1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гололед....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Mister-X, 28 фев 2007.

1. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    народ а че собсно делать в подобной ситтуевине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cобачий Доктор

Cобачий Доктор Абориген

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное не жать тормоз! не важно, задом тебя несёт или передом, главное успокоиться, включить передачу, вывернуть руль к бордюру и с небольшим ускорением двигаться к нему!
    Либо притереть диски к бордюру, либо попытаться заехать на него....

За свой скромный водительский опыт, када неудачно дёрнул ручник и меня понесло задом по льду, а из за перекрёстка выехал Икарус, пришлось на 60 км/ч задом залететь на бордюр в сугроб =) ничего не пострадало как не странно... А хотел 360 выполнить... не получилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сидеть дома, пить чай и в окно снимать видео )))

4. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всего однажды попал в подобную ситуёвину - был первый и последний раз когда я решил зимнюю нешиповку попробовать. Тем не менее АБС спасла - отрулил на обочину перескочив бордюр, благо он был заснежен и машина, е32 тогда ещё была весьма крепка)) А внизу поперёк дороги стоял кран, в который уже успели понавтыкаться машины, в том числе видел там е38 мордой в переднем колесе крана.... Я же задом сдал, непросто правда было и с трудом объехал это дтп оччень медленно через встречные ряды....

Для тех кто думает что в Москве такого быть не могло, опровергну, было это на пересечении ул Котляковской и 1-го Котляковского переулка, я от каширки ехал, там как раз спуск, кто знает..... Лет 5 назад дело было.

5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Не жать на педали!!! Причем сразу, садясь за руль!!! :cool:

6. Alexander Lazarev

Alexander Lazarev Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В подмосковье в этом году также полз с горки. Впереди нива боком сползала с
    водителем с глазами на выкате, и я следом метрах в семи также боком:))
    Температура была - 2 и шол дождь. Так мы метров 80 проползли. Было
    воскресное утро и машин славабогу было немного.

7. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А там в ролике ( примерно 1/3 ) БМВ Е34 все правильно и сделала. Просто проехала слева от всех этих ДЕБИЛОВ и фсё :thumbup: :thumbup: :thumbup:

8. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Морду надо бить таким операторам! :mad: :mad: :mad: Неужели было трудно подняться на пригорок с аварийкой и посимафорить подезжающим машинам?!

9. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если таким ДЕБИЛАМ семафорить, они здесь объедут, а потом все равно где-нибудь в городе сыграют в боулинг с пешеходами, из трамвая выходящими. А здесь их аккуратно в кучку собрали, менты приедут, хотя бы на три месяца таких с дороги уберут :thumbup: :D :D :D

10. валерич

валерич Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod:
    Похожая ситуация была за городом на Ярославке года три назад. Так мы знак аварийной остановки аж метров за 70 выставляли.
    Это и спасло от дальнейших столкновений. Хотя его проезжающие водители-гоблины раз пять сносили своими "помойками". :mad: :mad:

11. MAX-X5

MAX-X5 Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мля, это боулинг какой-то ... По договоренности

12. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Боулинг - это когда едешь по узкой улице в гололед 120 км/час, а из трамвая пешеходы вываливают ... Тут надо не мешкать, грамотно и быстро поставить машину в занос боком, чтобы все кегли собрать. Иначе - незачот... :D :D :D

13. Vitaless

Vitaless Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Прошлой зимой на этом же перекрестке, под мерный стрекот ABS пришлось рулить в бордюр, что бы не въехать в Тахо стоявший на светофоре. :hi:

14. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А Вы попробуйте где-нибудь на пустой площадке со снегом/льдом провести эксперимент : торможение "педаль в пол" с ABS и прерывистое многократное торможение ( 2-3 раза в секунду ) ровно до момента срабатывания ABS ( чуть-чуть давая каждый раз ей щелкнуть..). МНОГО нового для себя откроете :hi: :hi: :hi: :D :D

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Жать максимально полный газ и максимально активно работать рулем. От столконовения не спасет, но на видео будет смотреться здорово :thumbup: :thumbup: :rock: :rock:

16. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    покупать шипованную резину надо

17. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ага ! Вот тока три дня назад на шипованной резине какой-то полудурок позади меня по сухому асфальту на Третьем Транспортном Кольце тормозил. Звук такой мерзкий ( шипов, скользящих по асфальту :D :D ) и холодок в спине ( въедет/не въедет ? :confused: :eek: ) Не вьехал. :thumbup:

18. Смерж

Смерж Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой впадать в спячку - спать и из берлоги не вылазить пока грачи не прилетят...

19. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И с тех пор у меня лично на нешипованной зимней резине поставлен крест. Только шипы!

20. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    И че, каково по асфальту в дождь? :cool: :help:
    Шипы тока на тяжелую машинку необходимы. А все что 1200 или чуть больше - это пожно и бесшип хороший, по нашей-то зиме.

21. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Честно? Замечательно! ;) Конечно это не лето, но и по сезону в манеру езды коррективы вносить всё равно нужно.

И вообще, я в 20км от Москвы живу, там природа получше и всё такое и мало того не смотрю на сезон когда вдруг вздумаю в питер на машине мотануть или ещё куда. И куда тут без шипов? Впрочем, на нешипе ситуация с малоуправляемым спуском с горки у меня случилась именно в москве, по иронии судьбы, несколькими постами выше.... Это на заметку тем кто из москвы выезжать боится и ездит на нешипе говоря о том что в москве мол всегда асфальт чистый :hi:

И кстати, про массу, у е39 масса снаряжённая в любом случае не меньше 1600, и тем не менее, не в массе дело, не настолько от массы отличия, ведь энергия прямо пропорциональна массе но при этом прямо пропорциональна квадрату скорости! И делить на "массу до 1200 и больше" - бред. А кто верит в нешип - смотрите видео, так бывает, и шипы в той ситуации могли бы спасти.

22. AtoMiK

AtoMiK Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Где там видно что у них у всех нешип?
    2) Все машины - нашемарки без АБС. Был бы АБС, смогли бы объехать автобус как тот Е34 о котором говорилось парой постов выше
    3) Шип/нешип - тема супербаян, мое мнение - лучше сократить тормозной путь (в Москве) на каждый день по чуть-чуть чем сократить его сильно на на 1 раз за всю зиму.

23. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый AtoMik, я не отрицаю пользы АБС, но когда машину уже занесло и она едет боком по голому льду - АБС уже ничем не поможет, а имея богатый опыт езды на шипах и нешипах, могу лишь сказать что на льду такое на шипах практически невозможно, а вот на нешипах.... леХко, по голому льду нешипованная резина практически бессильна тем более если водитель допустил занос на 90 градусов, ламели в поперечном направлении почти не работают.... Я высказываю своё мнение основанное на личном моём опыте, какие ситуации случались и как из них выходить.... Одна описана в этой же теме выше, про нешипы. И езжу я и зимой и летом и помногу, каждый день мотаюсь за город, и как езжу многие соконфетники тоже знают. И за последние 9 лет в ДТП не попадал при этом, где то тысяч эдак за 700 километров. :hi: Чего и Вам желаю.

24. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Похожую ситуацию видел как-то давным-давно - на перевале, что от Туапсе в сторону Новороссийска - там чегой-то снег выпал, да приморозило хорошо. А народ, видать, непуганный такими природными явлениями - шипованной резиной не пользуется. Во слалом - то со скоростным спуском был!!!

25. AtoMiK

AtoMiK Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то вместо дискуссии попытка "задавить" авторитетом. Это что, от отсутствия аргументов? За пожелание безаварийной езды - спасибо, вам того же.

26. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да нет, никакого давления и авторитетов, просто согласитесь, для скользящего боком в заносе автомобиля АБС уже не столь актуально ;)

27. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы сказал что там народ вообще зимней резиной не пользуется в принципе :)

28. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Исходя из Е-39 и 20 км от Мск - возражений не имею :nod: Баз шипа никак реально.

29. AtoMiK

AtoMiK Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АБС как раз для того и предназначена что бы не допускать возникновения заноса. Понятно что когда машина движется вперед боком то есть АБС или нет - не столь актуально, надо выворачивать колеса в сторону желаемого направления и ждать пока машина медленно не выровняет свою траекторию. Однако хочу повторить - АБС призвана не допускать подобного развития событий изначально.

30. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я нигде и никогда не писал что АБС плохо или что ещё, а вот насчёт заноса, на скорости может и АБС не спасти кстати.... В зависимости от кучи факторов, покрытие и его состояние, резина, прочее прочее.... Ещё раз повторю, в самом начале темы мой ответ, когда меня АБС спасла в такой ситуации, на нешипованной резине. Добавлю только что ни до того ни после, на шипованной резине похожих ситуаций не возникало на льду в принципе, то есть вообще... Хотя при совокупности факторов, думаю, и это осуществимо ;)

Яндекс.Метрика