1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где делают диагностику трансмиссии?

Тема в разделе "Екатеринбург", создана пользователем Bogd, 16 июн 2008.

1. Bogd

Bogd Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем привет!

Проблема в следующем, при движении раздается гул(по моим ощущениям сзади) его максимальная громкость на скорости 40-60 км/ч, гул ближе к вибрационному(как в самолете), от нагрузки не зависит, подшипники ступиц поменял - не помогло! Где можно провести дефктовку редуктора или может у кого завалялся от 46 кузова, на денек поставить прокатиться. Уже не знаю на что грешить, а так ездить не возможно!:mad:

За ранее благодарен!

320IA 2003г

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NFS

NFS Новичок

В клубе с:
    19 дек 2007
    Здрасьте)

гул, вибрация именно пик на 40-50-60 км.. всё это очень похоже на ступицу..
    Вы заменили один или два подшипника?

Дело в том что, после левой ступицы , я через неделю услышал как "загудел " правый...

3. Bogd

Bogd Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да, заменил оба подшипника!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bogd

Bogd Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вся история с самого начала:

Ездил диагностировать на Укромный.
    Приехал с утра к открытию, загнали на подъемник, крутили вертели, после не предупреждая выгнали авто из бокса и давай на нем гонять перед боксом(какое имели право, я приехал на диагностику, а не дать им погонять на моем автомобиле!!!:mad:). Снова загнали на подъемник, балансировали колеса, снова катались(теперь уже со мной за рулем!) - приговорили оба задних ступичных подшипника(люфта не было, в подвешенном состоянии не гудели), еще пол дня меняли. Вечером приехал забирать, где то через часа полтора после их звонка о готовности. Захожу в бокс, а они с ноутом ковыряются в мозгах авто, я спрашиваю что происходит, я просил гул устранить, а не диагностикой заниматься, а они давай шутить, что км в мили переводят, литры в галоны, потом предложили реальный пробег посмотреть(типа тему перевели!), выгнали авто из бокса прокатились, в результате звук не изменился, хотя они меня давай лечить, что поменяли не зря, они тоже немножко гудели, гул стал тише - на самом деле полный бред!!! Предложили поменять редуктор, снять с какой то машины поставить на мою, прокатиться посмотреть... вернуть все на место(за мой счет)! - плюнул уехал, в тот вечер настроение было окончательно испорчено!

Некоторое время было некогда заниматься этой проблемой, после записался на диагностику в ZF на Крестинского. На подъемнике в моем присутствии запустили мотор включили передачу, стали крутить - шума нет, подозрение пало на резину, выгнали из бокса, я сел за руль прокатились, сервисмен поставил диагноз покрышки под замену(с вероятностью 99%)!
    И были правы, резина разноширокая и широкие задние покрышки при износе оказывается могут сильно гудеть. На следующий день я поменял резину и о чудо воцарилась тишина на всех скоростях!!! :rock:

5. Mih

Mih Модератор

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    отрицательный опыт - тоже опыт:hi:

спасибо, будем знать))

6. STASYANNN

STASYANNN Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    ЮАР
    Вам Юрий сразу сказал, что в резине дело, на что Вы резонно возразили, что различаете шумы.
    Думаете доставляет неописуемое удовольствие раскатывать на Вашем E46 320. Акститесь & спуститесь на землю. Слава Богу железный занавес рухнул и есть уже в нашем селе фрукты слаще той же самой морковки, тем более что она с некоторых пор фруктом не считается.

Вы ехали с изначальным настроем менять подшипники задних ступиц. Вы сказали, что хотите купить подшипники задних ступиц и приехать поменять их у нас. На что Вам заметили, что подшипники задних ступиц есть у нас и совсем не обязательно куда либо заезжать и где либо их покупать.

Без обид, больше доверяйте людям обслуживающим Ваше авто и конкретизируйте задачи. И уж ни в коем случае не пишите ложь в общедоступных источниках.

7. Bogd

Bogd Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Укажите на ложь!

И прежде чем раскатывать на не принадлежащем вам авто необходимо как минимум поставить в известность владельца ТС.

8. STASYANNN

STASYANNN Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    ЮАР
    В выходные менял масло и сделал диагностику подвески в "Римэксе" на Репина, 40а (ближайшее место от дома где можно было это сделать). При замене маслом облили весь мотор, попросил поменять подшипник задней ступицы, не поддались даже на уговоры, аргументируя тем, что нет люфта!...

Ваши слова из соседней темы. Коментарии излишни. Нас долго уговаривать не надо - хотите поменять подшипники задних ступиц - поменяем, хотите найти причину гула - найдём, только Вы пожалуйста сами определитесь с тем, что Вам нужно и конкретизируйте задачу.:hi:

9. Bogd

Bogd Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Уважаемый! К вам я приехал с проблемой "Гул сзади", что и записал приемщик!

И не нужно цитировать мои слова, это была другая ситуация, в другом месте и разговор состоялся в другом ключе!

Яндекс.Метрика