1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Горные лыжи (экипировка)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем ish, 9 янв 2006.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    всем привет,

а кто нить серьезно разбирается в современном горнолыжном оборудовании ? я уже голову сломал изучая все эти современные технологии :)

хочется вопросиков позадавать.

например, в чем принципиальная разница у саломона между сериями course
    http://www.salomonski.com/ru/products/segment.asp?n_typprod=Boot&idtp=3362&idr=10018

и

http://www.salomonski.com/ru/products/segment.asp?n_typprod=Boot&idtp=3362&idr=20022

ну т.е. я понимаю, что надо мерить.. но представим, что удобно будет в одном из серии course и в одном из серии XWave.

как выбрать ?

в чем разница между http://www.salomonski.com/ru/products/products.asp?id=784351

и

http://www.salomonski.com/ru/products/products.asp?id=784350

у меня уже голова дымится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    короче если прешься от скорости и катаешься на гоночных лыжах по заглаженным склонам-тебе Курс Спэйсфрэйм, если заглаженные негоночные-Х-вэйв Фаст, если больше по душе фрирайд и целина-Х Вэйв Фри. (Условно КУРС-это типо Рэйсинг, а Х-ВЭЙВ фрирайд) ;)
    Разная жесткость ботинок в разном направлении, рэйсинговые-это как испанский сапожок , максимально жесткие для уменьшения времени отклика во время ведения лыжи на больших скоростях (до 120 км в час, думаю, что при переборе этой скорости мы рискуем тебя больше никогда не увидеть :D)-застегнул на время спуска, просвистел, и сразу расстегнул, и к вечеру давай колени мазью растирать :D а райдерские позволяют и попрыгать и лениво покататься весь день попивая пивко (до 80-90 км в час вполне удержат тебя такие боты).
    ИМХО-бери Х Вэйв Фри, с твоей массой и нежеланием бегать кроссы хотя бы в спортклубе гоночные ботинки тебе колени порвут...причем не обязательно 10, бери лучше 9 или 8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тут есть еще одна фишка, что ботинки не должны быть мягче лыж , по понятным причинам :) а жесткость лыж есть функция веса + скорости или стиля.

то, что я брал последнее время в прокате salomon crossmax V10 или atomic izor 9:7 - мягковаты, как только раскатываешься.

то, что есть сейчас.. salomon performa equipe 9.0 нравятся, но хочу на пол размера больше. я так понимаю, что аналог им course spaceframe. при этом в горах off-piste на ледяном крутяке их приходилось затягивать по самые небалуйся. я все больше и больше склоняюсь к мысли взять x-wave free для Москвы и course spaceframe для гор.

4. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
  5. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И ты абсолютно прав, я в горы таскаю 2 пары ботинок, одни рэйсонговые вторые для фрирайда, во первых, не надо на ночь спожок вынимать для просушки (просто чередуешь их и за сутки они в лыжнице сами спокойно высыхают, а во-вторых, коленки отдыхают. С 2 -мя парами ботиков точно не прогадаешь :nod:

6. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    а зачем вот такая штука нужна? Canting: Double +/- 2°

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кривые ноги исправлять :)

8. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    т.е. влево-право наклонять?

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    угу..

10. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    а эти ботинки примерно такие же как твои x-wave free ? :)

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня пока нет x-wave free :)

12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    мне кажется, что рэйсовые имеют более тонкий сапожок, т.е. Вам, г-н ish, может быть менее комфортно в них ;)

а райд и фаст - это одно и то же, и купив обе пары Вы подтвердите правоту маркетологов :) :hi:

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а зачем тебе ботинки именно "как у него"? он и потяжелее, и катается больше лет, да и вообще :)

14. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    да я имел ввиду что вот типа таких :D :)
    "а райдерские позволяют и попрыгать и лениво покататься весь день попивая пивко (до 80-90 км в час вполне удержат тебя такие боты)"

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

аналог x-wave у нордики судя по всему

http://www.nordica.com/skiboots/scheda.php?target=441&s=3

beast 10 , на мой взгляд очень мягкие .. flex index 80 это прокатные ботинки.

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

пока я еще ничего не купил :) мерить буду :)

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Beast - аналог серии X-wave у Саломона. Нордика не хуже (ботинками).
    учитывая твой вес - вполне подходящая модель, надолго хватит.
    :)

18. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    и это единственные ботинки которые мне подошли :rock:
    еще я узнал что у меня ноги по ширине разные :D

19. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На примере Нордики (второй сезон катаюсь на "Speed Machine") обнаружил, что можно с удовольствием кататься в жестком ботинке ("Speed Machine" вторые с самого самого верха по жесткости -120-130). Очень удобная, например, для меня колодка(широкая). Выезжаю в горы раз пять в год- необходимости в более мягких ботинках не испытывал, более того, не предствляю как это можно кататься в более мягких. Трасса, бугры, целина везде гуд!

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    да из жестких нетрудно, вроде бы, сделать помягче при желании - застегнул не так плотно - и готово :)

21. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Посоветуйте: лыжи, ботинки, крепления, термобелье, палки? Все для начинающего.
    Чет сунулся я все это выбирать, а на рынке море, нет МОРЕ разный вариантов.
    :help:
    Что скажете?

#21 BS, 27 ноя 2006
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2017
  22. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    в Экстриме всё есть :hi: и консультанты тоже :D

23. espozito

espozito Старожил

В клубе с:
    9 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Ну,тут поле деятельности огромно.......Есть ли предпочтения по марке?
    Если нет,то покупай просто то,что нравится по цвету....
    Я не шучу,бюджетные модели все одинаковы...
    Единственное но-ботинки покупай сразу хорошие! :hi:

24. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Если вес около 100 кг, то ботинки бери с жесткостью минимум 9, фирму выбирай по примерке, колодки у всех разные, обрати внимание на клипсы.
    По лыжам аналогично, бери пожОстче, отними от роста 10, получишь длину лыж.
    ЗЫ. Фёклы не бери, они для каличей, гнутся винтом однако.

Всё остальноу по своему усмотрению.
    ЗЫ. не забудь купить горшок на голову.
    :hi:

25. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Не, я не настолько экстремал.
    Феклы?
    А разве длина лыж не равна росту?
    А весу во мне 70, я нацелился на жесткость 70-80

Что скажете про ботинки Salomon перформа7 ?
    Очень удобными мне показались.

А где все это лучше покупать?
    В спортмастере?

26. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все можно покупать из известных брэндов по принципу нравится/не нравится, за исключением бот и самих лыж. Для начала весь верх, ну и палки. Да, не забываем про носки. Я рекомендую x-socks - я очень доволен.
    Ботинки. Ехать туда, где большой выбор разных производителей и мерять, мерять и еще раз мерять. Колодки как и ноги у всех разные. Ботинок должен сидеть плотно по всей ноге, но нигде не давить. Мерять строго на носки, в которых будешь кататься. В ботах, которые на твой взгляд подошли походить по магазину минут 15-20 минимум. Если после этого особого дискомфорта не будет, можно брать. Про подбор размера завалить вопросами консультанта, как правило они в теме. Пятка, например, не должна отрываться при продавливании ботинка вперед. После покупки бот несколько дней поносить их дома, чтобы быть полностью уверенным что они тебе подошли, не жмут, ноги не затекают и так далее. Это для того, чтобы можно было сдать их в случае чего. Жесткость - 80-100, больше не стоит, наверное, пока не профи. 60-70 будут болтаться как валенки после формовки. Так, лыжи. Лыжи сразу покупать не надо. СМ, mamba, trial проводят тесты лыж. Ехать и тестить разные лыжи - по геометрии, жесткости, назначению. Только так можно понять, на чем тебе будет приятнее и интереснее всего кататься. Я выбирал пол-сезона, катаясь то на прокатных, то на тестовых, ездил каждые выходные.
    Volkl фирма классная как и по одежде, так и в части лыж. Я тоже был нацелен на их лыжи, но после тестов понял что мои лыжи - это Fischer! Так что не слушай, если тебе будут говорить, что X круче Y. Каждому свое.
    Вот так вот вкратце...

Удачи,
    Д.

27. espozito

espozito Старожил

В клубе с:
    9 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен во всём,кроме теста лыж....Если автор новичок,то ничего он не поймёт,только сумбур будет в голове.... :hi:

28. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    автор новичек :thumbup: :rock:
    а где у нас Крупные места для подбора ботинок? В Канте например нету соломона, в спортмастере - нет фишера.

Еще есть вроде магаз "Экстрим" какойто крупный?

29. espozito

espozito Старожил

В клубе с:
    9 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    "Экстрим"-это базар,хотя и там можно посмотреть....
    В Канте работают профи,особенно в старом,на Нагорной,там много экипа.
    Если нога узкая-присмотрись к ботинкам Lange,если нормальная-то Tecnica...
    Salomon тоже не плох.... :hi:

30. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    www.kant.ru - большой магазин с нормальными продавцами и ценами, по крайней мере не хуже, чем на рынке экстрим.
    www.trial-sport.ru ещё

вполне нормально будет в ботинках жёсткостью 70-80 (по шкале Ланге) - меряй, подбирай...
    лыжи поначалу (да и дальше) можно и в прокат брать

Яндекс.Метрика