1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Глюк электроники на новой BMW

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Makaronchik, 4 мар 2015.

1. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Я приобрела буквально неделю назад автомобиль BMW X1 и он уже начинает глючить. Во время движения загорелся индикатор "Дверь открыта" и продолжалось так около 1 часа, конечно, двери были все закрыты. Позвонила в дилерский центр, сказали, что первый раз с таким сталкиваются, говорят может влага попала и т.п. Якобы не надо переживать. Предложили платную диагностику, но я отказалвась. Сказали, покатайтесь, а потом если повториться сделаем. И через 6 дней снова глюк, тот же индикатор, только теперь поочередно показывал открытые двери: передняя, задняя и наоборот, и так более 1 часа. Поставила в этот же день на диагностику. Дилер ничего не нашел, сделал переустановку ПО. Подскажите, кто сталкивался с аналогичным глюком? И на сколько это серьезно? Ведь машина новая, ничего там не должно глючить!

2. exxist

exxist Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это bmw - его/ее нужно просто чувствовать, жить им/ей, чувствовать как партнера, любимого/любимую. Нужно слиться с ним/с ней в единое целое!!!!!
    С первых дней нашей встречи влюбился в своего икса так, что жил им, делился всем, что на душе! Он понимал меня, был таким отзывчивым, реагировпл на каждое прикосновение. За три года безбашенной эксплуатации замена только расходников и по глупости в самом начале нашего знакомства замена рулевой по гарантии. Все!!!! Перед продажей была сделана полная диагностика - ничего не выявлено!!!!! Машина полна сил и бодра!!!!
    Короче, не партесь и радуйтесь, машина Вам тем же ответит!;))))

3. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Любой электронике надо приработаться, как и механике. Она тоже живая)

4. Тунеядец

Тунеядец Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего багажник не до конца захлопнут был

5. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Концевик где-то подзалип, надо найти какой. Где-то о похожей проблеме на форуме уже встречалось

6. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Надо менять по гарантии замки дверей и все гуд будет, концевики там в них стоят, они и глючат;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Нет, это дело не в дверях, проверяли, ездили к дилеру. Этот клюг уже второй раз и во втором случае уже дилер провел диагностику. Заключение такое: причина не найдена, провели переустановку программного обеспечения.

8. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    А с какого это перепугу на гарантийной машине проводится ПЛАТНАЯ диагностика???:confused:
    Надо было снять на камеру глюк и все

9. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    концевик находится в замке и может глючить. было так на е90 ( одна и та же хрень по сути). замена замка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Платную предложили т.к. глюк был до приезда в дилерский центр. А когда к ним приехали соответственно машина уже не глючила. Видимо, после того как глушишь машину и какое-то время ждешь, глюк пропадает. Да и все решили, что влага попала ничего страшного. А в итоге глюканула и при сухой погоде.

11. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Разве вообще может концевик глючить на новой недельной машине? Да еще провели диагностику, дилер отклонений в дверях не нашел.

12. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На недельной машине в такой логике вообще глюков не должно быть, но факт же.

А я вот новый айфон купил, а там чего-то дребезжит внутри. Из запечатанной коробки... Ну вот как так ? Еще за такие неприличные деньги продают (((

13. ValX1

ValX1 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  14. E87

E87 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Поможет обновление по или смена замков
    Ну можно еще контакты на туманках почистить
    4 месяца я лечил свою машину
    Но в итоге все же это были контакты на туманках
    Есть много тем , где расписано все

15. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Вы можете дать ссылки на эти темы, пожалуйста.

16. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, это нормально! То-ли еще будет :D А чего не купили СХ-5 ?! Машинка бы возила вас без проблем года три...

17. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Думала купить CX 5, но на БМВ пошли скидки и я не удержалась)) с этой маркой ассоциируется - гарантия, качество, надежность, мощность и т.п. Уж ни как не могла подумать при покупке, что уже через неделю может что-то вылезти! И что же дальше? Надеюсь, что переустановка ПО поможет! Ведь еще может быть такая причина - нарушение логики работы всей электроники, вот тогда финиш) буду возвращать тачку.

18. nakavaldu

nakavaldu Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ну вот с электронными компонентами то как раз на BMW всевозможные глюки и возникают. На новых машинах. Я в других автосалонах не видел, чтобы так массово были прокинуты под капот провода от зарядных устройств на выставочных машинах. А если машина дожидалась покупки на улице? Так что не стоит заострять внимание на мелочах.

