они тебе дадут справку, что утерял доки такие-то (только не пиши что украли а то будут парить мозг 2 месяца). На машине придется ездить с ПТСом. Для получения прав нужна твоя карточка сдачи прав - это такая картонка с фотографией, которая должна быть у тебя и медсправка. Где взять рядом с ГАИ медсправку тебе в ГАИ и подскажут. Цена вопроса раньше была 150р и 30 минут времени. ТО придется проходить заново. Новое свидетельство о регистрации ТС тебе выдадут в ОТОРЕ по твоему заявлению, лучше смени номера за одно (понятно почему?). Вот вроде и всё. Хорошо что не украли паспорт, тогда бы пришлось восстанавливать паспорт и только потом все то что выше делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Smash K

Smash K Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    единственное дополнение - заявление в милицию можно не писать, сразу едешь в гаи и уже там пишешь об утере.
    все быстрее получится ;)

ЗЫ права должны дать снова на 10 лет :rock: :cool:

ЗЗЫ все основано на личном грустном опыте 2-х летней давности :mad:

4. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    сАгласен! :nod:

Про отделение написал только изходя из того, что если некогда сразу в ГАИ поехать и есть желание ездить это время на машине.

5. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Ок.Спасибо большое.
    С правами - вроде понятно:
    1) еду в своё ГАИ вместе с этой картонкой
    2) там пишу заявление на утерю, и мне подскажут, где пройти медкомиссию рядом и выдадут новенькие права на 10 лет. Но непонятно, сейчас без прав, но со справкой из милиции об "утере прав" - я могу ездить? как быстро я её получу? Сразу же?

А с восстановлением паспорта на машину не совсем понятно.
    Т.е. я беру ПТС, справку-счёт, договор (на всякий случай) и еду в ОТОР, там восстанавливаю паспорт ТС. Кстати, у меня остались ксероксы всех документов, вопрос такой, если я восстановлю ТО по знакомству, и я это ТО покажу и мне дадут паспорт ТС?
    Или получение паспорта ТС не связано с ТО? Или связано?

6. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Со справкой из милиции можешь долго ездить. ДПСники будут пробивать на лишение при каждой остановке, и всё.
    В ГАИ изготовить новые права дело одного дня, если народу не будет много. Так что, в принципе, можешь сразу ехать в ГАИ в след. вторник.

Про свидетельство. Причем здесь ПТС (паспорт ТС)? У тебя же украли свидетельство о регистрации ТС, верно? - Копию его выдадут по твоему ПТС (большая сине-зелёная бумага, которая лежит у тебя дома). Больше никакие доки кроме ПТС, твоего личного паспорта или прав и заявления об утере для получения копии свидетельства о регистрации ТС не нужны... никакие справки-счета и прочая ерунда. Талон ТО тоже не нужен.

7. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Alex645 - Да, всё правильно.
    Спасибо большое! Удивительные люди всё-таки рядом с нами ! :hi: :rock:

Теперь ещё один маленький вопрос. В понедельник еду в СК - оформлять маленькое дтп, у них там требуется всё, что можно: ТС, ТО, Права
    Перенести срок несколько проблематично, т.к. 2 недели по записи ждал приезда (такая вот страховая компания)
    Как с ними можно разрулить? :help:

8. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Да, и ещё уточнение - я правильно понимаю, что заявление я пишу в ОВД, а справку об утере даёт участковый и он по другому адресу. К тому же участковые работают не каждый день и 14 до 18 приём населения. Т.е. возможно мне придется поездить несколько дней без справки.

9. Mavr

Mavr Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Небольшое дополнение про права- сначала дают временное разрешение, а через месяц где-то можно права получить.

10. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    О... а можно я тут свой вопрос задам, он у меня по теме вроде. Что делать если потерял эту самую картонку, она же водительская карточка, с фотографией по которой выдают права взамен утеряных?

Та школа в которой я учился уже давным давно тю-тю... так что дубликат - нереал. Заново сдавать ?

11. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ага :nod: заново. Или есть права есть, то познакомству карточку завести. Или можно теоретицки запрос послать в тот город или район, где ты учился... школа-то тут ни при чем, карточка из ГАИ и там же твое дело где-то живёт... вероятность маленькая что найдут, но всё же...

12. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Спасибо. А я то думал что карточку школа выдает. Школы уже нет. Пришлось без карточки новые права покупать... стаж жалко, 2 года терь страховать будут по повышенной ставке...

13. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Когда я восстанавливал, карточку сдачи прав нетребовали, только мед. справку. Вначале выдают временное удостоверение, затем через два месяца - постоянное.

14. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну когда я менял права у меня тоже карточку не спрашивали :rolleyes:

15. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Спасибо, за помощь.
    Короче поехал в ГАИ ЮЗАО, и копитан ДПС мне тоже туда сказал ехать. А там мне сказали, что нужно ехать в БУТОВО - ул. Академика Гашека что-ли. Бред. В итоге - я уж не знаю, куда ехать и с какими документами.

16. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    А дозвонить, хоть в одно ГиБдд не получается. (

Яндекс.Метрика