1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Газобетонный или кирпичный дом? Планирую строительство и думаю

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем МаксЛ, 19 июн 2018.

1. МаксЛ

МаксЛ Новичок

В клубе с:
    22 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купил участок, и скоро буду начинать всю историю со стройкой коттеджа. Что хочу: небольшой коттедж на 2 этажа, с проведенным санузлом и электричеством. Проект еще предстоит запланировать. Пока стоит вопрос, что выбрать - газобетон или кирпичи? Присматриваюсь к газобетону, например, здесь ................. и все равно не могу еще решить. вроде как экономичнее и быстрее, а с другой стороны, кирпичом надежнее. Поделитесь опытом?

Читаем Правила.

#1 МаксЛ, 19 июн 2018
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2018
  2. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    :):facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    Деньги посчитай, сильно посчитай, все что задумал, смело умножай на 2 - не получится быть умнее всех))) отсюда можешь все вывалить в коробку с кирпичом и как 50-60% затянуть на долгострой, и в итоге забить и все прорастет березами, либо цель пожить. Тут имхо и газобетона хватит. Но если есть бапки то кирпич конечно)
    1) во первых экологичнее
    2) он все таки попрочнее, в стену прикрутить что-то внутри
    3) друзьям будешь говорить: я че в этом говне чтоле должен жить, я себе из кирпича сделал, не хочу от рака или астмы загнуться:D:D

#3 X37, 19 июн 2018
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2018
    qrav, LawyeR073, Zenitka и 2 другим нравится это.
  4. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Что тебя смутило? 'С проведенным санузлом' или 'с электричеством'? :D

doub и dinalex нравится это.
  5. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    :facepalm::D

LawyeR073 и Astra-1 нравится это.
  6. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кирпич.
    Газобетон - продукт больше рекламных технологий, чем грамотный стройматерал.
    "О чём молчат продавцы газобетона"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ и ВалераВ нравится это.
  7. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Всё смутило. И новичек с ссылкой на продована. Потом гена про стены в полкирпича и пенопласт, как обычно. Всё по плану. Уже не смешно.

GeloV нравится это.
  8. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    да мож реально ждал совета гавно этот производитель, или супер мега круть

9. Chikatil

Chikatil Старожил

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А такие бывают, да?)

10. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    Борщ сварил в ноябре и до мая 22 температура держится в доме

Mikerr нравится это.
  11. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а меня давно не смущает, как горстка посредственностей, которые разбираются в строительных вопросах, как Волочкова в водомёте БРДМ-а, прямо как по команде, как только появляются мои сообщения начинает яростно гавкать... зато мне смешно, прямо удовольствие, безмозглые шавки, доставляете :))

Прямое "Оскорбление других участников".
    Читаем Правила.

12. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как правильно сделать закладные в газобетон? (что бы потом повесить хотя бы шкафы в кухне)

Mikerr и Aura нравится это.
  13. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень просто - надо сделать кладовку и не вешать шкафы в кухне.

Bremia нравится это.
  14. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    анкера для него есть, у меня на них все висит -кухня,камин. кроме плаката памелы андерсон,он на булавке к обоям прикреплен.
    обычные анкера 150 кгс на вырывание, химические 350 держат.

#14 ArtPut, 20 июн 2018
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
    Aura нравится это.
  15. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    крепежей для разного есть много всякого...
    просто тут вопрос где взять, насколько правильный и качественный, сколько денег.

16. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    отлично держат
    https://moscow.petrovich.ru/catalog/21315/

17. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    У нас поселок застраивается с нуля весь, недавно ходил смотрел что-как и у кого...наткнулся на домик интересный, выложен из блоков сразу из утеплителя и с внешней отделкой...со стороны смотрится очень достойно (если очень надо могу сфотать через пару дней) по цене правда не знаю, но как 3 в 1 получается и несущий блок и утеплитель и фасад причем я так понял из инета фасады разных вариаций...посмотри, может подойдет)

Вложения:

• 180.jpg
      180.jpg
      Размер файла:
      58.5 КБ
      Просмотров:
      288
    • blokhdr.jpg
      blokhdr.jpg
      Размер файла:
      261.7 КБ
      Просмотров:
      278
  18. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотрится как бетонный совецкий забор...
    для этих блоков нужно лить пространственный силовой каркас, т.к. блоки не несущие, у них в первых ТехВидетельствах было это требование, потом маркетологи убрали, чтоб не мешало продажам.
    Не надо разный хлам советовать.

