1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Германия- Австрия на машине

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем dotez, 11 июл 2010.

1. dotez

dotez Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Добрый день, в августе предстоит проехать на машине (буду брать в прокат) от Мюнхена до Инсбрука. Ну и плюс еще по Баварии немного.
    Никогда раньше в Европе водить не приходилось.
    С немецкими у меня не лады, а немцы как известно английский не уважают.
    Собственно на трассах везде без ограничения? Гнать собираюсь на максимум.
    В случае чего, как можно решить вопрос "побыстрому"? или все же у них только официально?
    Парковаться где попало можно или у них как в Америке чуть-что сразу забирают авто на эвакуаторе?
    И вообще может кто-то подскажет какие-нибудь особенности и подводные камни, так сказать, с которыми возможно придется столкнуться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anna-Fi

Anna-Fi Banned

В клубе с:
    9 апр 2008
    От Мюнхена до Инсбрука всего-то 150-160 км....где Вы собрались там гнать на максимум??

от Мюнхена через 70-80 км отворотка на право к Инсбруку,и если на немецкой территории еще можно разогнаться ,то в Австрии уже никак-две полосы,ограничение скорости.Также Вам надо купить на первой заправке виньетку для проезда по дорогам Австрии.
    Парковаться лучше в крытых больших паркингах-меньше проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vental5

Vental5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Особо не разгонитесь от Мюнхена до Инсбрука... :nod:
    Но в Германии нажать на газ стоит, раз можно... :)
    В Австрии лучше не превышать... Я часто был в Австрии, виньетки не покупал никогда, менты меня никогда не тормозили, повезло... Поэтому в этом плане ничего не посоветую... Лучше с ними просто не связываться...;)

4. негоро

негоро Banned

В клубе с:
    23 июн 2010
    где там разгоняться??? этот автобан под номером 8- вечно в пробках .ограничения конечно есть-на знаки просто смотри.и полиция автобана не дремлет.побыстрому договориться -не советовал бы.

5. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    в таком случае, старайся выезжать рано утром в воскресенье. иначе... по максиму познакомишься с немецкими пробками, дорожными стройками и долбойоп дальнобойщиками со всей Европы. а так же с ограничениями скорости на безлимитных автобанах.

как уже сказали, самый длинный маршрут из Мюнхена до Инсбрука 164 км (по гуууугля мЭпс).
    если уж тАк хочется покататься по автобанам, то лучше тогда во Франкфурт прилетать или в Дюссельдорф - ~700 и 800 км до Инсбрука соответственно (накататься успеешь до... по самые небалуйся).

полицейские английский, как правило, понимают и могут на нём изъясниться. кого интересует "уважение"?
    за попытку решить вопрос "по-быстрому" можно помимо автобанов познакомиться с немецкими обезьянниками и каким-нибудь судьёй. если позволит бюджет, то и с адвокатом. нужен экстрим?! - давай! потом расскажешь. ;)

особенностей и подводных камней тут никаких нет - вести себя нужно по-человечески и тогда отдых скорее всего будет приятный. не стоит забывать, что ты в гостях, хоть и на свои. если не оставить на Родине свои привычки "решать вопросы по-быстрому" и провоцировать появление тех самых "вопросов", то отдых может быть омрачён потерями как минимум финансовыми и потерянными нервами.

оно тебе надо? :cool:

PS штрафы потом в Россию присылают, не забывай. :hi:

6. DJONERD

DJONERD Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:thumbup:Всё верно сказал!
    От Мюнхена в сторону Австрии в обычные то,дни не разгонишься,а в августе,когда в Европе сезон отпусков,будешь в пробках стоять,и пробки Московские тебе покажутся такой мелочью по сравнению с европейскими по 100-150 км.
    Но,всёравно,ЭТО ТОГО СТОИТ.:hi:

7. -Eugen-

-Eugen- Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2006
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Виньетки в Австрии нужны для автобанов, на 10 дней стоит 8 евро, если поймают без неё, штраф около 200 евро.