19. /RV/

/RV/ Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Тверская обл.
    Добрый день, ситуация знакома, проблема не в механической части, а в программном обеспечении, что разве никого не приглашали на бесплатную перепрошивку в феврале по поводу задних дверей?

20. Optimus Prime

Optimus Prime Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    +1 Трабл известный, решается быстро. Дилер знает, что нужно делать:hi:

21. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно, купить новый бмв и ездить к дилеру устранять проблемы и ошибки..)

22. alexio

alexio Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Прикольно! Сколько сейчас Тойот-то отозвали? И причина посерьезнее.

23. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Мы никого не приглашали по поводу прошивки задних дверей, мы поехали к дилеру и нам поменяли программное обеспечение, типа с дверями все ок. Вообще не прикольно, за первую неделю после покупки, уже у дилера были два раза. Вообще БРЕД...

24. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    А где покупали? В Автоавангарде?

25. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Пока не хочу писать название дилера, если дойдет дело до конфликта, то я везде напишу его название.

26. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это в любом случае не вина дилера, они к сборке машин отношения не имеют.

27. Optimus Prime

Optimus Prime Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ну напишете название дилера, что это изменит? Там машины перестанут покупать? Их у дилера собирают плохо?

Думаю, что просто нужно проще относиться к машине. Ее можно любить, за ней можно ухаживать, отжигать и т.д., но сломаться она может и просто так, так же как телефон, телевизор, комп, наш организм и т.д.

Интересно читать отзывы людей: 1/3/х1 - я же купил BMW, а она сломалась, где же премиум?
    5/Х3 - я же купил среднюю модель за большие деньги, а не эту мелочь почти для народа (1-3и т.д.).
    7/х5/х6 - какого буя они ломаются, мы же купили их за такие деньги.
    Вы думаете Майбах, RR, Феррари, Ламбо не посещают сервис?

Все это техника и, покупая а/м за такие деньги, мы получаем статус, какие-то технологии, которых нет у более простых машин, или они есть, но работают совсем не так.

Или задам по другому вопрос: Если Вам предоставят машину Лада, дадут 100% гарантию, что Вы не посетите сервис ни разу за 3-4 года, кроме ТО, цена а/м 500тр. Вы купите ее?

28. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Согласен со всем. Мы с женой в 2007 купили Audi A3 2.0FSI с обычным автоматом, через 300м на новой машине полностью накрылась коробка(на тот момент она была технологически новой, и видно сыроватой). Починили за 1,5 месяца(коробку заказывали из Германии), представительство дополнительно дало 3 год гарантии. Я как то тогда совсем не запарился и отнесся к этому легко. Впоследствии за 7 лет и 130т.км.-только расходники и аккумулятор.
    В любом случае, мой совет сохраняйте спокойствие, будьте миролюбивы и непременно, с любой проблемой, обращайтесь в представительство. Много раз лично мне реально помогали :)

29. /RV/

/RV/ Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Тверская обл.
    Двери - это ...ня, когда головной свет моргает, отключается музыка и полный привод на ходу - это как-то слегка напрягает. Трясите дилера, меняйте на мазду!

30. Makaronchik

Makaronchik Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Нет ладу бы я не купила, в ней больше недостатков. И то, что люди пишут на форумах это нормально, они имеют право за такие деньги покупать качественный исправный автомобиль, ведь же дилеры говорят - вы будете ездить несколько лет на тачке и не париться, не думать ни о чем! Т.е. после покупки оказывается, что тачка не соответствует не условиям договора, ни словам дилеров.
    Уж знаете когда ездишь в тачке и постоянно пищит индикатор и зажигается головной свет это не прикольно. Может кого то это и устраивает, но мне не нравиться. Если исправность устранили, то все ок. А если нет? тогда почему я должна кататься постоянно к дилеру? не использовать тачку и т.п.

И знаете GROSSSPACE 2007 год это так давно было, другие цены на тачки, на страховки, ставки по кредитам и т.д. И тогда вообще нереально было поменять тачку, а сейчас обстановка поменялась.

В общем если, что-то несерьезное, то все ок, претензий к дилеру не будет.

Яндекс.Метрика