1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

где купить октопуса?и о морских гадах

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Evgspivak, 19 май 2014.

  1. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Камрады, скоро выходные, хочется повторить подвиг Серджа и приготовить октопуса на гриле, соответственно вопрос, кто где берет морских гадов и почем за кг?Октопус интересует целый, большой и здоровый:D:D:D
    у Линдерфуда не нашел такой позиции впринципе, в La marre не нашел цен.

    Еще интересует кого на гриле пожарить можно из морепродуктов может какие оригинальные идеи мелькнут?

    Буду рад любым советам:hi:
     
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=811279
    там есть несколько фотоответов.

    даже думаю,вполне целесообразно в его теме " Кулинарная мастерская...." задать этот вопрос для получения расширенного ответа.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. max911

    max911 Абориген

    В клубе с:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    2,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Осьминогов беру на дорогомиловском, впрочем как и остальную морскую живность.
    Эна гриле еще неплохо идет чилийский сибас, тунец, гребешки, шашлык из осетрины и целые рыбины типа дорадо/сибаса
     
  4. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    2 alkoelf : не поверишь, а я на этом мастер-классе был:)!!!
    и именно после него зародилась такая идея:idea: намутить осьминога вместо обычного шашлыка:shock:

    интересуют именно необычные рецепты приготовления, лобстеров, краба , осьминога... может кому есть чем поделиться, ну и цены соответственно....
     
  5. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    интересует почем? и в чем разница между ламаре и тем же дорогомиловским?
     
  6. max911

    max911 Абориген

    В клубе с:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    2,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Точно уже не помню, брал в прошлом году, но кажется что-то в районе 1000 за кг - плюс-минус.

    В чем разница с ЛяМаре не знаю - там ни разу не покупал - не люблю доставку - нравится выбирать экземпляр самому!
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот тут "хоботница по - черногорски".

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=815577

    В сообщениях №№ 4, 13, 15:D
     
  8. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну с октопусом ясно, а что делать например с крабом??
    и насколько продающиеся фаланги-клешни глубойкой заморозки съедобны ну и рецепты веклком:)
     
  9. max911

    max911 Абориген

    В клубе с:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    2,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Краба все же предпочитаю никак не готовить, а просто есть. Ну в крайнем случае - в салат. Свежемороженный более чем съедобен, другой вопрос, что реально вкусного ел только привезенного с дальнего востока. То что продается в Москве - не понравилось вообще.
     

Яндекс.Метрика