1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 горит 4х4 и ручник

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем gluteus, 3 мар 2013.

1. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем проблема такая, после длительного простоя на морозах ( 5 дней), после старта загорается на панели приборов значок 4х4 и (!), все желтого цвета. Перед загоранием энтих самых лампочек слышен звуковой сигнал короткий пииип. Через определенное количество пробега лапочки потухли, потом заметил одно если простой больше 1-ой ночи лампочки загораются, в общей сложности было три подобных случая, дважды лапочки тухли в тот же день, в последний раз они горят до сих пор уже третий день. Юзал поиск, в результатах у людей загораются красные значки ручника и АБС, такого пока нет. Грешил на аккум он родной (машина 2007 г.), но на морозах машина заводится очень хорошо, клиники севшего аккумулятора я не наблюдаю. Щелчков после остановки так же не слышу. Что это может быть? Сервопривод раздатке умер? Менял масло в раздатке относительно недавно. Кто сталкивался с таким. Машина х3, е83, 2007 г.в., 2,5

2. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И если сделать диагностику, покажет что серводвигатель?

3. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    позвонил в MOS motors на олимпийском, в общем по цене диагностика 2 тыр, сказали уверенно что нужно менять серводвигатель, который у них стоит новый 22 тыр. Далее добавили что поставить то они поставят его, но гарантию на то что он с "адаптируется" к раздаточной коробке нет, и что может полететь раздатка, после замены. Странно все это. Кто нибуть слышал такое? Уже страшно)

4. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    я в ясенево менял серводвигатель. меняли тыщ за 12 (вроде) в обмен на мой неисправный. мастер все рассказал, показал, объяснил. про т.н. адаптацию к раздатке ничего не говорил :shock: по-моему это бред

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можешь кинуть координаты конторы в личку?

По теме, осиливаю инфу, возможные варианты горения этих чертовых лампочек:

- ЭБУ раздаточной коробки

- датчик угла поворота руля

- блок АБС, ну или его проводка

- собственно сам сервопривод, у которого есть несколько вариантов развития: перевернуть шестерню или заменить его целиком

6. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    по датчику угла поворота руля вроде только 4х4 горит. лечится вращением руля в крайние положения
    еще у людей датчики абс выходили из строя, лечили заменой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
  8. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Записался в техцентр авто драйв на диагностику, поеду сегодня, по цене 1200 руб. В общем посмотрим что с машиной)

9. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема в том что пока не нашел четкого ответа о своей проблеме, у меня горит 4х4 и воскл. знак желтым цветом и постоянно! Никаких АБСов и красных значков нету, интересно что может быть. Буду отписываться по результатам

10. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ждемс:cool:

11. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в общем приехал я в техцентр ясенево, отдельно стоящее здание, машину забрали в ремзону, зона отдыха с вай фай))) обещали как подключат компьютер позовут показать ошибки на дисплее на не на распечатке ) переживаю как будто на приеме у венеролога после отпуска )))

12. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сводки с фронта, компьютер показал ошибку датчика поворота руля, сервисмен сказал либо его нужно менять у них 10 тыр датчик + 7 тыр работа, либо его нужно калибровать, калибровка стоит 1500 руб но гарантии что поможет нету, сказал что без калибровки нельзя потому что этот датчик потащит за собой всю систему стабилизации и ту же раздатку((( в общем делают калибровку, как думаете меня нагрузили? Может просто сотрут ошибки и все ?

Djoni777 нравится это.
  13. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если датчик требует калибровки, то ошибка снова проявится, т.е. тереть смысла нет.

14. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    дык а пробовали крутить руль от упора до упора?

15. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    не просто сотрут ошибки, а выполнят на тестере функцию коррекции датчика и слупят 1500р.
    может я не прав, но если покрутить руль от упора до упора, то так же выполнится коррекция датчика.

16. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крутил его много раз как первый способ решения проблемы) датчик приговорили

17. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    н-да, если он за собой тянет всю систему, то лучше заменить нафиг :)

18. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    та же проблема!
    вообщем осенью гонял по лужам, и загорелась 4х4 и ручник желтым, и айрбэг красным. Потом машина постояла 2 часа и все это пропало. Ездил до вчера, проблем не было.

Вчера при заезде на бордюр пискнуло и загорелось 4х4 желтым. Покрутил руль в оба положения - погасло. Седня ехал в пробках и стоя на месте загорелось 4х4, ручник желтым и айрбэг.
    Опять чуть постояла выклбюченная завел, покрутил руль все пропало.

Вопрос! с чем связано? оба раза это происходило в сырую погоду....такое впечатление что где-то контакт....где искать?
    и еще вопрос? если бы это был сервопривод то от того что крутишь руль в крайние положения ошибки бы не гасли верно???

