1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 глючат парктроники

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем yukerekesh, 23 фев 2013.

1. yukerekesh

yukerekesh Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соклубники, привет! Всех мужиков с праздником! :hi:

Помогите советом! :help:

При покупке моего X3 E83 - у него не работали парктроники. Кнопка загоралась, долгий писк и мигает. Вычитал на форуме, что парковочная система у нас себя так ведёт, если хотя бы 1 датчик (или контакт до него) не работает. Путём прослушивания и прощупывания выявил, что не работал передний боковой справа (пассажирский).

Сегодня купил датчик (Z-образный, угловой) и поехал к электрику. В процессе установки выяснилось, что перегнил 1 провод в фишке и отпал этот же контакт в самом датчике (остался в фишке).

Электрик нашёл похожую фишку у себя в "комке проводов", надставил. Всё заработало с новым датчиком, поставили всё на место.

Я уехал, но только потом стал проявляться глюк: иногда писк передних парктроников происходит как бы спонтанно, независимо не от чего - пик, пик-пик, потом может быть тихо и снова глюк. Причём не важно в каком положении селектор КПП (P, D, R, в N не помню) :mad:

Снял это дело на видео, специально для форума! Не судите строго видеоролик - я был не в себе от расстройства... :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Попробуйте для начала клемму с акума скинуть минут на пять.
    Надо было у электрика продиагностировать парктроники, DISом можно продиагностировать каждый парктроник в отдельности.
    Зимой возможны глюки просто после мойки, предупреждайте мойщиков, что бы они их воздухом продували.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yukerekesh

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, попробую! А после этого нужно какое-то "обучение" авто делать? На прошлой машине (японце) после скидывания клеммы нужно было обучать ХХ :facepalm:

А что такое DIS? Можете рассказать поподробнее как диагностировать каждый датчик этим DISом? Или какую тему почитать на форуме?

Это я тоже знаю, глюки пошли до мойки. Потом помыл машину, продували каждый датчик - я следил! :nod:

4. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Покрутить рулем влево/вправо до упора пару раз, и окна/люк позакрывать/пооткрывать.

DIS - сервисная диагностическая прога, есть у многих сервисменов, которые занимаются ремонтом бнв, на форуме есть конечно, можно погуглить, если есть ноут, можно купить шнурок и смотреть ошибки, изменять параметры и т.п. самому.

5. yukerekesh

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо ещё раз за помощь! Сегодня добрался до аккумулятора... Сбросил клему "-", подождал минут 7. Накинул. После запуска двигателя загорелись следующие обозначения на приборной панели:

Открыл-закрыл передние стёкла, покрутил рулём до упора 2 раза - всё погасло. :thumbup: Откуда узнали про эти действия? Где почитать про это подробнее?

ГЛЮК С ПАРКТРОНИКАМИ ОСТАЛСЯ! :mad: :( :facepalm:

Поеду к спецам... Может посоветуете куда?

6. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    yukerekesh?
    Забейте, в движении они отключаются, а во время парковки пару раз пикнут, это можно пережить, сделаете по возможности потом.
    Про все остальные нюансы, внимательно "курим" форум, тут все эти вопросы обсуждались уже не раз, пользуемся поиском и впитываем новые знания.:hi:

7. анна бумер

анна бумер Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может глючить другой датчик. DIS это диагностика

8. D-MUniT

D-MUniT Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Бывало такое. Машину помойте. Или наоборот просушите.

9. yukerekesh

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже мыл 2 раза после этого, сушили, продували дружно всей мойкой :p

Думаю надо ехать, например, к партнёрам клуба MBBMW и выявлять DISом какой датчик глючит :idea:

Кто-то посоветует толковые СТО? От "мадишников" меня отговорили несколько человек :facepalm:

10. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Партнеры клуба не всегда качество, цена и хорошее обслуживание, чаще наоборот, это просто проплаченная реклама, территориально где находитесь?
    Можно ещё в ветке "Обмен опытом" почитать где народ обслуживает свои тарантайки.

11. yukerekesh

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Территориально, в принципе, всё равно - смогу доехать скорее всего только в выходные - главное, как Вы написали, "качество, цена и хорошее обслуживание". А так живу в Печатниках (ЮВАО), работаю на Тульской (ЦАО).

12. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Темы по парктроникам уже были (см. FAQ), но именно такой глюк - очень редкое явление. На ролике не увидел, что этот датчик вообще работает (при подъезде к препятствию правой стороной). Проверять надо на стоящей машине, приближаясь к конкретному датчику, советую это проделать (в тихом месте через открытые двери звук хорошо слышен на улице, т.е. можно самостоятельно). Возможно, сам датчик косячный, но не отрабатывается внутренней диагностикой (система воспринимает его как нормальный).
    Далее, как проверить, что неисправно (или глючит) - датчик или проводка? Меняем местами два датчика (подозрительный и заведомо рабочий): если неисправность "ушла" в соседнее гнездо, следовательно, виноват датчик; если нет - проводка. Надеюсь, нештатной проводки в р-не датчиков нет (электрик сделал всё корректно).

13. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  14. yukerekesh

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    balts, ale21887
    Спасибо!

15. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А есть ли в машине какие нибудь не штатные оснащения (ксенон в птф, и т.п.)??

16. VxG

VxG Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, у меня тоже самое после ремонта проводки. Года 1,5 назад помер датчик, правый передний, точней сгнила проводка к нему. С неработающей системой катался до недавнего времени. Менял передний бампер + обновили перегнившую проводку (простым путем: срезка сгнивших участков и новое подсоединение) на всех передних датчиках. Делал мастер занимающийся сборкой, не знаю насколько он разбирается в электрики =). Глюк как у вас наблюдается постоянно, могу сказать на 100% что раньше его не было

Какой вывод делать? Где-то касяк в проводки?

17. yukerekesh

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я знаю - нет! Всё сходится с комплектацией и ничего не "наколхожено", даже полезного :p Разве что отключены омыватели фар в ЮНИТЕ (как сказал предыдущий хозяин).

Я вот, что подумал: там 3 провода к каждой фишке. На 1, как сказал электрик, подаётся 12В, а 2 остальные типа как управляющие. Вот может он их перепутал, когда наращивал новую фишку, и из-за этого глюки? :shock:

18. VxG

VxG Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мож как взаимосвязано? :D у меня омыватели тоже не работают, правда причину не знаю, склонялся к предохранителю

бампер ради этих пищалок нет желание снимать :)

19. VitalzR

VitalzR Banned

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такая же фигня, я забил, делаю скидку на мороз, ибо пофиг.

20. int-spb

int-spb Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Похоже и у меня началось тоже самое, не подскажете, в итоге вы добрались до причины происходящего?

21. yukerekesh

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, чудес нет))) Это БМВ. Пришлось серьёзно заняться проводкой от всех датчиков, т.к. сыро там внутри бампера, всё разрушается. Снимали бампер, прозванивали все контакты, поменяли 2 фишки из 4-ёх и несколько кос. Сейчас всё работает отлично без нареканий.

В общем, нужен грамотный электрик и новые оригинальные фишки)))

22. int-spb

int-spb Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А у меня думается дело не в этом, начался глюк после установки неоновых глазок, похоже блоки розжига дают наводку на передний парктроник, задний работает нормально, вот теперь думаю как и чем экранировать эти блоки..

23. антон 1982

антон 1982 Новичок

В клубе с:
    31 мар 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.

Яндекс.Метрика