1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

German Maestro SWF 8012 HE или Focal IFBMW-SUB?

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем peterz, 18 фев 2015.

1. peterz

peterz Новичок

В клубе с:
    1 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обращаюсь к специалистам: хочу поменять динамики под сиденьями в f30 с базовой аудиосистемой. Уже есть усилитель Ground Zero GZRA 4100X 4x50W/4 Ohm.

1) Достаточно ли будет 50 Вт на канал для German Maestro? Большая громкость не требуется, предпочитаю мягкий упругий бас типа ЗЯ.

2) Заметно ли хуже басовый потенциал динамиков Focal и насколько они требовательны к подводимой мощности?

Сабвуфер ставить не планирую. Заранее благодарю!

2. Magna-t

Magna-t Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1.Нет не достаточно. Офрмление ЗЯ - у вас не получится.
    2.Заметно. Менее требовательны, но усилитель обязателен.
    Можно приехать и послушать в f32 кузове от штатной системы.

3. S&R

S&R Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Для Focal этого хватит, для GM - нет. Типа ЗЯ не получится или ставьте проц - тогда можно сменить локализацию
    2) Focal хороши только в 3 жанрах (уточню опять же - с процессором) Рок, Джаз, Классика. Они не переваривают долбёжку аля D&B, Dub, RnB, ElectroHouse, Rap, etc.. Учитывайте этот момент при выборе.

Удачи :hi:

4. Magna-t

Magna-t Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поп, рок, джаз, стадион, холл и тд.
    Это условные названия.
    мидвуфер GM также не "переваривает" скоростных и массивных по отдаче жанров. Он их превращает непрерывный гундеж, мясистый, с хорошей перегрузочной способностью, но не более того.
    На малых джазовых составах как раз он (GM) создаст впечатление солидного контрабаса. Без участия сабвуфера.
    В любом случае-и то и другое аудиофильской подачей не блещет.

5. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда резонный вопрос, а что ставить для аудиофилов?:D
    П.С. Вариант за 100500 тр не предлагать

6. S&R

S&R Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы о чём вообще :facepalm: я про музыкальные жанры говорю а не про какие то там стадионы и холлы.... Гундеж? Любой проц или Bi Amp подключение через хороший активный кросс типа Clarion MCD 700X решит эту проблему на раз - сделать их чтобы они играли не под сидениями а стучали из стекла - вообще элементарно... GM специфические динамики и требуют разной настройки в зависимости от формата музыки которую конкретно слушает оконечный пользователь системы. Именно поэтому фактический первый вопрос задается - "Какую музыку слушаете". Они понятное дело не претендуют на аудиофильскую подачу, но мы тут и не разговариваем о системах с миллионными бюджетами. Человек конкретно задал вопрос - это или то. Получил развернутый ответ. Смысл развивать полемику на извечный вопрос - кто первее яйца или курица.:rolleyes:

7. peterz

peterz Новичок

В клубе с:
    1 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Magna-t и S&R, большое спасибо за разъяснения! Похоже, что GM не для меня (по крайней мере, пока). В основном, слушаю рок и (псевдо)классику, так что мидбасы Focal меня устроят. Тем более, что в дверях уже стоят IFBMW-S.

8. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем доброй ночи.
    В таком случае Вам надо обратить внимание на Audio System AX 08 BMW PLUS (не зависимо от того, что установлено в дверях), подробности - здесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Magna-t

Magna-t Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В первую очередь - сабвуфер. И не пытаться одним ( парой) динамиков решить все проблем бас-мидбас диапазона.
    Аудиофилу предлагать половинчатые решения не надо. Он ( аудиофил) должен быть к этому готов.:)

10. Magna-t

Magna-t Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вообще о свойствах GM, полемики здесь нет. Гудение процессором не исправляется (то бишь дефекты акустического оформления и недостатки гд). Про стук из стекла - не стоит, продолжать.
    GM -специфические динамики, я про это и написал. Заставить динамики быстрее или медленнее двигаться вы не в состоянии. Равно как поменять им тс- параметры. А сделать "улыбку бегемота" эквалайзером нетрудно, но лучше играть от этого система не будет.
    Акустическая система - это не музыкальный инструмент. Чем более узко "жанрово ориентированы", тем как правило "специфичны" и хуже играют.
    Я автору ответил кратко, а вам - развернуто.

11. Magna-t

Magna-t Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не за что.
    Лишь бы на пользу.
    Заезжайте послушаем вместе.

12. S&R

S&R Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я где то написал про эквалайзер?) Действительно Вы правы, не о чем разговаривать) останемся каждый при своем мнении :) ;)

13. peterz

peterz Новичок

В клубе с:
    1 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ИнтЭкс, благодарю за информацию. Предложение очень заманчивое, особенно учитывая, что в Европе Audio System AX 08 BMW PLUS стоят порядка 129-149 евро за штуку и занимают первые места в немецких тестах комплектов акустики для BMW, опережая Eton и более бюджетные варианты. Но меня смущает их высокая номинальная мощность (150Вт) и отсутствие данных о чувствительности на сайте производителя.

14. peterz

peterz Новичок

В клубе с:
    1 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, Magna-t! Буду рад как-нибудь подъехать.

15. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый день.
    Тогда поверьте одноклубникам, некоторые отзывы - здесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика