1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гастрономические пары

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Taraka, 4 дек 2014.

  1. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Потратив практически весь нашел практически ноль информации по сочетающимся парам продуктов :shock: аля помидор/базилик

    может быть составим? либо у кого то есть ссылка :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    встречал в энторнетах списки, но они все какие-то странные.

    поддерживаю предложение составить свой. :)


    баранина - кумин (зира)
    говядина - черный перец / кориандр
    свинина - копченая паприка

    оливковое масло - чеснок / чили / базилик

    рис - шафран
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    курица жареная - чеснок
    говядина -лук (говядина тушеная в луковом соусе)
    свинина - лук \ чеснок (поджарка с луком :thumbup:)
    водка - торт :rock:
    свежий помидор - соль \ перец
    яичница - соус перечный на уксусе(тобасско, ред девил)
    редиска - соль(макать в соль - и полкило редиски нет)
    яйцо - сливочное масло
    сало - черный хлеб только + чеснок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Утка/апельсин
    Кролик/розмарин
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ЧЕСНОК+ИМБИРЬ, Идеальная пара-усилитель вкуса к любому жареному блюду.
    На растительном масле обжарьте чеснок и имбирь один к одному, и потом готовьте хоть минтай на этом подготовленном масле, вкус будет на удивление очень ярким!!!
     
  6. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    груша/тыква - сыр с плесенью благородной
    трио даже сыр-мед-орехи
     
  7. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кролик/сметана
    утка/ клюквенный или брусничный соус
     
  8. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как усилитель вкуса

    соль/сахар, т.е. если что то посолили добавить чуть-чуть сахара
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    vodka/beer
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ветчина (прошутто) - дыня / инжир / персик
    пармезан - моденский уксус / черри / абрикос / дыня
    выдержанный пармезан - чернослив / сухофрукты / орехи


    "/" = "или"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    котлета-картофельное пюре:)
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    картофельное пюре - трюфель
    омлет - трюфель
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Тогда килька в томате-печенье...в армии первый месяц ели всё..:D

    А так щи-сметана,паста-олива,чай-сахар,кофе-сливки:)
    Извините,пятница:rock::hi:
     
  14. господин Пэ-Жэ

    господин Пэ-Жэ космический десантник

    В клубе с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    7,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    молоко/соленый огурец
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Яблоко-корица.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    так-то классика
    я еще люблю чили/лайм
    можно даже с кориандром

    но я цитрус паталогически люблю.

    помидоры /базилик...причем,не обязательно свежий(можно сухой) и без соусоов
    из детства-редька/подс. масло/соль и квашеная капуста/нерафинированное("вонючее") подс. масло
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:help: черт, тоже ведь для СССР вполне пара :D:thumbup:

    мята/лайм

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лососевые - укроп
    креветки - чеснок
    сельдь - лук / нерафинированное подсолнечное масло
    караси - сметана
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    жарить долго надо?
     
  20. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Раньше всё равно какой лук резать было.
    Сейчас красный предпочитаю. А ещё лучше Шалот. К солёным грибам его тоже - и нерафинированное подсолнечное:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    шалот уходит полностью, грубо превращается в массу блюда. красный плоский + красный винный уксус + сахар

    масло вообще отдельная тема :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чеснок не должен подгореть, остальное по вкусу, например чили-чили-чили ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    баклажан/зеленый! базилик?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    подпишусь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Содовая - ром
    Тыква - пшено
    Мацони- мед ( и грецкий орех)
     
  26. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    до золотистого цвета, потом обязательно нужно вынуть,т.к. масло уже впитает все вкусы, иначе сгорит и испортит основное блюдо...
     
  27. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ещё с манкой хорошо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если по народному заходить..
    Масло нерафинированное подсолнечное+соль+чеснок - белый хлеб/печеный картофель
     
  29. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я голосую за групповуху. Ну хотя бы трешку. Шампиньены, бекон и чеснок. Думаю, что не существует лучшей комбинации! Имею ввиду, какую-нибудь домашнюю грудинку или что-то похожее... Конечно, чуть-чуть петрушки и соли в меру. Яблоки, изюм и корица. Ой, можно до послезавтра..... Брынза и яйца. Белые грибы и чеснок. Бобы и копчености. Горох, фасоль, чечевица... :)
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогда мирпуа - лук, морковь, сельдерей. :)

    и базовый гарни - лавровый лист, тимьян, петрушка.

    и соффритто - мирпуа + чеснок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика