1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Глюк электроники или непонятная шляпа...

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем insect66, 20 сен 2016.

1. insect66

insect66 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Дорогие форумчане! Столкнулся с проблемой которую можно увидеть на приложенном видео. Если у кого то есть какие мысли по причинам и способу устранения, буду очень благодарен.
    P.S.: возил машину к оф. дилеру пока была на гарантии. 1-й раз поменяли блок управления двигателем(мозги), опять все замигало буквально через 30 минут поездки. Во втором обращении сказали что скорее всего отходит какой то шлейф у рулевой колонки. В итоге через 2 недели опять все замигало. Я так понимаю дилер сам не знает что делать. Завтра повезу опять к ним же, только гарантия уже закончилась и придется бадаться с ними. Я заметил что болячка проявляется либо при парковке и езде задним ходом, либо на небольшой неровности во время движения.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/SUTMNF2gvSqA7

2. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    чето гон какой то)- вам поменяли с ваших слов блок- через 30 минут опять глюк- вы сразу к ним поехали? гарантия за 2 недели чтоли истекла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. insect66

insect66 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    поменяли 8 августа, 10 августа я вернул обратно с той же причиной. Подремонтировали какой то шлейф. 2 недели ездил все норм было. 22 августа гарантия закончилась. Теперь опять глюки начались

4. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    печаль тогда((( нагибать дилера остается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дави на то , что дефект был в гарантийный период и до сих пор не устранен . Тебе же не починили авто - претензии те же ? Значит работы не выполнены . А ошибки какие сыпятся ?

Олегатор777 нравится это.
  6. insect66

insect66 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Начинается с того что открыт капот, потом неисправно рулевое управление, парковочный тормоз, АБС, коробка передач...

7. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да не на приборке))) а на диагностике)

8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - а какой блок меняли ? тормоши дилера - их косяк недоделан . Собери все заказнаряды и им в харю - типа какого хрена - все поновой ..

Олегатор777 нравится это.
  9. insect66

insect66 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    на диагностике 1 раз блок управления двигателем, второй раз рулевое управление

10. insect66

insect66 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    мозги заменили, заказывали из германии под мой птс. (97 тыр стоит блочек)

11. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ясно)ну тебе правильно говорят- ты ремонтился в гарантийный период- кояк остался(

12. insect66

insect66 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    на это и буду давить. Ну как сказал мой мастер приемщик что типо не факт что бесплатно будет потому что симптомы могут быть одни и те же а причины разные.

13. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    указанная неисправность возможна из-за повреждения проводов, идущих от блока управления двигателем к моторному щиту и далее в салон (в районе главного тормозного цилиндра). Здесь на форуме описывали подобный случай, при проезде неровностей выскакивали ошибки, потом пропадали. В итоге при визуальном осмотре были обнаружены перетертые провода в косе от блока. Лечится пайкой этих самых проводов в местах обрыва. Поищите тему на форуме.

14. insect66

insect66 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за комментарии! Починили бесплатно. Как говорит мастер-приемщик: плохой контакт в разъеме проводки рулевого управления. Но плох он из-за то го, что клемма была плохо закреплена, причем вряд ли с завода. Типо я не проездил бы 2 года с такой клеммой, но в машину я не лазил.

Яндекс.Метрика