8. Vental5

Vental5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Вот разъясните мне про виньетки в Австрии...
    Я, когда ездил по Австрии, никакие виньетки не покупал... Там были пропускные пункты (типа, платная дорога)... Платишь 8 Евро и едешь дальше...
    Это виньетки? :shock:

9. -Eugen-

-Eugen- Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2006
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Виньетки клеятся на лобовое стекло, продаются на заправках, выглядят так :http://www.autoplenum.de/Auto/Testberichte/bild-id70575

Как писал выше, они нужны для автобанов, на обычных трассах, дорогах они не нужны.

10. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виньетку в Австрии лучше купить, ибо я как-то попал на засаду полицейскую на дороге - они перегородили все ряды, кроме одного, и все машины, в один оставшийся ряд проезжавшие, осматривали на предмет наличия этой самой виньетки.

Говорят, в Австрии такое бывает довольно часто.

Так же нельзя обгонять по правой технической полосе пробку (она же пустая, а они, дебилы, этим не пользуются!) :). Потому как любой добропорядочный немец или австриец, стоящий в этой самой пробке, может позвонить в полицию, и с удовольствием тебя заложит. Полиция принимает после пробки.
    Меня, например, приняли :). И в этой ситуации спасло только то, что я показал полиции билеты на самолет, опаздываю типа, скорчил просящую рожу и они меня отпустили. Забесплатно. Пожурили, но отпустили.

11. MayBeee

MayBeee Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    объясните, плиз, что она дает и для чего нужна?

12. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она свидетельствует о том, что человек таки оплатил проезд по платным дорогам в Австрии.
    Ибо въезды на них не перегорожены фсякими пунктами оплаты.
    Просто стоИт предупреджающий плакат о том, что дальше дорога будет платной.

13. MayBeee

MayBeee Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    покупаешь виньетку и + платишь в пропускных пунктах
    или одно из двух?

2 Aramis: сенкс, спросила раньше, чем увидела ваш пост))))

14. Валерос

Валерос Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
  15. Валерос

Валерос Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
  16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва

дебилы потому что соблюдают ПДД? а кто же тогда ты?:shock:страшно подумать

17. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и виньетку и платишь чуваку со шлагбаумом.:hi:

18. Pippo

Pippo Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у немцев с английским все супер! это вам не юг европы.
    Не забудьте заплатить в австрии налог транспортный. Его можно оплатить на любой заправке, выдадут что-то вроде стикера на лобовое.

19. Vental5

Vental5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    +1 :nod:

20. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык, я и не спорю - все, кто живет в России и хотя бы раз ездил по технической полосе при наличии пробки на основных - просто клинические идиоты :)
    Ну, по крайней мере, с точки зрения среднего законопослушного европейца.

21. guess39

guess39 Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2006
    По порядку.
    1. Авто лучше бери у солидной фирмы типа Ависа, там все по-английски на стойке говоят, и на все вопросы ответят.
    2. Насчет "не уважают", не заметил за 17 лет работы в немецкой фирме. Почти все образованные немцы довольно хорошо владеют английским.
    3. Трасс "совсем без ограничений" становится все меньше. Следи за знаками. Примут моментально. Кроме камер, там и патрулирвоание скрытое на автобанах есть.
    4. Насчет "по-быстрому" забудь сразу и до возвращения в РФ как минимум.
    МОжет проканать, как писали выше, что-то типа опаздываю на самолет. Но не всегда. А деньги держать в кармене и не доставать!!!
    5. Парковаться где попало тоже не советую. Поглядывай за наличием Parkscheinautomat, блин, как по-русски, ну, в общем платилка парковочная. Получишь квитанцию - под стекло. А то иначе по возвращении - в дворнике однозначно найдешь штраф.
    6. Подводные камни не будут напрягать, если не нарушать. Перед Австрией на заправке виньетку купи, наклей на стекло, что-то около 8 евро самая дешевая. В машине должна быть жилетка желтая, ну если в Ависе будешь брать, там все это есть. Проедешь границу -130 км в час - потолок.

Ну и счастливого пути!!! Маршрут красивый.
    Будут вопросы пиши в личку.