Denn_, коcмик и ВалераВ нравится это.
  19. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    это первые попавшиеся фото из инета, так в живую смотрелось намного приятнее и интереснее (потом фотку вышлю)...а хлам или нет - так откуда же мне знать, сам 1й раз такое видел, так что я вроде как и не советую, а предлагаю как 1 из множества вариантов имеющий право на существование (раз люди из него строят))

20. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну люди строят из разного говна, если это очевидно, то почему тогда им не уподобляются? Потому что тот кто видит знает, что этого говно.. надо просто изучить вопрос, чтобы узнать.

Вот люди строят:

И тем не менее никто другой такое себе почему-то не построил. Потому что тут очевидно, что отстой полный.
    А чтобы было очевидно и в других случаях, что отстой, там где для всех неочевидно... нужно просто иметь знания, пусть даже начального уровня хотя бы.

У нас, когда нет знаний и спросить некого при этом... зачастую как истина проповедуется и последним аргументом за этот идут установки "сосед так сделал!", как вариант "знакомый так посоветовал.."
    Почему многие при выборе и обсуждении руководствуются этими фразами? Это не китайские кеды. Купил, не подошли, или порвал шнурки, а за новыми идти времени больше уйдёт, чем на НАЙКИ заработаешь.. выкинул и забыл.. 500 р...
    Вы зарабатывали эти деньги не один день и потом за один день, чисто "я так решил" спускаете все эти деньги в помойку за один день "волевым решением", что "мне врать не будут же!".
    Да даже машину когда выбираете, сначала всех спрашиваете, мнение составляете, да и машина стоит дешевле, да ещё её и продать с небольшим дисконтом можно, если что-то не понравилось..
    А со строениями убытки бывают гораздо ощутимее, да ещё почему-то никто не оценивает ущерб своему здоровью, да чего своему - всей семьи!!!!, который наносится медленно, незаметно, но неотвратно какими-то решениями "как у соседа"...

ГДЕ ЛОГИКА, КТО ОБЪЯСНИТ?

21. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Геннадий , вместо всей писанины , открыл бы уже глаза народу , что не так с газобетоном ?

qrav нравится это.
  22. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как ещё открыть? Ещё шире???
    Я же в сообщении http://www.bmwclub.ru/threads/gazob...-stroitelstvo-i-dumaju.1244186/#post-39278746 уже достаточно подробно открыл эти глаза.

Я перестаю понимать вроде бы простой текст у многих, когда всё уже есть, но видимо кому-то лень читать ответы и вникать в суть, проще генрерировать претензии и новые вопросы не глядя на предыдущие ответы... просто неуважение.

ВалераВ нравится это.
  23. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Межкомнатные хоть из него делать можно?

24. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Крупноформатный кирпич уже советовали?

25. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Из него можно делать все, но по проекту ( с расчетом опорных колонн, если перекрытия бетонные и т.д.). Его плюс, что не надо утеплять всяким ядовитым говном. Но кирпичная стена, метр толщиной лучше, естественно.

Aura нравится это.
  26. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Речь о межкомнатных перегородках. Кирпич УК не разрешает, говорит, к соседям снизу провалюсь. Гипсокартон и пазогребневые позорное фуфло.
    Пока думаю про газосиликат (типо лучше по прочности, шумоизоляции и легче, но дороже чем газобетон). Попробую 600, если по весу пролезет. Поковырял его тут украдкой, какой-то он трухлявый... а куда деваццо
    Шо скажете? :rolleyes:

27. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Норм. На хим анкер повесишь что угодно. Да и гипсовые пазогребневые норм в квартиру.

28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    С пазогребнем у знакомых казус вышел. Когда глава семейства начинает храпеть в одном углу 110-метровой хаты, в противоположном просыпаеццо ребенок.
    Так штаа, жилые кельи собираюсь ограждать толщиной 15 см, а прочие пеналы - 10.
    Про химический анкер не знал, спасибо :rolleyes:

29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ишшо говорят, есть годный керамзитобетон, но он изрядно увесистей газосиликата и дороже

30. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Газобетон и облицовочный кирпич, нафиг надо строить из кирпича, это холодно и долго, фамильных замков в России не построить, так что нефиг заморачиваться.

LawyeR073 и Astra-1 нравится это.

Яндекс.Метрика