1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глохнет м50!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Mux, 30 июн 2006.

1. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день или вечер.

Есть небоьшая проблема:
    Когда завожу машинку на холодную, машина заводится с пол-тыка, по мере прогревания обороты начинают плавать, то нормально то 1000-1500, проходит сек.15-30, возращаются к нормальному состоянию, проходят теже с15-30 опять поднимаются. При начале движения после сброса газа машина глохнет, при попытке завестить ничего не получается пока не поможешь ей педалью газа. По мере прогревания симптомы исчезают. Но иногда такое происходит и на горячем двигателе.
    Подскажите в чем может быть причина? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Было на 34 такое, вылечилось заменой лямбда-зонда и прочисткой клапана ХХ, хотя их, как говорят, нельзя прочищать.

3. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитав немеренно материала в кофе, пришел у такомуже выводу, но только еще добавил в этот список ДМРВ.
    Решил сначала съездить на диагностику, а потом буду смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Позвонил в фирменный магазин Bosch, мне сказали лябда стоит 1500р. Не моловато?!

5. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Намана

6. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хошь я те в два раза дороже её продам? :D :D :D

7. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    E34 520 95г. ?
    Боюсь огорчить , Bosch не подойдёт , там Siemens . :cry:

8. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :confused: :confused: :confused:
    Тогда сначало придется посмотреть какая она лямбда!

9. FOX 320i

FOX 320i Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2006
    У меня похожая ситуация была на E46. Поменял 2 датчика в двигателе - всё нормально поехало.

10. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    А я бы, на всякий случай, промыл бы форсунки без снятия, заменил свечи и почистил бы регулятор Х.Х...! :)

11. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера решил померить сопротивления лямбды и рег.ХХ. И столкнулся с некоторыми проблемами:
    1. Очень долго искал регулятор ХХ, вродебы нашел, похож на бачонок под впускным коллектором с подходящими к нему двумя трубками. Но вот проблема в нескольких книжках написано что он должен быть 3-х контактный но у меня двух??? :confused: :confused: :confused: Сопротивление между двух контактов 9Ом.
    2. Отключив контакт от лямбды попытался замерить сопротивление между контактами везде 0 :confused: :confused: :confused: Вроде так не должно быть, я прочитал, что между 3 и 4 контактами сопротивление должно быть!?

Подскажите кто что может. :help: :help: :help:

12. Mart E 36

Mart E 36 Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [2. Отключив контакт от лямбды попытался замерить сопротивление между контактами везде 0 :confused: :confused: :confused: Вроде так не должно быть, я прочитал, что между 3 и 4 контактами сопротивление должно быть!?

Подскажите кто что может. :help: :help: :help:[/QUOTE]

0 или бесконечность :confused: 0 между всеми не может быть. это значит, что они скручены между собой - полное замыкание. :confused:

13. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Сорри!!! Лоханулся... Естественно бесконечность!

14. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В книжках в основном пишут про систему Bosch .
    Siemens имеет значительные отличия .
    1) С электронной частью регулятора х.х. , как правило , ничего не бывает , хотя 9ом , это мне кажется мало . Обычно нарушается подвижность "заслонки" в регуляторе , из за нагара , грязи её начинает подклинивать .
    2) Нагревательный элемент в лямбде , должен прозваниваться , если нет значит лямбду на замену.

15. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почистил вчера регулятор х.х., машину не узнать. Все вроде стало в норме. Только осталось найти лямбду от Siemensa.

16. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кто нибудь знает это то: ЛЯМБДА ЗОНД 4-х контактный Е-36 М-50 для Siemens (Датчик кислорода) (NGK)

17. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Вот чт о странно лямбда на м 50 состоит из двух спиралей накаливания на сколько я помню так вот у меня в свое время наелась одна из спиралей но таких симптомов не было как у тебя. Лямбду такую в Москве найти сложно ...я пробивал все ( правда это было три года назад) это дурацкая комплектация с 93 по 95 год на сколько я помню потом от Сиеменса отказались они и стали ставить Босш.Так вот ее заказывал и ждал около двух недель на фирме которая находится на Проспекте мира ( но думаю это не принципиально так как заказать можно ее и в другом месте) отдал за него 180 бачей за эту хреновину когда бошевская стоит копейки !!!! (кстати заменя ее идет только со снятием выхлапной системы по той причине что добраться до нее просто анриал по карйней мере на трешке )Но ничего не поменялось в движении машыны хотя лямбда стояла строго в ошибке по матронику.
    А твои симптомы повторились на 46 кузове м 52 Ту чистил форсунки сменил свечи, циклон он же масялнный фильтр картерных газов...а потом просто встал в ошибку датчик коленвала ...и после замены усе встало на свои места. Оказалось что именно он наедался потихонечку но ошибку не давал а потом просто начала глохнуть и двигло встало в аварийный режим. Так что есть повод присмотрется к датчику холостого ходи либо датчику коленвала.

18. Nariman

Nariman Banned

В клубе с:
    28 май 2006
    Прежде всего сначала сгоняй на диагностику и потом уже покупай или заказывай в
    BMW-ЦЕНТРЕ за неделю с Германии что угодно привезут (по Vin-коду). :hi:

19. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    По собственному опыту могу констатировать :
    M50+сименс при отсутствии (полном) лямбды будет работать абсолютно нормально и глохнуть небудет !! НО........ расход увеличится литра на два ! :nod:
    Ни на динамику, ни на стабильность работы двигателя лямбда никак не повлияет :nod:

По вопросу автора : Как дела у гидрокомпенсаторов ? каков пробег ?
    http://www.ab-engine.ru/abs/12_99_audi.html
    пример обратный, но вполне реальный

20. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После очитски регулятора х.х. движок стал работать нормально. Но сопротивление на контактах лямбды равно бесконечности, что говорит о том что она готова.
    Поэтому я и решил её менять.

Яндекс.Метрика