22. Vental5

Vental5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Я вот читаю и поражаюсь... :)
    Все конечно правильно и по делу, но после таких новостей страшно в Европу ехать! :help:
    1. ---
    2. Огромное количество немцев великолепно владеет английским... :nod:
    3. Отрезков без ограничений все еще предостаточно, есть где порезвиться... Я на таких отрезках (где ограничения 130-120-110 и т.д.) превышал очень часто, но +20-30 км/ч, старался не больше... Никто ни разу меня еще "не принял"... (по Германии в общей сложности около 10000 за все время проехал)...
    4. По-быстрому лучше не договариваться, особенно если вы "не немец"... Церемониться с вами точно никто не будет и все проведут по закону...
    5. Парковаться лучше на платных стоянках, как написано выше... Себе дороже... Но...
    Я довольно часто парковался где попало, ничего при этом не заплатив (в Мюнхене, в Берлине, в Дрездене например)... Но не на всю ночь, а на часа 2-3... Никаких штрафов (бумажек на стекло) в Германии я так и не получил... Так что не все так опасно, просто дело случая, как и везде... :nod:
    6. Австрия... да, надо покупать виньетку... Но... :D
    Я по Австрии, так же как и по Швейцарии, всегда ездил без виньеток... (а в Чехии 3 года, причем постоянно проживая в этой стране)... Опять же, ни в Австрии, ни в Швейцарии никто меня никогда не остановил и не оштрафовал... :nod: (в Чехии 2 раза штрафовали, потом все-таки купил виньетку :D )...
    Был в этих странах не раз, и вот как-то мне везло в этом плане...
    Что хотел этим сказать:
    Не так страшен черт... (с)
    Но... понятное дело все надо делать по правилам, чтобы не было проблем и поездка удалась...
    Имхо... В Европе с полицией гораздо полегче, чем, например, в России... В Европе под кустами редко с радарами сидят... Полиции практически не видно...

23. BOND530

BOND530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я думаю, что каждый, кто из России и был там, наверняка попробовал. :rolleyes: :)
    Мы из Мюнхена 2-го января в Австрию ехали и в пробку попали. А так как я пивом похмелялся
    , пришлось однажды на эту самую полосу и съехать... Короче мы потом километров 5 вклиниться не (хотели) могли :rolleyes: :D:D:D
    Но так стараемся не ездить.

24. dotez

dotez Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    В общем рассказываю чем кончилась вся эта эпопея)

Приходим мы (нас 5 человек, 3 водителя) на SIXT Мюнхенский, авто уже было забронировано друзьями немцами. Одному из нас (водителей) спецом за день до вылетам сделали международные права и тут выясняется что эти международные права нахрен там никому не нужны и мол авто на него не офрмят- нужны российские) в общем минус один водитель (так как российские он оставил дома), на российский все оформили без вопросов. Какого хрена у нас печатают международные права которые нигде не действуют включая РФ? )))
    В общем маршрут был слегка изменен так как нужно было захеать к друзьям в деревню под Ульмом, и в конечном итоге поехали мы не в Инсбрук а в Зальзбург, ехали по 8ке из Мюнхена, на въезде в Австрию купил на бензинке эту "миньетку" которая так и не понадобилась так как поворот на зальзбург был в двух минутах от границы а там она уже и не нужна (в итоге лежит теперь на память).
    Участков с неограниченной скоростью не так уж и много оказалось в германии но все же два раза я приложился 200км\ч (минивен с пятью челами в салоне и груженым багажником).
    Очень удивила культура вождения- никто не моргает фарами не прижимается сздаи вплотную чтобы ты уступил. А так же очень удивила реакция на включенный поворотник- пропускают тут же! У нас то вклчай не включай никакой реакции абсолютно а там прям сразу без вопрсоов тебе уступят, я даже сам под конец стал всем уступать=)))

В общем понравилось. Прошла уже почти неделя, ждем не придет ли какой штраф, старались ездить по правилам.

25. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У нас аналогичная ситуация возникла в Италии месяц назад.Права российские именно нужны и полицаи на границе Италия -Швейцария в этом еще раз нас убедили:nod:

26. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    ни разу не встречал немца непонимавшего английский...
    в австрии да, случается

27. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    автор сиди дома плз, ты идеально вписан в местную картину
    в европу с таким настроем не рекомендую

без обид:hi:

Яндекс.Метрика