1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где лучше открыть счет в зарубежном банке?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Grinvich, 30 сен 2022.

1. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уверен, обсуждалось уже дохрена раз, но поиском не нашел.

Подскажите, где сейчас лучше открыть счет, чтобы свифтом из РФ вывести немного валюты? Пока еще нахожусь в том месте, откуда легко улететь в любом направлении. Вопрос куда лучше? Нагуглил только СНГ и Турцию. Требования по сути простые:
    1. Рабочий Свифт для пополнения (я так понимаю это есть у всех банков мира или я не прав?)
    2. Дальнейшие переводы свифт без конских комиссий
    3. Снятие хотя бы какого-то минимального кэша без конских комиссий

Есть счет в Белорусском банке, но кажется в перспективе не очень надежным вариантом.

В идеале еще ИП-ку открыть с р/c заодно.

И как, если не хочется тупо хранить деньги, с зарубежного счета можно кэш перевести на фондовый рынок и к какому брокеру?

Спасибо

2. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    В Турции открывал в Июне, в Денизбанке.
    Но может быть очередь из наших на несколько часов. Лучше к самому открытию минут за 30 приходить.
    Попросят 10к лир (600 баксов), положить на депозит на месяц. Потом его можно разморозить и им пользоваться. Вообще филиалы одного и тогоже турецкого банка по разному себя ведут. В одном филиале один менеджер попрросит депозит в 10к лир, в другом вообще откажет, в третьем попросит депозит в 10к долларов..
    Не стоит нервничать, надо попробовать несколько филиалов. Приветливо улыбаться людям в банке и все будет ок...Если интересно, почитайте чат Денизбанка в телеге. И там вопросы по свифтам можно позадовать и т.д.

По бирже,через Райф все можно сделать и потом вывести с биржи и перевести себе в турецкий или еще какой зарубежный банк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Grinvich нравится это.
  3. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Благодарю. Про Турцию довольно много уже прочитал.
    Там я так понял все мутно довольно с их банками, кому-то блочат карты даже, при попытках перевода, у кого-то норм все. С 3ds не до конца понял работает или нет.
    Но думаю, что там открою все равно. Свифт исходящий есть опыт, работает? Т.е. если кинешь на время на турецкую, потом дальше с нее без проблем можно будет?
    Карта именная?

4. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Карта именная. Пока на нее не переводил. Но многие на карты Дениза без вопросов по Свифту или переводами Золотой короной закидывали деньги. Как там дальше работает, сам не пробывал. Многие и дальше по свифту переводили с турецкой карты. Подробнее все в телеге в чате Денизбанк.
    Танцы с бубнами есть по турецким картам, но все решаемо. Основное,это работающая симка, куда бы приходили оповещения от банка. У меня Билайн. Все приходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Grinvich нравится это.
  5. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сколько по времени именную делали?

6. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Часа три с учетом очереди и оформления. Есть именная, печатают на принтере. А есть с выдавленными (эмбоссированнная типа..) буквами. Эта несколько дней делается.

Grinvich нравится это.
  7. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть два счета один в Италии в банке Монте дей Паски ди Сиена и В тайском Касикорн банке. Могу сделать переводы куда угодно (кроме рфии, турции и стран снг) или получить их. С вас налик в твердой валюте в мск +2 процента - с меня перевод.

Tetwer нравится это.
  8. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    мелкие суммы, типа 200-300 евро, вам же не интересны будут

JD F02 нравится это.

Яндекс.Метрика