1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где посмотреть номер двигателя M50?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Cezz, 26 апр 2002.

1. Cezz

Cezz Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2002
    Есть машина 525 90 года с двигателем M50. Где номер движка посмотреть?
    Извините за глупый вопрос, но у нас этот номер нафиг никому не нужен, его даже в техпаспорте нет.
    Есть подозрение, что двигатель не родной в машине, хотелось бы проверить.

2. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    С января 1988г номер двигателя на 520I и 525 и дизель можно посмотреть слева под распределителем зажигания.
    Нашёл в инете. Правда, там не указано, что это для М50 именно. Попробуй , посмотри..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. flaner

flaner Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2002
    У меня М50 но номера нет вообще и в ГИБДД установили, что не было . Соответственно в ПТС стоит Б/H :)

4. DoN

DoN Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2000
    Регион:
    Красноярский край
    Номер двигателя, находится на БЦ со стороны впускного коллектора, в нижней трети, в районе 4 цилиндра.
    Распределитель зажигания не искать:)

С уважением Дон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приготовь наждачную бумагу, оттирать от ржавчины номер, если он есть. После прогрей двигло до рабочей t и побрызгай WD 40 на номер, сохранит № от ржавления.

6. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Может такое быть, что номар читается якобы только из первых 5 знаков? Сам не смотрел, у меня так в паспорте написано. Можно ли как-то восстановить читаемость номера целиком, если он просто покрылся ржавчиной? Двигатель менялся в 96г. Может он был краденый и "спецы" спецом так сделали чтобы весь номар не прочитывался. В этом случае наверное и не надо "потеть" дабы восстановить весь номер?((

7. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to Ник

весь № двигателя м50 состоит из 13 знаков, сначала модель двигла, а потом соб-но номер,
    потеть не стоит, криминалист сможет определить № , но может оказаться как ты написал.

8. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Ооо! Неет, нам кузнеца(криминалиста) не надо!! ))) Пущай лучше будет как есть. В принципе, весь номер я хотел узнать только с одной целью - действительно ли двигатель 96г, как мне говорил знакомый, который пригнал машину специально для меня под заказ в 1996г. Ведь что получается, ресурс м-50 как будто 700 000км. На спидометре 360 000 с копейками. Машина 1991г. Так вот, если верить цифре пробега на спидометре и если двигатель менялся в 1996г, то "пробег" двигателя должен быть существенно меньше. До сих пор ничего не делал, только менял масло и бензин заливал(да фильтры менял на ТО). А теперь вот проблемы с запуском (зимой) появились. Вот и думаю, може втёрли про год выпуска 96 мотора?

9. flaner

flaner Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2002
    ВО-ВО-ВО! Ситуация идентична на 100%. Машинка в ПТС с 1991г. , по ВИНкоду с 1992 , а вот двигатель М50 1996-1997(так сказали у " кузнеца" т.е. в эксп.крим.лаборатории)кстати визит к кузнецу стоит всего 300 р. А вообще-то я за то , чтобы про авто знать по-боллее, хотя бы для того что бы успеть ее скинуть на запчасти , если она в криминале.:)

10. Cezz

Cezz Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2002
    Спасибо, завтра посмотрю и доложу о результатах :)

11. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Фланер, я бы пошёл к "кузнецу", токмо сумлеваюсь - а вдруг двигатель у меня паленый, а он стуканёт "куда надо"? Или не стучат они (за 300р)? если так, то подскажи пожалуйста "кузню" и "кузнеца")))

12. flaner

flaner Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2002
    2Ник
    "Не гонялся бы, ты Поп, за дешивизной......":)
    Ну а если серьезно - то не стоит брать паленые вещи..(чревато)
    Посмотри в профиле "мыло" и дай знать . может что и подскажу.
    А вообщето в достойном сервисе могут довольно точно определить год и износ:rolleyes:

13. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    А! Так бывает сплошь и рядом. ПРивезли машину. Двигатель меняли мол в 96г. Может так и есть! Просто в ПТС написаны первые несколько цифр, а дальше - мол ржавчина, не видно. Впрочем, проблем ни разу не было. Я для своего внутреннего спокойствия...

Яндекс.Метрика