1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

где покупать патроны

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем ASV, 18 апр 2006.

1. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, а не подскажете, где лучше всего в Москве покупать патроны. В Кольчуге, Арсенале, Охотнике на Сколковском был, какие еще места посоветуете? Интересуют высококачественные патроны 12 калибра. Цена определяющей роли не играет, отечественные не хочется категорически. Например сейчас нигде не могу найти патроны Винчестер. Может еще кто посоветует конкретных производителей? Заранее спасибо, тем кто откликнется.

2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    а чем отечественные не устраивают? :shock:
    Вроде наши начали приличные патроны делать, нет?
    Я помню, раньше тоже, только буржуйские покупал, т.к. наши были ужастны, постоянно затревали ... :( но вот уже неск. лет вполне прилично колбасят. Не припомню случая, что бы застрял хоть один ... :rolleyes:

3. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осечки, грязный ствол, нестабильное качество от партии к партии, нах это нужно? Тем более когда есть альтернатива

4. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Так пора нам выделять отдельную ветку в мужском клубе:)

патроны для каких целей - охота или спорт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    отечественные патроны нынче не хуже импортных, к тому же - а кто знает где эти импортные делают и кто их тестировал?
    откуда такой к ним негатив?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. P_A_V_E_L

P_A_V_E_L Старожил

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальные патроны наши делают..
    Тоже не понимаю неегатив к отечественному производителю.. В Кольчуге можно брать - ни разу не слышал, чтобы там фуфло некачественное продавали.. Да и по своему опыту проблем не было..

7. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    В Климовске покупаю (не очень далеко от Москвы) на заводе 8 р. за штуку. Качество отличное. Как стал у них покупать, бросил сам заряжать. Очень доволен.

8. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если цена роли не играет, то я бы заказывал патроны заряжать.
    Найти такого человека в охот. обществе думаю не трудно.
    Зато 100% качество.
    Помнится нам на охоту "латунки" один охотник заряжал. Ни один лось не ушёл. Другие пулевые патроны рядом не стояли.

9. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    согласен. Импорт ничем не лучше отечественных. Хороший магазин по цене в Климовске, посмотрите в Ордоме (Мытищи). Импорт только в брэндовых магазинах

Пользуюсь:
    1. Клевер (если удается купить) Дино Нобель
    2. СКМ
    3. Главпатрон
    4. Феттер

про осечки :shock: первый раз слышу за последние 10 лет не было ни одной :D , про грязь - чистить просто чаще :D

10. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цель бабахинг, тарелки, охота может быть. Осечки и неизвлекание патрона на помповом Мосберге 500 были постоянно на отечественных патронах, на импортных ни разу. Ружье правда было не мое, но очень ухоженное. Сейчас ружье другое но тоже помповое. Просто хочется полностью быть уверенным в боеприпасах. Грязь имелась в виду, что от импортных патронов ее почему-то намного меньше, станно но факт. А учитывая, что стоимость наших и импортных патронов близка, то смысл покупать наше? или я ошибаюсь? А кто нибудь знает где можно купить патроны Винчестер? Раньше они всегда были в магазине на Пресне, но его увы, уже там нет. Просто хочется подобрать патроны под свое ружье, и потом пользоваться только ими.

11. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    про помпу не кумекаю - по идее - там вообще выброс должен быть идеальным любых патронов.
    далее:
    1) про осечки - не знаю что Вы покупаете, из последних 12 тыщ Феттера и 3-х тыщ Главпатрона не было НИ ОДНОЙ ОСЕЧКИ!!! ВЫВОД: проверьте бойки
    2) про грязь - спортивные патроны феттер, главпатрон, азот используют ТОЛЬКО иностранные пороха - это точно, пожалуйста, не грешите на них. охотничьи - да там сокол и т.п.
    3) про стоимость - я не знаю что вы за патроны покупаете наши и их, но стоимость феттера у меня - 5,4/ главпатрона - 5,7. Не думаю, что это близко к Клеверу по цене. К тому же Клевер клеверу рознь, это также точно :hi:

Кстати, если хотите - можно покупать главпатроны серии "Премиум", - вообще самый самолет, но, для меня дорого - по 7 рублей.
    Также можно сделать патроны с Вашими инициалами - индивидуальная штамповка на гильзе - стоит копейки.
    Если надо - дам контакт на Главпатроне

12. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спортивными патронами из него не стрелял, поэтому ничего сказать не могу. А что главпатрон хорошие патроны делает? В кольчуге мне сказали про СКМ, что это пожалуй лучшие отечественные патроны, но все равно г.

13. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    консультанты в Кольчуге на 99% - долбаки, слушать их мнения и просить совета - это напрасная страта времени. СКМ - неплох, ИМХО конечно. Но Вам с помпы можно стрелять даже азотом и пр. барахлом. То что не выбрасывает и осечки - Фрост сказал верно - дело не в патроне , а в ружье :hi:

14. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Клевер вообще хорошая вещь? Много разных отзывов слышал, фиг знает, что правда. А какой Клевер конкретно хороший, а какой плохой? Мне в Кольчуге очень его (Клевер) рекомендовали, говорили очень хорошее соотношение цена-качество. Если стрелять по 15 000 то да разница образуется, а если заметно меньше, то да патрон дороже в 1,5-2 раза, ну и что. если он лучше? Ведь ВАЗ 2109 гораздо выгоднее по цене любой новой БМВ, да и не новой тоже, это же не значит что надо ездить на Жигулях

15. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    епта.....
    Азотом стреляет вся сборная юнешеская России по траншее, по-моему, вся сборная на кругу - и фуй они клали на мнение народа из Кольчюги :):):)

Давайте по-другому:
    что есть качественный патрон в моем понимании:
    1) скоростной патрон, с нормальной скоростью вылета;
    2) патрон ОДИНАКОВЫЙ по ощущениям от коробки к коробке, от партии к партии;
    3) патрон дающий хорошую осыпь на нужном мне расстоянии из моего конкретного ружья;
    4) как можно более дешевый патрон:):)

Ваши требования к патронам какие?

Про Клевер - уже писал - повторюсь - он почти весь контробас, и им вообще редко кто стреляет у нас - не гонитесь тут за именем - оно ничего не даст. Клевер вообще у нас пошел от Алипова - типа е-мое, чемпионские боеприпасы:):) не льстите себе - они у него индивидуальные, впрочем как и ружье:):)

про главпатрон - мне кажется очень схож с Феттером, хороший не очень резкий бой

про скм - да вроде не плох, только дерется чутка - нормальный патрон:)

про КАЛчугу - там товарищи не могут ничего сказать даже по товару, который лежит у них - к примеру - как-то спросил про отличия 686 беретты от 682 - а в ответ - му, и кстати, не только там, но и в Арсенале и во многих других местах - люди не знают просто что они продают:):)

16. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Клевер - нормальный боеприпас :)
    Возьмете СКМ - не прогадаете

На мой взгляд (непрофи) - один хрен :hi:

17. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    тут профи нет

тоже так думаю:
    - СКМ;
    - Главпатрон;
    - ФЕттер

берите - нормлаьный патрон блин

18. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Контрабас это что имеется в виду :shock: неофициально ввезенные или что? Кольчуга вроде сама их возит, или нет?

19. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    да, именно это имеется в виду:)
    а Вы в кольчуге спросите - почем они их покупают и где и сколько стоит растаможка? :)

20. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    тоже слышал байки , что клевер сейчас гонят паленый :D

21. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Игорь, все это фигня: стреляет ружжо, а попадает - ложе:):)

Поехали лучше на охоту...
    клевер-клевер - муйня все это - лишь бы соплями из столов не кидался боеприпас - и ладно:):)

22. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спортивные патроны Клевер на днях купил за 8,5 руб, недорого получается по сравнению с отечественными

23. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Отечественная ТАЙГА рулит. И соотношение заряд/снаряд нормально делают.

24. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    тайгу же вроде уже давно не делают (по моему она теперь под другим брендом выступает)

25. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тайгой и клинило Мосберг

26. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Я ВСЕ ПОНЯЛ - ВЫКИНУТЬ НАХ МОСБЕРГ:):)

27. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

:D :D :D правильно....нафиг эта дубина нужна :D

28. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем более что он не мой, а приятеля :) , а из него просто много стрелял

29. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня пристреливал ружье разными патронами, в общей сложности наверное, полтора десятка видов, так вот все результаты разные. Больше всего понравилась пуля Бреннеке от Ротвейла, почти один в один ложится на 25 метрах, и на 50м кучность хорошая. С другими патронами было хуже, или заметно хуже. К сожалению только в Арсенале они были. Да и для стрельбы по бутылкам дороговото будет, на патрон отличный.

30. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ну ротвейл известная фирма
    сейчас стреляю пулей совестри - тоже :thumbup:

Яндекс.Метрика