пс.вообщем ошибка по датчику руля.катаем дальше)

Пс. пробег 81500, на 80 000 менял масло в раздатке.

19. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и у меня вчера загорелись именно эти лампы
    IMAG0639.jpg
    Но при этом на всю мощность включился карлсон под капотом.

Стоял в пробке, услышал как раз звук вентилятора, только после этого увидел, что на приборке загорелась гирлянда.
    Но я по лужам не ездил :) было сухо и холодно -11-12 градусов.
    Кручение рулем не помогло, презапуск (ключ вытаскивал) с последующем поворотами руля тоже не помогли , только когда остановился и подождал минут 5 перезапустился, все горело и вентиль шумел, покрутил рулем все пропало, и вентиль затих. Больше ни вчера ни сегодня это не проявлялось.
    Понимаю, что нужна диагностика, но может ответ есть на это? :)
    Почему включался вентиль и загорался датчик аэрбега?

п.с. знаю, что при скидывании клемы с аккумулятора или просто когда он достаточно сильно разрядился, при последующем запуске загоратеся 4х4 и шумит вентиль, повороты руля влево вправо до упора устраняют это дело, может это как то еще с разрядом аккумулятора связано, например, гена зарядку не давал...

20. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    такое было у кого-то на форуме, ищите поиском, именно с карлосоном...!

21. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Искал, нашел пока только ваш пост) Больше гирлянда у вас не загоралась?

22. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет больше не было :) а вы поищите именно по вентилятору проблему, была у пары людей я как-то видкл тут.

Предлагали мне там его оттарировать датчик этот,но имхо это брехня.
    Еще были две ошибки по DSC но чудо диагност затруднился ответить что это)))))

Мне главно было понять что это не связано с раздаткой, а на датчик положить. Правда глянул его стоимсть - 8-9 т.р. не дурно так. У меня и на е39 он тоже дурил пару раз в год и тоже почему то в дождь.

ПС. у вас другой мотор 3Д. Если там такой же М57 как у меня был на е39 то у вас 2 вентилятора и один из них кондиционера. Какой начал молотить на полную? Обычно слышно когда молотит вентилятор кондиционера. Тут может быть неско причин - от нехватки хладагента то ошибки в мозгах самого вентилятора.
    Кстати 4х4 может загораться и при разряде аккумулятора, как вариант если влючился на полную пропеллер то если аккумулятор исдыхает то могло его просадить и оттуда и ошибка.

а вот и одна из тем и все может быть и хуже.........

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...EB%FF%ED%E4%E0+%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0

23. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, спасибо! Почитал, грустно становится.

Сейчас парковался задом, с заездом на пригорок, все опять повторилось...

Надо завтра поехать ошибки почитать.

24. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Презапуск двигателя и последующее вращение руля больше не помогает, сегодня был на диагностике, скинули ошибки, сделали калибровку датчика угла поворота колес (я так понимаю вращение рулем и есть калибровка), все было хорошо, но около работы 4*4, (!) оба желтого цвета и айрбег (красного) опять загорелись и включился вентиль...
    В сервисе сказали, что если повторится надо менять датчик, но почему при заженной гирлянде включается вентиль так и не ответили... по идее такого не должно быть.
    Не охота менять исправный датчик на новый, кстати номер его не подскажите, не могу сам найти?
    Нашел несколько похожих неисправностей (4*4, (!) оба желтого цвета, айрбег (красного) и вентиль) но однозначного ответа нет, вроде само проходит или вращение рулем помогает. Да у тех у кого реально были проблемы с датчиком угла поворота колес вентиль не включался.
    Куда копать хз... есть идеи?

25. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кинь вин машины, я те найду номер датчика.

Если такой же как у меня то он еще с древних бмв один и тот же. Можно и бу попробовать. Вот только менять его по-моему как-то непросто.....
    С вентилем странная трабла. Я бы проверь систему охлаждения сначала. Возможно это просто совпадение хотя на форуме замечено подобное но тоже о результатах никто не отписал.

Ошибки то сбросили только что там было то????? для чего делали диагностику и сбросили ошибки:confused:

26. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Номер уже нашел. Ошибка была как раз по датчику угла поворота рулевого колеса, ее и сбросили помогло на небольшое время :). Буду датчик менять. А вот по вентилятору новая информация - грешат на контактную группу зажигания. Но сначала меняю датчик и наблюдаю.

27. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по результатам по смене датчика отпиши плиз помогло ли.

28. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    начни с датчика,была такая хрень у кого-то(меняли датчик:nod:)

почитай тут с 39 поста да можешь и всю темку вкурить http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=503110&highlight=%EA%E0%F0%EB%F1%F1%EE%ED&page=2

29. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отпишусь конечно
    вот спасибо:thumbup:

30. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Е83 3д-именно наш случай:hi:,удачи:nod:

Яндекс.Метрика