1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гистограмма

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Jinson, 27 июл 2005.

1. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    КТо смотрит на сабж при съемке?
    Я что-то небольно понимаю, как должно быть :help: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Я смотрю иногда.В основном када на улице без импульсного света снимаю.Объяснит не смогу.Не знаю как.Типа знаю что слева это тёмное,справ светлое,и как должно распологаться всё это дело.Мож вот это поможет:

http://photoscape.ru/handbook/camera/histogram/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если бы была "живая", то, наверное, пользовался бы. Сева то снимает в студии, неспеша, есть возможность посмотреть, подумать. А я так фигачу... Если честно, просто некогда смотреть. Только когда неспеша ставлю на штативчик и начинаю какую-то фотосессию... Да и то редно, если чессно.

ИМХО, главное, чтобы пересветов не было. А это у меня сразу на снимке отражается. А тени вытянуть можно.

4. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
  5. Foto graf

Foto graf Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Если на при естественном освещении пару - тройку кадров смотрю выбираю где она поидеальнее и фигачу дальше не глядя.С импульсным светом смотрю почаще.Нужная вещь. :shock: Я так думаю.

6. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    А с импульсным зачем? :shock:

7. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005

8. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Желательно, чтобы уровни на гистограмме были распределены по всей длине. Справа свет, слева тень. Если видишь, что большой горб идет слева и обрывается не доходя до края - значит тени будут "серыми" и динамический диапазон снимка будет использован не полностью. Если горб уходит вправо и видно, что идет за границу диапазона, то часть снимка уйдет в пересвет. Но например в помещении со вспышкой гистограммой вообще пользоваться тяжело - не поймешь что будет в итоге.

9. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005
    Что я и повесил

Яндекс.Метрика