1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Господа юристы вопрс к вам?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Tritonus, 8 дек 2004.

1. Tritonus

Tritonus Навеки с нами ...

В клубе с:
    29 мар 2004
    Приближается новый год и всвязи с этим у меня возникла идея немного подзароботать тем, чтобы сдать дачу, а точнее загородный дом в энную стоимось в аренду на 2-3 дня новогоднего праздника. Я обратился в агентство они подобрали клиентов и предоставили мне стандартный договор найма жилья (воды в нем столько, что черт ногу сломит)! ВОПРОС:
    1. Что, а точнее какие пункты вы посоветуете включить в договор?
    2. Как прописать ответственность?
    3. Можно ли прописать срок и сумму возмещения ущерба?
    4. И вообще какие могут быть подводные камни?

Сразу оговорюсь, я заключаю договор ка ПБОЮЛ, то есть официально, и предложения типа застрахерить тож не кстати, т.к. я сам страховщик и эту тему я знаю и она немного не подходит.
    Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    загони им всю ответственность, за исключением форс - мажора. так чтоб соображали чо им делать у тебя дома.

3. Tritonus

В клубе с:
    29 мар 2004
    "всю" это понятно, но это как-то размыто и тут нужно что-то более конкретное прописать про суммы и сроки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я, так понимаю, ты не будешь сам текст набивать, поэтому в твоем случае: берешь их вариант договора, то что тебе не нравится, говоришь что типа - тиипа (это уже сам разберись), а суммы (%) максимально возможные прописывай в небольшие сроки.

вообще фраза "ответственность сторон распределяется согласно действующему российскому законодательству" тебя устроит

5. Tritonus

В клубе с:
    29 мар 2004
    Почему я и сам текст с удовольствием набью :nod:

А по поводу " ответственности сторон" И "законодательства РФ" мое ИМХО следущее наш "закон что дышло, где захотел там и вышло"

6. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    в законодательстве можно много чего найти, чтоб им предъявить если чо:D

моральный вред, например. ты так переживал, так переживал....:D

7. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что касаеться аренды, то лучше сделать договор более размытым и простым, даже то что касаемо ответственности, - потому как в случае возникновения спора, он полюбому будет разрешаться через суд, тем самым по действующему законодательству РФ.

8. ДРОН

ДРОН Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Описать состояние дома, указать перечень основного имущества и оборудования в нем находящегося со стоимостью (отдельно по каждой позиции). При передаче составь акт, в котором все это продублируй.
    Возьми денех в залог (прописав про него в договоре), который возвратишь при выселении, если все будет в целостности. Ежели что сломаетца или пропадет - вычтешь из залога.

9. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: "В случае ....если.... то..." И ВОЗВРАТ ТАК жЕ по АКТУ! :mad:
    Помимо залога можно еще штафную неустойку предусмотреть, в определенном размере, за нарушение п. договора 1,2,3 в размере соответственно - ....
    Вот с моральным вредом, как раз облом выйдет. Не в Америке живем. :rolleyes:

10. iamnas

iamnas Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    АКТ в первую очередь!
    если есть дорогие вещи которые легко похерить, заводи на них отдельный акт (который тоже надо указать в основном договоре) + Залог

с этой фразой можно больше головняков нажить... :)

Яндекс.Метрика