1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где поесть настоящей окрошки на квасу?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Semergis, 12 июн 2014.

  1. Semergis

    Semergis Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто где ел? Кому понравилась?
    Я несколько лет очень уважал в Гудмане на тверской, но сейчас, что то стало хуже у них. Тут ел по случаю в чайхане на флотской, конечно не место для этого блюда, все равно не понравилось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну я понимаю вопрос, где можно поесть хороший стейк или настоящий харчо или хаш, а вот про "настоящую окрошку" как то странно... Самое главное, чтобы в окрошку колбасу докторскую не пихали...:help:, а делали ее на отварной говядине.
     
  3. Barbulis

    Barbulis Участник тусовки

    В клубе с:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кипр
    Дома. Только дома. Другие варианты я не рассматриваю.)
     
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    еще можно обсудить лагман в укрокорчме или люля в суши-заведении.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oxotnik10

    oxotnik10 Старожил

    В клубе с:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    4,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1, только дома, самостоятельно приготовленая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Павел А.

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,862
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    :nod: Вчера сам настрогал. :thumbup:
     
  7. Semergis

    Semergis Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :confused:
    А мне наоборот с докторской нравиться..... Одному моему знакомому с воблой!
    А вот хаш, так мне вообще, не о чем!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Semergis

    Semergis Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А квас какой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

    квас сам делаю
     
  10. The AGENT

    The AGENT Старожил

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    7,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бабка у меня помнится, квас сама делала, из какой-то лепешки дрожжевой. Получался мутновато-прозрачного цвета, и ядреный что пипец, аж горло жгло. С тех пор все то, что продается сейчас за квас не держу даже
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Павел А.

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,862
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Покупной, но вроде ничё такой. :thumbup: Главное, "Русский дар" не купить. :facepalm:
     
  12. Павел А.

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,862
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Лет 15 назад тоже ставил квас, сейчас лень. :D
     
  13. vikulya

    vikulya Участник тусовки

    В клубе с:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    46
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, дома сделать - самое верное решение. Тем более не так уж это и сложно)
     
  14. Derzkij

    Derzkij Banned

    В клубе с:
    30 май 2010
    Сообщения:
    1,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Раньше в деревне квас ядреный был. Кисленький холодненький из погреба, как кружку накатишь аж хорошо становилось.
    Кто сейчас сам делает квас ? Рецепт есть ?
     
  15. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кипячу воду (4.5 литра), а потом даю ей охладиться до комнатной температуры.
    Бросаю 600 грамм (2 половинки) нарезанного бородинского хлеба без тмина. Самый дешевый хлеб предпочтительнее, так как экономят на тмине.
    Сахар 12 ложек и щепотку сухих дрожжей.
    Накрываю все полотенцем и жду 24 часа.

    Сцеживаю в банку через марлю и добавляю изюм 15 ягод (для газа).
    Банку в холодильник. Через пару часов можно пить.
    На следующий день он становится благороднее (дозревает).
    Срок годности 3 дня.
     
  16. Derzkij

    Derzkij Banned

    В клубе с:
    30 май 2010
    Сообщения:
    1,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо :thumbup: нужно попробовать сегодня.
     
  17. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри . Сахара 12 столовых ложек или двухсотграммовый стакан. А также щепотку сухих дрожжей.

    Сообщение поправил.
     
  18. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup: сам так делаю, после первого раза дрожи можно не класть :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Частично используете старую закваску и добавляете новый хлеб?

    Я не стал нагружать этой информацией Дерзкого. Пусть сначала так попробует :)
     
  20. Semergis

    Semergis Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, буду пробовать готовить квас:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, то что развалилось выкидываю, добавляю новый, так как процесс непрерывный, добавляю крупные сухари :)

    вместо бородинского можно использовать любой, кроме злакового :hi: для начала :)

    сахар по вкусу опять же :) меньше сахара дольше ждать :)

    П.С. препочитаю ветчину, говядина жесткая :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня родился вопрос, вернее два :)

    1. Супруга говорит, что при натуральном брожении, не добиться темного цвета как у магазинного. Так ли это?

    2. Какая разница во вкусах при использовании сухарей и хлеба?

    Спасибо.
     
  23. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    2. сухари удобнее хранить :)
    1. темный бородинским :) там и вкус другой :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я его и использую
    со вкусом все норм
    хочу цвет улучшить
     
  25. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жженый сахар попробовать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже не знаю.
    Идея интересная :)
     
  27. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати должен прибавить вкуса к бородинскому :shock::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В выходные попробую :)
     
  29. Albertik2009

    Albertik2009 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    1,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    В Гинзовском Карлсоне понравилась...
     
  30. Павел А.

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,862
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Сделал вчера, рубанул под перцовку, хорошо!!!
     

Яндекс.Метрика