1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E46 Головняк с наружным освещением

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Barbos123, 23 авг 2017.

1. Barbos123

Barbos123 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Красноярский край
    Привет, Форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой, нигде подобной, как и возможного решения я не нашел. Владею BMW 318I E46 99г.
    Итак, через день после сильного дождя, вечером обнаружил что постоянно горит две из трех лампочек габаритов (нижние) в правой блок-фаре. Причем и с выключенными габаритами, фарами и даже зажиганием. А в левой наоборот перестали. Стоп сигналы тоже перестали работать, кроме того, что на стекле сверху. Так как было поздно к электрикам не попал, приехал домой, скинул клемму с акума и пошел баи. С утра накинув клемму и убедившись, что ситуация не изменилась, поехал к электрикам. Подъезжая, учуял запах жареной проводки. Горе-электрики ниче не нашли, проверили предохранители(все целые), пожали плечами. Пока смотрели время от времени скидывая одевая клемму, лампочки гореть перестали. Совсем. Запах тоже пропал. Поехал к другому. По итогу оказались не провода, а плата в блоке управления светом. Прогорела насквозь. Электрик сказал скорей всего из-за плохого контакта, взял 300 рублей и пожелал удачи. Работало на тот момент все кроме задних габаритов, даже стопы вдруг заработали. Подключил блок обратно, полчаса сидел нюхал)) Вроде тихо.. Поехал на разборку и сняв блок света, пообщавшись с менеджерами, которые пообещав мне блок по телефону, нужный не нашли. В разочаровании я вышел, сел в машину подключил обратно свой блок (на котором я туда приехал и когда все было еще относительно хорошо) и обнаружил что: стопы работают теперь все кроме верхнего на стекле, габариты теперь не работают не только сзади, но и спереди, из ближних фар работает одна левая, из дальних - одна правая, не работает передний левый и задний правый поворотники (на аварийке не меняется) как следствие частое мигание, плюс потухла подсветка панели приборов и перестал работать указатель темпы двигателя. Погрешив на умершую плату, снял ее от греха подальше, и уже без света, поворотников и стопов поехал на другую разборку, где нашел нужный блок в сборе. Выключив зажигание, поменял блок, приготовился ликовать... и тут нате болт. Ситуация ничем не изменилась, совершенно... Может я что-то спалил, ездя со сгоревшей платой, но где искать и откуда плясать?...

Яндекс.Метрика